中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第3連集合

[複製連結]
bala@syr 發表於 2008-7-3 12:47:18 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 conan 的帖子

conan學弟
現在役期這麼短  加上人員不足
整訓據說已經是過去式了
只剩我們這些中年人在講當年勇  年輕人不來這套

To join149 學弟
駐地資料不要寫這麼清楚啦
寫個衡山指揮所就夠了
這是internet  有些話不要講太白啦
conan 發表於 2008-7-3 18:00:10 | 顯示全部樓層
靠山能讓你靠一輩子嗎
靠山會退休
靠山勢力會消失
自己不要搞特權
人脈自己要去經營培養
跟大家處得來是重要的
如果靠背景幫你排除困難是不會長大的
那沒有什麼好羨慕的!!

原帖由 join149 於 2008-7-3 13:00 發表
恩恩了解.因為我是看到我回覆的上一位學長這麼寫才這樣寫的
整訓還有拉.不過剛好該單位都遇到演習之類的.1C2C都有去整
剛好輪到3C是碰到立委選舉.還有一些之類的.就沒有去整訓
-
至於我算是還OK摟.我那時候當兵. ...
k3083 發表於 2008-9-18 17:41:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maurice1422 的帖子

拍謝!!
我是228B的來插一下花!![dabin13]
樓主你是雷棑???
我嘛是504T的,
我在士林隊勤務排的,
偶爾會送菜到你的據點......
meso0711 發表於 2008-9-19 22:42:36 | 顯示全部樓層
229B4C菜鳥來報到了[dabin]
各位學長大家安好呀!
原來229B還是有很多學長待過的
427梯229營 發表於 2009-2-1 14:11:18 | 顯示全部樓層
謝謝bob學長的指示, 我才知道原來已經有許多229營的學長學弟現身於此!
在這裡看到許多熟悉的名字 , 其中通官馬兆X, 最讓我懷念, 我還曾去他家過, 在中正紀念館附近, 他帶我們港梯的一起去吃大碗又好吃的外省麵, 不知道他現在好不好, 還真想再去找他!
常51 發表於 2009-3-18 15:32:17 | 顯示全部樓層
我也來報到,我是81年11月從士校畢業後(小中士那時未滿18)到了229第3連衡山連(北洞)2年後來去了營部當營督,那是我過的很爽但也累的地方,我那時有個連長現在,在當阿扁的隨扈,我記得南洞,三軍大學排,陽明山青純班.軍法排等,現在想想還滿好玩的
常51 發表於 2009-3-19 00:11:38 | 顯示全部樓層
對了那時在衡山連的時候,常聽到早上就會有702(郝柏村進入那時他是行政院長)就會開大門,還想到門口旁邊有一個電杆有時我們還會從那下去,去士林夜市吃東西(現在講會不會被抓)大門右邊還有一個女名人的家,他們有一顆蓮霧樹,每次長出來晚上都會去偷偷的去用竹子打下來,升到上士就回到營部當督導長85年在調到213營去給他機動營

請勿使用注音文

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
d61103 -1 論壇禁用注音文 請學長留意!

檢視全部評分

樓主| maurice1422 發表於 2009-4-30 11:49:41 | 顯示全部樓層
原帖由 barton_he 於 2008-1-10 22:38 發表
雷副連長你好:
        229B3C預士177期忠貞541T向你報到!
        個人經歷:慧敏-憲校-中和-北洞(連部)-西道排-北洞(連部)-堅實(整訓)-東道班(據點主官)
                南洞班(據點主官)-西道排(副主官)-北洞( ...

沒想到還有人會記得我,但...因為時間久遠,我想了很久還是不知道你是誰...
如果可以的話留個短訊給我吧!!
LONDON 發表於 2009-8-12 00:05:11 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2009-4-30 11:49 發表

沒想到還有人會記得我,但...因為時間久遠,我想了很久還是不知道你是誰...
如果可以的話留個短訊給我吧!!

雷副您好:上面那位學長我有印象,應該是何鴻X,有點小胖
至於我,忠貞 547T 上兵退伍 桃園地區,常跟您拿霹靂系列
歷經兩位連長 高X真 李X隆   
北洞-->堅實-->北洞-->205-->堅實退伍  兩次整訓,夠倒楣了
 樓主| maurice1422 發表於 2010-5-19 15:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 LONDON 於 2009-8-12 00:05 發表

雷副您好:上面那位學長我有印象,應該是何鴻X,有點小胖
至於我,忠貞 547T 上兵退伍 桃園地區,常跟您拿霹靂系列
歷經兩位連長 高X真 李X隆   
北洞-->堅實-->北洞-->205-->堅實退伍  兩次整訓,夠倒楣了

.....思考中....
你是王X鴻嗎?希望我沒記錯,若有...也回我一個短訊吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲