中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[個人工商服務] 一品味排骨飯開幕!

[複製連結]
weng009 發表於 2006-7-28 21:39:29 | 顯示全部樓層
原帖由 ghh 於 2006-7-28 21:16 發表

大陆.就是五星级的酒店里,普通的菜也不过15-50元人民币之间.在普通点的酒店也就10-30无之间.也理解了你的意思.多谢指教.比如在大陆的收入平均也就 ...

你所說的意思也差不多是這樣啦
兩地的人民收入跟消費水平與地點
都是相關的
例如:打工仔月薪700或800人民幣.需要付房租外食.玩樂等他也是剛好夠用
在台灣一樣的階級月收入可能在2萬8千至3萬.需要付房租外食.玩樂等他也是剛好夠用
我想這樣的比喻就清楚了吧!
在者.內地五星消費跟上海及沿海城市五星級消費又差了好幾翻喔
以上報告完畢
ghh 發表於 2006-7-29 11:40:45 | 顯示全部樓層
好贵的喔 .还是大陆的便宜. [/quote]
不明白这句话的评价太低的原因.只能是我没想过台湾与大陆的差别/
emic8 發表於 2006-7-29 12:01:29 | 顯示全部樓層
好吃的排骨飯_60元在台灣來說
可以說是物超所值了哦
以人幣來說就差不多是rmb15元
如果以大陸的普遍國民生活消費
確實人幣15元可以在大陸買個盒飯
買瓶飲料買根冰棍兒還有找錢呢
但是台灣和大陸的國民生活消費還是有差異的
還是那句話:一分錢一分貨
 樓主| LJT99099 發表於 2006-8-6 00:33:23 | 顯示全部樓層
真是對不起了 害您白跑一趟  我也很想畫地圖給大家
可惜 我的電腦功力不足 真的不知道要怎畫
我在這邊講清楚一點好了  
從中山高速公路是由連結台南支線國道8號交流道下往安定西港方向(不是安定交流道哦)
我的店剛好離國道8號很近 約200公尺
福沙高也是連結台南支線國道8號交流道住安定西港方向下高速公路
說真的 有圖還是比較好找的 不過 我可以在附上我的另一支電話跟手機
避免在造成遺憾(有人沒吃到飯 跑去吃炒飯 恨!!啊)
市話是 06-5931524 5931094
手機是 0933397926
希望有人來過之後可以幫我畫個圖 PO上去 感恩哦

daming 發表於 2007-8-11 19:24:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 LJT99099 的帖子

好想吃喔但距離有一點遠不過沒關係改天如有路過一定進去嚐嚐學長的手藝

馬祖憲兵隊
嘉義憲兵隊
十軍團看守所
預士196期中士班長退伍

ms54giga 發表於 2007-8-11 20:01:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 LJT99099 的帖子

學長!~你店離海寮那個交流道多遠?(安定鄉公所)
我26號可能會去安定耶,到時候如果有空一定去捧場
痞子鍾 發表於 2007-8-11 20:17:24 | 顯示全部樓層
學長

下次要是我有時間到台南去,一定會去給您彭場。

祝  生意興隆   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲