中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第3連集合

[複製連結]
bob 發表於 2007-8-21 12:27:52 | 顯示全部樓層

回覆 #21 bala@syr 的帖子

229的弟兄们好
好幹兄是我们那年給他取的...
77年底他剛從警總調到229
我是他的行政.帶兵有他的一套
如只要有弟兄生日,一定交代我要買蛋糕.
有阿兵哥的父母家人來會客一定把連長室讓出來會客
你說能不感動嗎
該罵的時候罵的也很兇
但大會似乎能感受到他有在為大家想
78年在忠貞整訓的過年晚會上
他在全連吶喊"好幹兄"之中入場
事後他還問我..為什麼會叫我好x兄...?
退伍快20年..好快
記得剛到興德里報到時
229還剛去台東岩灣出那個大任務回來
還好我那梯在憲校結訓延期
聽他们說在監獄中的過程真是不可思議
229的駐地很多..我的過程也和上面幾位弟兄大約相同
先在中和勤務排營政戰士
在到2c接行政...最後在好幹兄的特許下
最後兩個月在鼎興游泳池任救生員

bala@syr 發表於 2007-8-21 14:05:11 | 顯示全部樓層

回覆 #31 bob 的帖子

大聲說  學長好
您的徒弟是陳建X吧 (台中神岡人,有點小壯壯,字寫得很漂亮)
我算是他半個徒弟
所以您是師祖啦  
聽379的學長說忠貞整訓打營對抗
好幹兄半夜帶人去偷別人的頭盔  結果還和別營打架
戰利品後來收在2C庫房裡 (我看過 盔型不一樣 一看就知道)
所以大家才說他 "很好幹"  不知傳聞是真是假

坦白說
好幹兄對士官兵真的很好 (前提是長眼且拿的出本領)
要放假  要福利  拿得出本領都沒問題
加上連上的乖乖POA林X (我剛到衡山簡直不敢相信  哪有POA和連部班像哥兒們的)
一個黑臉  一個白臉  搭配的天衣無縫
第一次看到好幹兄差點尿褲子 (流氓頭嗎?)
但由於是大專預士  擺明要放在連部接業務
只好硬著頭皮被他 "教誨"
不知道從何時開始
好幹兄寫字喜歡用毛筆 + 紅墨水
所有的公文都這樣批 (挖勒  硃砂筆畫符嗎?)
後來被罵多了  
我變成連上少數幾個看的懂他寫的字的人
不知學長是否也被他如此 "摧殘" 過
SIMONVEE 發表於 2007-8-21 19:18:03 | 顯示全部樓層
229營的弟兄大家好~
在下445梯215營的弟兄~想打聽一位長官~
是82年左右調到貴營當營長王子敬營長~
有那位弟兄知道他高升何處?如何聯絡??
麻煩告之~謝謝!!
byronliao 發表於 2007-8-21 22:11:48 | 顯示全部樓層

回覆 #34 SIMONVEE 的帖子

學長好
請問學長是215營哪一連?
還是營部勤務排?
學弟是第二連--445郭育其班長的班兵
歡迎您
也請學長有空至215營區報到
bob 發表於 2007-8-21 22:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 #33 bala@syr 的帖子

Hi bala
那個林POA是提燈也找不到的好人
他興趣是唸經...在公館他還印經書給每個阿兵哥
為了是還願..因為他在官校受訓時一心求能抽到國防部憲兵的簽
好人有好報
記得剛到橫山時樓上友軍對憲兵不甚友善
冬天竟把二樓熱水關掉
好幹兄也不甘勢弱..照常加強門禁
還叫士林憲兵隊到附近加強車巡
他一開始就是用毛筆批公文
講話到激動處眼皮還會氈抖
好像營政戰士都是二連出身的
我師父175預士謝日通也是
記得他挑我接他時先看我字寫的如何
單槓拉幾下..營部很重視體能..
果然日後天天跑圓通寺
師父後來派到美國駐外大使警衛
229又稱又涼又有酒
幾個駐地都是超有特色
記得公館營區那時還停著蔣公已往的敞篷座車
下哨還可以去游泳
搭國防部的伙
那有個營部警務士印x元不知你認識嗎?
現在是同事都在搞飛機
週圍很多後憲弟兄
不管現在如何
當年學長也是說我們一代不如一代
至今我仍自己燙衣擦鞋
conan 發表於 2007-8-22 19:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 bob 於 2007-8-21 22:13 發表
Hi bala
那個林POA是提燈也找不到的好人
他興趣是唸經...在公館他還印經書給每個阿兵哥
為了是還願..因為他在官校受訓時一心求能抽到國防部憲兵的簽
好人有好報
記得剛到橫山時樓上友軍對憲兵不甚友善
冬 ...

我們同梯的標哥去開飛機
今年還考上飛航駕駛委任檢定考試官
不過他沒來此論壇逛逛
bala@syr 發表於 2007-8-22 20:40:20 | 顯示全部樓層

回覆 #36 bob 的帖子

學長
傻瓜標我怎麼會不認識
我好歹在營部也混了11個月
阿標比較好命
下部隊就在營部禽獸排
兩次整訓都沒被操到   學長現在不妨要他補回來
還有學長要延續學長學弟傳統
叫阿標即刻上網立正報到
他同梯的另一個帥哥conan 在唸啦

營政戰士都是二連出身的?
謝日通班長的名字我看過(舊文上有蓋承辦人章)
但是我師傅(391大專預士)就不確定是2C的 (沒問過)
我是2C  我徒弟也是從2C找
沒辦法  油水多的地方當然留給自己人啦

公館營區那輛convertable我有幸看到(還拍了張照片  可是找不到了 嗚嗚嗚)
老士官長開出來年度熱車 (市區小繞一圈)
了不起  
全白的布沙發+黃穗帶
車身該亮的全是閃閃發光
加上車頭的五星將官旗
近距離看過那輛車  真的感覺司令部的禮車簡直是廢鐵
不曉得這輛車現在在哪裡  真的好美

學長退伍前在鼎興
應該有不少酒女酒客的鬧劇吧
方不方便分享一下?

bob 發表於 2007-8-24 18:16:58 | 顯示全部樓層

回覆 #37 bala@syr 的帖子

不太會貼圖
找到一些當時的照片
退伍日在2c與好幹兄還有poa合照
會穿紅短褲是怕會被丟到魚池中
另一張是在憲校
甲服是在中和
當時衝山頭到圓通寺是很累
但也奠下些體能基礎
至今5千還有25分上下
打算去報馬拉松
78年台北馬拉松勤務也有參加
bob 發表於 2007-8-24 19:07:14 | 顯示全部樓層

回覆 #38 bob 的帖子

不愧是內行的
當時在鼎興對面就有幾間酒店(有陪的那種)
晚上很是熱鬧
我的勤務很簡單..顧好泳池
然後固定半夜兩四安官
沒事鍊游泳 左上就是在鼎興
下圖是幾個勤務排弟兄一起到翡翠灣留影
從左至右是
人事士張文聰371梯
3c伙房兵 ..名字忘了
營駕駛兵趙傳德365梯
最後是我
右上是退伍假時去找憲校12c副連長時拍的
記得是屬湖口裝甲旅的憲兵連
bala@syr 發表於 2007-8-24 20:34:06 | 顯示全部樓層

回覆 #38 bob 的帖子

報告學長
看到眼淚都給它流出來
好幹兄和POA  兩個生命中難得遇到的有肩膀好長官
學弟這幾年公幹進過衡山
大門已經改掉了  門內的假山魚池也敲了
不過那個池子那麼小
應該把學長抬到郝公館那裡丟才對吧?

衝圓通寺山頭? 還好耶
學長整訓是興德里和忠貞
如果是永春坡  您就知道象山更難玩
只是學弟比較怠惰
退伍後沒幾年肌肉全還給國家(拍謝啦!工作關係,天天坐在電腦前面超過10小時)
5000公尺?用走的可以,跑?謝謝再聯絡。

學長待鼎興時的主官是羅X中排長嗎?
羅排後來也從木柵山莊調到中和當勤務排排長
他在木柵山莊頗受人事次長重用
介紹裡面的小姐和排長認識
後來果然結婚了  次長當介紹人
勤務排的弟兄當然要送份大禮  (我退伍了  直接包紅包)
禮物是  .....  
青年日報常常有的 ....
阿兵哥都喜歡看的 .....
.
.
.
妞妞樂
哈哈 有夠沒水準
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲