中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞262梯次

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2006-9-4 12:21:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16773|回覆: 28
感謝好朋友的介紹跟慫恿進入此網站,聽說二字頭的可以上古董架所以就現寶一下,我是68年12卅10日美麗島事件發生當天入伍的,剛領完裝備晚餐還沒吃,就在泰山憲訓中心操場待命出簡易鎮暴操,然後一袋炒飯內加一條香腸的準備出發支援,所幸高雄的學長們忍辱負重完成任務,結束改變台灣歷史上的最轟動的暴動,抽籤中了金馬獎到金門254憲兵連,1年四個月走遍大小金門和大二膽,當時在外島服憲兵役是件光榮威風的事,因為實施單打砲彈的緊張時期才過〈單打雙不打於67年10月結束,但還是實施防護網交叉實彈演習〉,也是軍旅生涯中最值得回憶的一段,很高興有此園地舒發二十幾年前的塵封往事與大家分享,希望能多來交流。

評分

參與人數 3貢獻 +7 收起 理由
SC + 1
ra + 5 原創內容
cecilia12369 + 1

檢視全部評分

淡淡的三月 發表於 2006-9-4 12:34:39 | 顯示全部樓層
第一次搶到"頭香"歡迎學長到來262梯確實夠老~~~~~嘿嘿當時我才10歲哇哩勒~~~~~真是人外有人天外有天~~~~

za3936 發表於 2006-9-4 12:34:46 | 顯示全部樓層
忠貞262T!!!民國68年12月10日入伍??!!

天呀!報告老學長,你入伍的時候學弟

我都還沒出生!學弟在此向學長敬禮!!!>>>學>>>長>>>好>>>!!!!!
寧安 發表於 2006-9-4 12:39:48 | 顯示全部樓層
歡迎snoopy老學長... 小弟和淡淡的三月學長一個樣... snoopy老學長入伍時; 偶才10歲而已...

這麼看來... 偶還算 "肖連" ~

再次歡迎老學長到來; 請snoopy老學長多說故事給偶們這些後生小輩聽... 感謝學長!!
sharka 發表於 2006-9-4 12:44:05 | 顯示全部樓層
哇哇哇哇
老學長出現了
您入伍當天我正好滿十歲咧
您待過金門憲兵隊

那個毛主席跟擔任過擎天廳廳長的學長們
趕快來接客啦

施純佑 發表於 2006-9-4 12:52:21 | 顯示全部樓層
學長你好阿:
  有空多多上網來分享一下過去當兵的回憶,想必有許多經驗是線上大部分學弟們所未經歷的、誠摯的歡迎你!
cecilia12369 發表於 2006-9-4 12:56:54 | 顯示全部樓層

老學長好

真的是老學長唷

我就是推動他入論壇的哪支魔手啦
他也是我高職的學長
也是跆拳社的學長..常常當我的沙包..嘿嘿
個性木訥的他.被我欺負假的....
論壇上的兄弟們..好好照顧他唷.
他可是碾米廠小開喔.(據說國三就在相親了 )
加油喔..啞巴.學長..多多練習打字嘿:
記的喔.把這論壇介紹給其他的學長認識喔

評分

參與人數 2貢獻 +6 收起 理由
SC + 1
寧安 + 5 學姐幹好, 感謝您~

檢視全部評分

hank 發表於 2006-9-4 13:08:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ra 發表於 2006-9-4 13:24:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-9-4 13:08 發表
歡迎老學長光臨,一看到老學長出現,我就會出來插花一下.
學長入伍時我才六歲咧   咦..發哥你好像有蠢蠢欲動想要揭穿長官謊言的動作,小心一點,長官會叫西阿貝給你梯次操喔!!
請學長多多講一些歷史讓 ...

PO-A 我看了快昏倒啦~如果你六歲的話~那麼小弟不就是蟲子啦~還裝孝偉 喔 是裝宵連~歡迎老前輩喔~
Phoenix 發表於 2006-9-4 13:33:02 | 顯示全部樓層
呵呵!可見後憲論壇的中堅分子多年輕,2字頭一出江湖大家連忙來請安。
當時我們連上也有262T的,有位袁文中不曉得認識嗎?
不過好像有點強人所難,二十幾年前的事誰記得那麼清楚?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲