中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 215營往日情懷

[複製連結]
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-4 08:47 發表0 J4 [1 n/ g# m
0 `* a% e: U1 b( ?0 K( }2 W& m
學長,你說的沒錯,那各胖胖的就是人事官,他有很多傳奇事蹟呀,外號永遠的人事官(因為永遠升不上去),後期他吃的比照片中更胖了, 後面有聽說他回台南開自助餐嘞,----可能會吃的更胖吧,以前最佩服他的事,送文 ...

- w. m3 f0 x/ `1 A: W/ S$ K7 Q* I! e6 D' P
誰說的1 E4 X4 }7 R7 ~7 a8 {! R7 D
他後來不是到中心當上尉嗎 # X3 L5 v& r+ e/ F# B. [
我還有去慧敏會客咧; l2 d' a% B* F. J& W
後來也是聽說回台南開自助餐聽
5 y  f% f% d( n1 o音訊全斷了
* Z  ^! a5 s) h! ~只剩下打不通的逼逼摳號碼
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 11:18 發表
* \, D; I: p2 ?; X% v5 }" b+ s( l6 S4 b
聽你這麼說似乎他們在海巡也過的很爽啊!
5 A( g3 m6 k4 l  F6 ^我們這位憲兵官 是吃素的  還有一些密宗法器喔   
  L, x# \. R+ X; S1 L# X

! D% v/ r! _1 s6 a- B- c8 s是咧 跟林X志一起吃小鍋炒 1 c  D1 f5 ?1 J# H. H1 R
後來退伍後他也退伍了# p( F7 R7 Y1 A' L+ L# E! c$ }
好像在作直銷4 i5 [* f. G+ W. x, c8 w8 ^
還接過他的推銷電話
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:53:16 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 14:20 發表2 j! H: @5 ^- B9 `
談到往日情懷   6 ^' c6 H  F+ T( k/ P& W$ r1 y
我想我們之前的學長或海防時代的學弟們  應該很少遇到上街鎮暴吧
) \) q9 O) h! _" `6 H- X跟同時期的陸軍比起來  我們80~82的這批  至少多當一個月的兵
' L! Z& v+ P7 K  j因為假都取消  還沒得補假  我們是平時整訓然後見紅就戰備  
$ \4 S2 x6 o- H6 U4 n ...

) L2 `- C1 L3 I# Q # H5 {" Z$ b' j1 T* o$ i# w8 h9 r" T
可憐的443大專兵- l' g4 o0 R4 B7 G/ N7 J
中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎
, H. {( C+ w1 N# L* v4 P6 F後來萬隆也是違常打不完* v7 R3 ~% H: T5 O& q
6 M/ q  q3 t% y
那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿
1 m/ n5 g6 o; |德華還不趕快去請你師傅加入0 ~& B& @4 v- [: D- ~8 O+ Q
不然365學長以後的要被集合了8 [4 E$ ^" o( [. C  ?0 F/ \) p
+ Z' N( M5 ^- Z2 P( }" A- y. W) _
德華 發表於 2007-9-4 22:31:02 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2007-9-4 21:53 發表
9 x& d) X, d1 k/ A% O* z6 g6 ?. m2 B6 {- U8 _% n
1 X1 W: h. H) K  v3 Z
可憐的443大專兵
( {# d& [$ F6 V. b中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎
7 Q+ B8 f& V' G後來萬隆也是違常打不完0 Q! F- e1 p1 G$ q$ c

; x* K) O8 f% P那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿
+ C2 |' X" o% N& E德華還不趕快去請你師傅加入) f7 O8 Q/ a! C
不然365學長以後的要被集 ...

, a+ C5 F# {9 k! Z- i) s: P- X8 x5 P+ b
我師父最近到廣東出差啦,但是他好像很忙嘞,沒空來找我呀,他也很想辦一個聚會呀,聽傑生黃學長說,443梯要在九月份辦聚會呀,學長你有空的話也可去參加呀.
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:07:05 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-9-4 21:35 發表
7 ^+ ~% [- w% l( {: U/ f9 D' b' N1 F$ X9 O) m

4 ]+ M3 }( D7 X, Y6 K/ B( G港宗A - JasonHuang
6 P) X0 r  X6 J8 m& g) _
4 g  g1 e2 }/ |; f6 G' _) N, V8 Y我也報告一下我在2連時,連上比較重大事件
, P; ?1 V+ _$ U; z8 H* ~
6 b- \/ q" a: N3 }( |76年8月四日忠貞整訓結束下駐地 - 聯勤總部 (前一天我剛下部隊8 e- Y6 [3 ~. b: |
76年雙十國慶,支援國慶高空焰火施放現場警衛任務(老兵的福利, ...

8 }: A9 Q5 _# ^5 K" z哇! 我的老天啊 365的學長真是不簡單
. j! ?$ o7 T2 M好像在寫航海日誌喔   要我這麼仔細的寫下來  現在已經不太可能了  ^6 @4 U% I1 g
我發現我好像真的變笨了耶......
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:20:38 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2007-9-4 21:53 發表
) \- r# R" B4 `7 O; b6 C0 n4 Z& H7 H3 f% }
9 `# J& |4 u# T9 o% [
可憐的443大專兵
" Q+ u- k' l" T4 N3 Z中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎
" C4 {9 w9 z" F3 C, I, {0 d1 L" B後來萬隆也是違常打不完
4 u) S( Y# D# u4 g; v( h6 I. M, g# V( x
那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿
& [# c0 g. S9 j: [德華還不趕快去請你師傅加入
" F/ w( s% z- b1 E不然365學長以後的要被集 ...
, }- I  ]' v$ I9 z% F- R0 S2 J
是啊  除了一般憲兵戰技要練之外   還要練鎮暴操  練隊形  那是個有點動蕩的年代啊6 R2 Y4 M* e3 F" d; f* \, k& _% q  x
國慶勤務就蠻有意思的  我剛好負責通信  所以我要確保我們的 102P要讓營長可以連絡到各連連長及其他重要幹部
% `  `& `* N% A. D! C: Z還要編密語  分頻道  任務中有便衣  制高點  各個重點哨的指揮  國慶表演時  我們都在假設可能的狀況
# m3 y1 P1 k9 R+ F反正就好像電影裡的克林依斯威特   :titter:
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-4 22:31 發表
" t$ L$ Q+ C! l/ J8 V$ t; v; R# ?  o+ f+ K5 }: n
$ `6 }- S- x- r" k6 ]5 ]! Q
我師父最近到廣東出差啦,但是他好像很忙嘞,沒空來找我呀,他也很想辦一個聚會呀,聽傑生黃學長說,443梯要在九月份辦聚會呀,學長你有空的話也可去參加呀.
" B% @$ ]- I- ~7 ]; D6 E
是啊  安公子  時間地點決定後再看你能否配合吧  
7 t- D( c: e3 H) H3 A7 a5 y- B我們也是先集合看看  因為有些人都不好找了  還有人在越南呢
. e  L" t* h. P! [: e9 Q; |  Y德華和阿修在大陸   改天也許全都集合起來  然後請443之前的學長跟我們精神講話一下吧
byronliao 發表於 2007-9-5 02:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 #60 mhitiem90 的帖子

....對啊, r4 @7 ^, M! G, }: [2 ?
真的好可憐: y! Y0 M8 F. P, s; ?5 r& M+ j2 w
當年467下部隊,人事學長就是帶我們20-30個人穿越博愛區,2 C" j1 E' n2 j+ L$ o
最後自己買火車票搭車到桃園
. n: q6 d5 ^" D) u! e7 R車站出來要先排隊,讓桃園憲兵車站班用力看一看
9 u4 Z: f+ D3 ~" {- I  J* |- Z# X/ y然後等營上派10輪打卡來接人) J* Y; l8 I$ ]4 J
那天回到桃園已經晚上,學長還兼保母帶新兵用餐
, H( |2 g5 _: N, M0 m9 h4 @4 j好辛苦喔
# ?% H5 W# Q) [7 W! Z) I5 U. L, z0 W7 n+ i) s" r. H! |$ l% c
ps.我是狗腿的拜倫
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-5 07:55:01 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-5 00:26 發表5 V8 v& @1 w2 o6 m% o. H& `
6 M, L5 {  M9 _0 i
是啊  安公子  時間地點決定後再看你能否配合吧  ; c; o2 }1 X5 W( H  h+ D! b0 R
我們也是先集合看看  因為有些人都不好找了  還有人在越南呢
, s& U# t" v1 n4 ?德華和阿修在大陸   改天也許全都集合起來  然後請443之前的學長跟我們精神講話一下吧
8 O. O' [7 r  @3 X4 y, |9 J8 X
6 F; ^% \6 \3 b# Q5 Y5 j
這年頭流行出國喔 % {2 H% z) J4 Y7 z+ q0 u  [) ]
哈哈6 C; v8 Q; y: M+ @2 _
誰在越南呀
5 S6 }$ W7 l. D+ ?我看現在應該是要改說"你要出差去台灣了"嗎
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-5 07:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-5 02:44 發表
* E/ e* Y; f* a) ^0 U ....對啊+ v2 j, H. E6 Y7 k! |  X8 n
真的好可憐
# s) ?+ g" F7 `' r- {$ p9 p$ f當年467下部隊,人事學長就是帶我們20-30個人穿越博愛區,& H/ y  G+ Z& Z9 f0 k
最後自己買火車票搭車到桃園
& ^9 H1 d. L2 u* \  Z車站出來要先排隊,讓桃園憲兵車站班用力看一看
  X& l: I: |7 L7 g( ]5 ?9 G/ A然後等營上派10輪打卡來接人
: J3 P& w6 E) s8 b: p3 b) ^那天回到桃園 ...

8 d+ p: ]# J9 U4 F1 k: x; I% j6 g7 _; _8 j
拜倫
- d* F4 V2 _1 {2 Z9 D好樣的
/ V# \- B4 q; b我喜歡吃狗腿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲