中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 215營往日情懷

[複製連結]
skyfox 發表於 2007-9-3 20:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-3 11:50 發表* ]9 U9 m( X) H+ g, R
0 j( l' N2 [- k$ b8 |* K
代替443梯學長傑生黃學長來po照片,各位4字頭的弟兄來回味一下吧,看了真的會年輕好幾10歲呀.
8 H! v; d* }' L! ^6 Y2 y  Y  s8 l; C# I

2 V# y% D+ d9 b. q% I請問一下德華兄 :
# b! G/ u1 N6 x7 t
" D) n8 I2 W( d5 V5 R9 U   第一張照片(在門口拍的), 中間那兩位穿軍便服的, 是劉營長及張副營長嗎? 還有中間穿藍色短褲的, 是不是當時的營部憲參官(名字我已經忘了)?!
7 U4 I( |; g( d* y因為照片實在太模糊兼年代有點久遠, 若認錯人還請見諒!     可否透露一下拍照時間及地點?!. g1 `3 [* M; k* [% |

. i) P9 ^. T5 I+ O[ 本帖最後由 skyfox 於 2007-9-3 20:39 編輯 ]
byronliao 發表於 2007-9-3 20:52:51 | 顯示全部樓層

回覆 #31 skyfox 的帖子

跟學長報告  N( v8 O) {9 B. W* f: u, A
那位少校是我們後來的張營長
$ G2 ?# l! _3 u6 \9 m9 W* U張營長右手邊那位穿白內衣的軍官我忘了是誰?
& m: v% B# x# U( L: w9 @不過我到營上時候,那位長官他也是少校...我忘了擔任啥職務
# `0 t$ d. g( B. _/ C( b少校憲參官是另一人& ]" q9 \& }4 k+ @/ `2 S1 [, o
很多往事看到照片就能想起來.....我記憶變差了
ae8688 發表於 2007-9-3 20:53:47 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-3 19:54 發表; A$ l/ w# \6 I* D3 W
請問470學弟) ^9 R+ h- Y. R  H# K% l. ]% ~' M) o0 \
以前營上有位48x駕駛學弟,好像姓黃
+ v+ X. I- q* M1 }. \2 q4 N2 w6 T) W% v/ z他是二連過去的,皮膚白白、高高瘦瘦....你還記嗎?
, J# r  Y+ g; K我忘了他名字
! c( y2 ~& Z' n% W! A- \
報告拜倫學長.....48x駕駛學弟,我好像沒甚麼印象了,不過有兩個472駕駛,一個姓黃,皮膚白白、高高瘦瘦,是副營長駕駛,不知道學長你講的是不是這個,另外一個就是營長駕駛姓李,如果你講的是472那個黃x銘,他退伍後還有來台南找過我,他家住汐止
byronliao 發表於 2007-9-3 21:01:42 | 顯示全部樓層

回覆 #33 ae8688 的帖子

我記錯了
! X1 W4 U. _; T5 t5 s/ A是472...我怎麼一直想成482 - W' w% `9 w8 `7 |; l
他叫;黃俊銘對不對
; a: J( i" X* V6 D# j* Q就是他,當時二連有3位472梯次
0 }3 T+ `9 \! h, s; N6 Z, O1 D他去受駕訓,回來本來能接456梯次學長的位置,但是被營部凹走
* B) J" C! I( C4 S只好在從477選兵受訓
- y: s- Q' A$ T" E: a說到營部凹人....我們連上長官就生氣
& Y3 @0 p; f) _: C9 i4 l- {  o9 v7 S7 p
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-3 11:56 發表; O  |/ |; T0 m: H

$ H) k5 F' Z4 i& L. L/ h% }0 T
! R$ i: Y& d( m  m( q再po第二份給大家看看,看照片就知道有歷始嘞.
; t& c! X# m2 ], @  F* H, ]0 Z

- n! K' t8 T0 s黃X裕 林X志 師師 禎禎 委員長.....呵呵& b* ]3 _$ L$ G, t4 _2 M% A3 G3 f
美好的回憶阿 ) Q2 \6 ~! f9 K
3 ^% X& _; G* w3 V- k* T+ d
喂 為什麼沒有我
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:42:28 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:43 發表
) o+ O' f6 O- h0 H+ j5 D; `; B+ z& M; }4 C; R  w. n
這是我們443退伍前拍的  
* x: @( ]: F3 s1 W+ {1 W# g我們同梯 443陳x祥
) |: Q0 m! t2 e! F0 C德華的前師傅  非常優秀喔% u+ k+ \7 |# U& @, i
他後來去美國唸到博士  現在在中正大學當老師  $ Z# \4 E5 T1 G8 e7 m
也娶了一個韓國美女喔
7 R: i" x3 H) B% A' l4 w' G真的是美女喔.....
* m, z  D& A8 C. |
' B* t7 u1 `0 p% N5 Q& U
厲害喔 韓國美女 6 U& n$ L$ X; v$ t
又是沒有我
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:46 發表2 x! ]+ `9 M" |$ r" Y
5 Y- Y. k  f! E" \8 E
王40排副  聽說去做麵包  不知道現在好不好   他跟我們443非常有緣呢....
! c) z% x% M) y3 A2 b* ~

( W/ a$ |+ P% m" H+ Q聽說他家麵包店就在八卦山大佛像旁$ U! h3 k3 v- y8 L
可以去打聽打聽
8 H  g3 z- u; M202的應該是跟446比較有緣吧
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-3 12:50 發表* u) N# ~0 ~% \* _
9 y! D. A: d$ X8 M4 e8 E4 }
, _7 |5 b8 E# L) A
這隻勃起的軍犬  官階都比我們大  它是福隆營部的軍犬
0 M+ I, b9 c( d- b# q我想知道它還在嗎?   還是退伍了?  或是回老家賣鴨蛋了?1 I7 y8 B$ o$ _# r! Y% u
記得有次去海邊跑步   還把它丟到海裡去游泳呢9 p# j' P& l3 X* s+ L
最後見到它的梯次是幾梯啊?

& z0 m3 N9 w* t8 H8 J* c) g2 p# X, q. ~6 L0 x
退伍15年後軍犬還在的話, ?- S( e" i) C. d: e; r
應該是今世世界紀錄中最長壽的軍犬了 % m7 y/ N1 u' x2 c5 R7 e6 y8 }
早就賣鴨蛋了吧  H$ s: ]6 t& j( [" R$ U

6 ?3 t' G! N7 c不過當初陸軍交接時被打的很慘6 v+ Y6 }' r1 e9 m5 t- u; P9 ?
又有皮膚病* Q8 G# D- J9 S
師師後來把牠照顧的很好
9 e. t4 S  M' y/ |2 ]% c0 [" d5 s6 e師師不知道是否還在銀行業
chrishuang 發表於 2007-9-3 21:51:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2007-9-3 21:43 發表1 T& f8 B3 Y, `1 M7 k

( B! a1 x' `/ J, j
6 E1 G# h3 F$ A6 V1 W; y) D聽說他家麵包店就在八卦山大佛像旁2 V  Z# s1 o/ _" O. f/ d; u2 l
可以去打聽打聽 " O- u$ }- O! T' c! ?
202的應該是跟446比較有緣吧

& C1 f2 Y! G, K% ]3 X& W4 Z) k. y) m) z; N, ]2 \$ w% c
報告 mhitiem90安公子鞋長
# B+ g& g6 ~' h! w( p1 L5 i* f: o
$ Z  Q: C3 H6 ~1 P可是八卦山大佛像旁是八卦山的車道
' h% ~) `6 }$ u4 W& o/ Y" ^- i5 v+ ^並沒有任何麵包店咧5 J, [- T  ~+ T' e# U2 o
- C; j( i( l/ @! A9 H. l3 s- l
還是這位學長是開在八卦山下的省道旁,或是縣議會附近3 M* o4 S( g2 I; ~
如果有地址,乾脆改天找個黃道吉日
; M5 x4 X$ i. \8 D' ^9 H3字頭的鞋弟偶跟偶當年182士官黃班A(他也住附近咧' m5 v( C) `3 F3 t2 T
過去給這位202期的排副問候一聲+ {  d" J; \; Z5 z, V. N
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-3 21:52:01 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2007-9-3 20:36 發表  x5 n+ c6 L3 p! `# a$ L, {9 r
7 [  ?. r" B1 f% _

9 R3 }! e, _5 ?請問一下德華兄 :
. ?1 n' G1 Z( [& F' t3 G/ t+ ]& `0 V, L' T/ D' F/ c
   第一張照片(在門口拍的), 中間那兩位穿軍便服的, 是劉營長及張副營長嗎? 還有中間穿藍色短褲的, 是不是當時的營部憲參官(名字我已經忘了)?!
& }2 [' u+ Z: i( ~因為照片實在太模糊兼年代有點久遠, 若 ...

- m. j' n% X- l
5 O5 v3 v" F  _/ k# s$ n請讓學第為學長解釋一下吧, E) R4 }' ~. d
由左至右
3 {- o" T3 ~0 z人官/ 憲兵官/ 原張副營/ 劉營長/ 憲參官/ 營輔/ 通官 最右的我忘了 , S( L& a, u1 F, A8 T
地點 國泰8 Z/ t& g; |1 ^: I0 u7 e& n
誰可以說明一下
& r- M/ P7 L! A9 x! y9 m0 j勤務排的出來認老闆囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲