中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 一品味排骨飯開幕!

[複製連結]
LeoSheen 發表於 2006-7-28 09:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-7-28 08:00 發表

雲生兄:
您真幽默,"排骨是真耶"(台語)

售價高其實應該是這樣解釋:
1:馬祖的絕大多數生活物資,都是由台灣坐船過鹹水過去的.
2:馬祖百姓對國軍的"傳統"?花光你的官餉

...

哈!我完全贊同SC學長的說法。
金門也是有這種"傳統"。
以前我在金東師憲兵連,就發現很離譜的事。
某日我閒來無事,跑到廚房逛逛,覺得那天午餐要用的“蚵仔”好像買得少了一點,就看了菜單,10斤﹙以市斤【1斤12兩來推算】﹚?不像!
當場秤的結果,竟然只有6斤!
於是就把採買找來,採買也當場傻眼!只是一再強調『真的有買10斤』
我是相信這位採買的清廉,除了看到美妹時,會有小頭管不住大頭的現象
﹙其實這也是全天下男人常會犯的錯﹚。
經過深入追查,真相大白︰
裝“蚵仔”的濕紙箱2斤、結冰的 “蚵仔塊”中的冰水2 斤﹙已流失﹚、剩下的“蚵仔”6斤﹙隨著退冰情況,重量繼續遞減中﹚
三天候,採買抱了一大箱約50斤免費“蚵仔”回來,是商家賠的。
SC 發表於 2006-7-28 10:00:49 | 顯示全部樓層

回覆 #11 LeoSheen 的帖子

Leosheen長官:
我們台灣一般是用台斤,一台斤16兩,俗話說:半斤八兩.

而馬祖雖也是福建省,但是是"閩東",非台灣的"閩南"傳統,
因此馬祖是~~~"一馬斤13兩", 相同的斤數買到的東西會覺得比台灣少.

當然啦,金門也會有相同的狀況,不知長官是否聽過一個流言:
"澎湖鏘"~~"金門鏘鏘"~~"馬祖鏘鏘鏘"

什麼意思我就不多解釋,免得對當地同胞不敬!!

92T 發表於 2006-7-28 11:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-7-28 10:00 發表
Leosheen長官:
我們台灣一般是用台斤,一台斤16兩,俗話說:半斤八兩.

而馬祖雖也是福建省,但是是"閩東",非台灣的"閩南"傳統,
因此馬祖是~~~"一馬斤13兩", 相同的斤數買到的東西 ...

sc兄,有同感啦

在澎湖也是菜比魚貴,全部是進口的,當地澎湖絲瓜....
總不能叫弟兄餐餐吃花生跟貢糖吧
有段時間曾採買過,青菜通常買不起,魚嘛不用錢(嘿.嘿)
sc兄應知道什麼意思都是拿麵粉換些必需品lol

曾有買過筊白筍一斤150元,還送白帶魚2條
cecilia12369 發表於 2006-7-28 16:08:19 | 顯示全部樓層

有夢想最美了

恭喜士官長.

夢想成真.有事竟成

祝福你
日進千金.座無虛席.
有空去台南時.一定去光顧唷
請長官有空附上地圖.我才找的到啦
weng009 發表於 2006-7-28 20:26:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2006-7-28 16:08 發表
恭喜士官長.

夢想成真.有事竟成

祝福你
日進千金.座無虛席.
有空去台南時.一定去光顧唷
請長官有空附上地圖.我才找的到啦

報告學姊:
我今天南下特意從安定下去.結果晃了一大圈沒找到
然後電話魯過去.通話中
所以呢?長官畫地圖啦
害我中午餓了很久.終於忍不住
跑去中山高那邊吃炒飯
ghh 發表於 2006-7-28 20:51:44 | 顯示全部樓層
排骨飯一份60元 自製苦瓜封一份30元 浮水魚羹一份25元 加面多5元
還有排骨飯60元是有他的價值在的 吃過就知道。。
好贵的喔 .还是大陆的便宜.

評分

參與人數 1貢獻 -10 收起 理由
sharka -10

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-7-28 21:00:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ghh 於 2006-7-28 20:51 發表
排骨飯一份60元 自製苦瓜封一份30元 浮水魚羹一份25元 加面多5元

你想太多了
大陸平均收入與支出跟台灣平均收入與支出比值根本不一樣
就跟日本一客餐點1000日圓,在台灣一樣的可能只要150元台幣
這要怎麼比?
ghh 發表於 2006-7-28 21:04:30 | 顯示全部樓層
我了解一点.可能因为人力成本,或资源成本不一样吧.
还是要多谢楼上的指教.我好久没来了.
weng009 發表於 2006-7-28 21:07:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ghh 於 2006-7-28 20:51 發表

這位弟兄:
兩地的物價不同.而且幣值也不同
消費水平也是不一樣
就像你上大排檔跟高檔的餐館消費是不一樣
這樣的說法你了解了嗎?
ghh 發表於 2006-7-28 21:16:15 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-28 21:07 發表

這位弟兄:
兩地的物價不同.而且幣值也不同
消費水平也是不一樣
就像你上大排檔跟高檔的餐館消費是不一樣
這樣的說法你了解了嗎?

大陆.就是五星级的酒店里,普通的菜也不过15-50元人民币之间.在普通点的酒店也就10-30无之间.也理解了你的意思.多谢指教.比如在大陆的收入平均也就3.5K元.但台湾人的收入也高了相当于人民币8.3W的人大把.是吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲