中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 假如台灣發生武裝動亂...各位有何求生之道?

[複製連結]
螳螂 發表於 2006-10-4 01:02:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17403|回覆: 35
最近政局動盪不安,讓小弟不禁對未來可能發生會武裝動亂的狀況感到憂心,在小弟與我們家“虎霸母”聊天後倒是想到了一個“備戰計畫”,給各位看看可不可行︰
   假使台灣發生武裝暴亂,我將會跟老婆換上我們的迷彩服、帶著裝備(例如戰術背心啦、頭盔啦、口糧等)並以最快的速度,前往最近的警局∼利用特殊的身分“領取”槍枝自衛,再來以「且戰且走」的方式竄入山中躲避戰火∼因為台灣的武裝暴亂80%都是在都會區交戰的,躲它個10天半個月,等交戰雙方精疲力盡後,我們再出來,到時候台灣一定是一團亂,屆時我再想辦法弄一些錢,將那些被棄置的土地一筆一筆的買進,到時候人也還在、錢財也有,一舉兩得.....哈哈哈哈∼到那時候我可就發啦!
    不知道各位對於小弟以上的∼異想天開,有何感想?還是各位師兄師弟有更好的想法,可以提出來交流、交流的,也給大家做個參考!反正是聊聊嘛∼無關政治,沒有對立!純粹打屁∼
sky810505 發表於 2006-10-4 01:11:57 | 顯示全部樓層
嘿嘿,要是真到了那个地步.

说不定我会到你家作客,向你宣布国家的土地国有政策.
让你明白你只有土地的使用权.

呵呵∼我开玩笑的啦!

rodeols3200 發表於 2006-10-4 01:22:35 | 顯示全部樓層
既然是[話虎x]          我會糾集一批有志之士,組織一支[護國軍],全島大討伐,凡是有違台灣民主之進步者皆是[護國軍]討伐的對象,反正前有蔡鄂提一旅之師之例,呵呵  原諒我的無知  因為這幾天才剛看大陸碟片[太平天國],變的有點[阿達]!!!
9527 發表於 2006-10-4 01:26:57 | 顯示全部樓層
我覺的我們可以先找幾後憲論壇的學長學弟們,湊成108個人,上陽明山上去,古有梁山好漢,今有草山好漢∼∼
auditorkimo 發表於 2006-10-4 07:19:04 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2006-10-4 01:02 發表
最近政局動盪不安,讓小弟不禁對未來可能發生會武裝動亂的狀況感到憂心,在小弟與我們家“虎霸母”聊天後倒是想到了一個“備戰計畫”,給各位看看可不可行︰
   假使台灣發生武裝暴亂,我將會跟老婆換上我們的迷 ...

哈哈!如果是這樣,最安全與保險的作法是立即出國避難,如因家族家庭因素無法出國,還是以後備憲兵身分接受國防部徵召"回軍歸建",動亂的時候,還是憲兵身分最好用!
a122b357 發表於 2006-10-4 09:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-4 01:26 發表
我覺的我們可以先找幾後憲論壇的學長學弟們,湊成108個人,上陽明山上去,古有梁山好漢,今有草山好漢∼∼

如果一個營大約500人的話 我們論壇的弟兄們的數量 要組成一個指揮部應該不難吧  .........
武裝動亂真的開始的話 我們逕行成立206(草山)指揮部........................
拍謝  以上言論純屬虛構 如有雷同  純屬巧合...................................緊來酸.....
一日白頭翁 終身白頭翁.........
sharka 發表於 2006-10-4 10:39:36 | 顯示全部樓層
我比較簡單
直接到興德里營區找槍械
順便徵召住在附近的後憲與退伍傘兵弟兄
然後開著車上到武漢山訓場
只有一條路可以上,又有好展望
山上一門砲就可以抑守關要
有水有糧食
優良的游擊基地

紅土伯 發表於 2006-10-4 10:45:33 | 顯示全部樓層

回覆 #5 auditorkimo 的帖子

想要被徵召還得看年齡,像我們這種年次不太大(四年二班)的,恐怕就沒人要了!
假如『只』是『內部』動亂,連五年級都沒機會;
假如因『內部』動亂,引來『對面』的....,那就真要大家一起拼了!
瘋狗 發表於 2006-10-4 12:27:28 | 顯示全部樓層
學長,重點來了!!興德里的槍有多少堪用?彈藥有多少?我認為拿到槍後還是有必要再幹一票,搶一些彈藥跟武器上山,最好能拿到T-91跟一些66火箭彈,擦槍工具跟保養用油也要記得拿.消耗品也要拿一些,比如說迷彩服跟棉被之類的,可以給後面加入的弟兄們用.防守用的建議用直射性的武器如106砲,因為前方腹地並不大而迫砲則是輔助.
Roach-H 發表於 2006-10-4 13:41:33 | 顯示全部樓層
奪取制式槍枝的構想有些危險,就算局勢已經是到了暴亂份子已經持有槍枝的情況下,
平民百姓要到營區搶奪槍枝也是有一定的困難性。

考慮到軍方會拒絕平民進入營區要求分配武器的可能性之下,
我會先連絡一些朋友,分頭進行「鎮暴器材」、刀械、砍伐器具、土工器具、
食糧及宿營具之調集等,能弄多少算多少。
進駐位置我會考慮翡翠水庫上游一帶的山區,距離暴亂重心較遙遠,通路較易扼守,且擁有潔淨的水源。
情況允許的話就順便進行要塞化工事,再來就是設法「苦撐待變」,等救援吧。

到了這種「髂虎爛」的時候,互相吐槽求進步喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲