中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 飛虎664梯

[複製連結]
auau 發表於 2006-7-21 17:00:36 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-7-13 08:34 發表

回5566兄:
請問什麼是"質設"防空武器??
飛虎664T,是幾年入伍的?畢竟空軍弟兄不多,不是很清楚與忠貞,陸軍
在梯次上的關連性,煩請說明一下.

貴軍在外島防砲重任,竟然落跑般的"棄守", ...

SC兄的陸高連(陸軍高砲連)只在七十幾年到82年尾出現過,可能是絕無僅有的部隊名詞喔,在陸軍或許這些少數人可稱前無古人後無來者,後來出現的因裝備不同也只能以飛彈連或防空連稱之,高砲連以後可能許多人連聽都沒聽過的名詞~這才顯得稀少珍貴

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 auau兄: 原來"陸高連"是稀有動物!! ...

檢視全部評分

michel 發表於 2006-11-16 01:57:45 | 顯示全部樓層

大家好 我是飛虎696梯 防砲215營末代營部通訊士

原來這裡也可以讓空軍弟兄發言喔 好開心 很懷念我的215營 希望有215營89年01月到90年05月 在215營當兵 的弟兄 來回味一下 謝謝
b239666 發表於 2006-11-16 02:36:48 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2006-7-13 08:52 發表
... 飛虎664T 是於86年9月19日入伍的  換算為陸軍弟兄好像是1786T吧
至於忠貞的話 還得請版上的長官們協助一下 ...

5566兄你好!我是陸軍1786T,86年9月18入伍的,我們算是"港貼"啦
元氣小佑 發表於 2006-11-16 02:49:25 | 顯示全部樓層
學...長...好...小弟目前傻眼中,原來這邊也有不少飛虎的學長啊!
學弟我是飛虎757T的,換算忠貞是686T的樣子,今年4月中退伍...
自知我真的很菜...哈哈..編憲後穿了三個多月的憲兵服,感覺也不錯。
ikayaki 發表於 2006-11-16 03:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 michel 於 2006-11-16 01:57 發表
原來這裡也可以讓空軍弟兄發言喔 好開心 很懷念我的215營 希望有215營89年01月到90年05月 在215營當兵 的弟兄 來回味一下 謝謝

學弟,想不到在這,還可碰到同營同連同單位的學弟;而且還是末代的...

我是574梯215營本部連通信班上士航跡士(佔缺而已,我只是上兵;通信班在AAOC的全是上士缺)。80年08月到82年07月都在那服役,營區是在航發中心對面,憲兵鍛鑄排旁;你們那時已搬到3X2營部了吧!?

服役兩年,兩次東港整訓(81、82年01月~03月);我下部隊時,還碰過役期兩年以上的學長,所以第一次東港可是很硬的。

原帖由 寧安 於 2006-7-12 10:26 發表

憲兵忠貞445梯次 (大專兵) = 陸軍1643梯次 = 飛虎??梯次

入伍 : 民國80年10月1日
退伍 : 民國82年8月16日

飛虎574梯次 = 陸軍1637梯次 = 憲兵忠貞??梯次

入伍 : 民國80年7月1日
退伍 : 民國82年6月30日

michel 發表於 2006-11-16 03:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #25 ikayaki 的帖子

喝喝 大學長 你好呀 215營部裁撤時 在大雅六寶村的一塊農田裡 我們沒有搬去302反正那各破營區還在 荒廢了~~

施純佑提醒:勿用注音文

michel 發表於 2006-11-16 03:51:02 | 顯示全部樓層

回覆 #24 元氣小佑 的帖子

你好呀 學弟 757梯喔 我退伍時最菜的事707 哈哈 差好多~~妳們變憲兵啦 很難想像 喝喝
michel 發表於 2006-11-16 04:03:34 | 顯示全部樓層
原帖由 ikayaki 於 2006-11-16 03:19 發表

學弟,想不到在這,還可碰到同營同連同單位的學弟;而且還是末代的...

我是574梯215營本部連通信班上士航跡士(佔缺而已,我只是上兵;通信班在AAOC的全是上士缺)。80年08月到82年07月都在那服役,營區 ...

但我很幸運 沒去東港 當時下部隊時 再營部抽到2連 當時2連在東港 我們這幾各菜兵嚇的要死 想說死定了 以為可以在台中當兵(我門696梯在215營的很多都台中人)竟然要去東港 後來好像是當時營長吧 給我們好消息 部用去 哈哈 爽死了 後來2連回來後 就接到215營要關門的消息 就沒什嗎大訓練回輪到215了 喝喝
 樓主| 5566 發表於 2006-11-16 08:29:18 | 顯示全部樓層

回覆 #23 b239666 的帖子

對阿
港貼  你好
海巡223大隊位屬於哪裡阿
因為我同學也是海巡的  在宜蘭蘇澳那裡
b239666 發表於 2006-11-16 23:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2006-11-16 08:29 發表
對阿
港貼  你好
海巡223大隊位屬於哪裡阿
因為我同學也是海巡的  在宜蘭蘇澳那裡

當時22大隊在大園,223中隊在八里,所以距離蘇澳有點遠!
後憲網站上有不少海巡憲兵是那個區域的,不過學長們服役時間比較早,應該沒有碰面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲