中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵229營第3連集合

[複製連結]
bala@syr 發表於 2007-1-9 22:31:36 | 顯示全部樓層
原帖由 天馬行空的憲兵 於 2007-1-8 19:05 發表
那一顆手榴彈是教育訓練用~~事情是發生在中和營區!!
來督導的是雷副指揮官,當時大家納悶的是督導鈴一響.....
沒去看是官兵寢室卻是去看連長的辦公室!!
事實沒錯...當我下部隊之後,只要有人退伍就一定會放炮! ...

班長啊
79年永春坡整訓
三個連的連長5000都落隊  也沒啥好比的
拿我的原單位2C來說
兩年兩次整訓都死人  照理說連長應該黑到不行
結果三個差不多同期的連長反而是2C吳好幹老大先受正規班訓
從我在基層待過  再調到營部反過來督導的角度來看
問題的癥結在於領導統御
三位連長都是好人
吳好幹連長看起來還比較像流氓
但是他賞罰分明  該放的懂得放 該收的一定收
做事抓大原則  細節的事丟給副連長去盯著
這種架構就像大企業的營運長和執行長一樣
一個定方向  一個負責執行
這也是為何2C會把連長改名為好幹兄  副連長改成 騎洞仔(台語)的原因
老大敢放假  阿兵哥當然拼命  成績一出來  升官之路當然會開
高連長就是愛囉唆 放不開
平時放個假還在那邊檢查內務  几几歪歪
08的假非給你拖到09才出營門  何必呢
平時積怨久了  退伍當然要放他一砲啦
走的人拍拍屁股走人  留下的人被整的七暈八素  連長繼續几歪下去  
如此惡性循環  部隊怎麼能同心?
同樣拿2C當例子  
換了個新連長後
搞出一堆亂七八糟的內規  弄到天怒人怨
一樣的基層軍官  一樣的士官兵
聽說80年永春坡整訓的先期測驗時發生全連原地跑5000的近乎抗命事件
當然小弟已經退伍  是事後聽徒弟告訴我的
詳情可能還請班長或conan學弟補充一下
我的重點是
一個人要懂得自己的人格特質
並好好的發揮他
自然有一條屬於自己的路
如高連長選擇去當教官就是非常正確的選擇
昨天用google大神找了一下
如果沒有認錯的話 (sorry 網站沒照片)
高連長在94年2月從清華大學教官室退役
您瞧  多好的結果
conan 發表於 2007-1-10 10:32:54 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-9 22:31 發表

班長啊
79年永春坡整訓
三個連的連長5000都落隊  也沒啥好比的
拿我的原單位2C來說
兩年兩次整訓都死人  照理說連長應該黑到不行
結果三個差不多同期的連長反而是2C吳好幹老大先受正規班訓
從我在基層 ...

報告學長
5000公尺那件事我倒是不清楚
我們測驗完就閃人了
不會留在那兒

或許我正在站安官.....

229B3C經理士 發表於 2007-1-13 00:30:56 | 顯示全部樓層

回覆 #15 天馬行空的憲兵 的帖子

對阿沒錯,高天X連長之前在忠孝東路的EAT大樓當總幹事,跟小弟我在那邊巧遇了幾個月同一個地方工作,現在在哪個地方我就不太清楚了,要找他我倒是可以幫忙連絡一下
229B3C經理士 發表於 2007-1-13 00:39:51 | 顯示全部樓層

回覆 #11 天馬行空的憲兵 的帖子

預士200的你是哪位阿,中原,還是廖正輝....有空回個文聊幾句吧,我是經理楊弘X.記得吧
229B3C經理士 發表於 2007-1-22 13:01:27 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-7 00:48 發表

你你你
你是哪位
我勤務排營政戰士啦
經理士?
莫非是被你們"砲兵連"連長抓來1F禁閉室出操
晚上還要回2F辦公那位學弟?

呵呵學長好阿,我是忠貞415經理士不過我倒是沒去禁閉室報到過
我跟你們的阿亮還有連絡歐,他現在在忠孝東路5段永春捷運站後面開了一家水電行
你有時間可以去找一下,在一家福客多隔壁
conan 發表於 2007-1-23 11:09:32 | 顯示全部樓層
原帖由 229B3C經理士 於 2007-1-22 13:01 發表

呵呵學長好阿,我是忠貞415經理士不過我倒是沒去禁閉室報到過
我跟你們的阿亮還有連絡歐,他現在在忠孝東路5段永春捷運站後面開了一家水電行
你有時間可以去找一下,在一家福客多隔壁

亮哥還好吧!!
見到他
代祝他生意興隆!!!
要上上網來報到喔
2293c21/2T 發表於 2007-4-27 13:17:05 | 顯示全部樓層

回覆 #11 天馬行空的憲兵 的帖子

我認識.我是第三連駕駛哈....你我絕對很熟喔..滿懷念中和的日子..日子過的很快
2293c21/2T 發表於 2007-4-28 16:14:38 | 顯示全部樓層

回覆 #10 bala@syr 的帖子

你我也認識...我是駕駛阿.還記得我嗎.現在再那高就..

多多提拔..3連駕駛.
229B3C經理士 發表於 2007-5-5 09:55:13 | 顯示全部樓層

回覆 #28 2293c21/2T 的帖子

哈哈!411駕駛學長,你這樣個人基本資料都不寫一下,人家不知道你是誰啦
至少要像樓上409,跟407的學長一樣,把梯次跟經歷單位寫一下,
...小小指正一下,不要叫我去旁邊蹲嘿
conan 發表於 2007-5-7 19:48:29 | 顯示全部樓層
原帖由 229B3C經理士 於 2007-5-5 09:55 發表
哈哈!411駕駛學長,你這樣個人基本資料都不寫一下,人家不知道你是誰啦
至少要像樓上409,跟407的學長一樣,把梯次跟經歷單位寫一下,
...小小指正一下,不要叫我去旁邊蹲嘿

你也去寫寫吧
都不知道該稱你學長還是學弟

等下有人會叫你 阿里山左去右回
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲