中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 飛虎664梯

[複製連結]
5566 發表於 2006-7-12 01:00:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15804|回覆: 29
各位好
小弟是由sharka學長介紹而來
服役時是抽到空軍防警部  而到防砲部隊服役
之後防警部解編  警衛就歸給憲兵了
防砲就納入飛彈體系
謝謝
sharka 發表於 2006-7-12 09:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2006-7-12 01:00 發表
各位好
防砲就納入飛彈體系
謝謝

歡迎空軍陸戰隊
有空要多多發表在防砲的故事與趣聞喔
寧安 發表於 2006-7-12 09:56:24 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2006-7-12 01:00 發表
各位好
防砲就納入飛彈體系
謝謝

歡迎歡迎~~ 歡迎友軍來到!!

論壇有另一位飛虎梯, 會員名稱是拉格, 不過潛水已久啦... 希望您每天來卡哨; 順便將拉格也拉回來囉~~

也要請飛虎弟兄多多說些空軍故事來給偶們後憲弟兄們聽聽啦~~ 感謝!!
ikayaki 發表於 2006-7-12 10:13:30 | 顯示全部樓層
咦...真好,我也有學弟加入這個論壇了

學弟要多分享一些在部隊的故事喔!!!
退伍多年的我,只可說是人事已非;我的原單位已被裁撤了吧? 砲2X5營本部連
真想知道你們現在是什麼樣的狀況?

原帖由 寧安 於 2006-7-12 09:56 發表

論壇有另一位飛虎梯, 會員名稱是拉格, 不過潛水已久啦... 希望您每天來卡哨; 順便將拉格也拉回來囉~~

人家不依啦,我也是飛虎的啦!飛虎574梯  

很慚愧,我是一潛下去就起不來了

寧安 發表於 2006-7-12 10:26:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ikayaki 於 2006-7-12 10:13 發表
咦...真好,我也有學弟加入這個論壇了
學弟要多分享一些在部隊的故事喔!!!
退伍多年的我,只可說是人事已非;我的原單位已被裁撤了吧? 砲2X5營本部連
真想知道你們現在是什麼樣的狀況?
人家不依 ...

吼... ikayaki兄... 您這一潛... 也潛得太久了吧... 軍紀操; 預備~~ 等一下, 得先了解空軍弟兄飛虎梯次與憲兵忠貞梯次如何對照, 不然等下冒犯了學長; 那偶就吃不了兜著走啦~~

我先來...

憲兵忠貞445梯次 (大專兵) = 陸軍1643梯次 = 飛虎??梯次

入伍 : 民國80年10月1日
退伍 : 民國82年8月16日
sharka 發表於 2006-7-12 11:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-12 10:26 發表

吼... ikayaki兄... 您這一潛... 也潛得太久了吧... 軍紀操; 預備~~ 等一下, 得先了解空軍弟兄飛虎梯次與憲兵忠貞梯次如何對照, 不然等下冒犯了學長; 那偶就吃不了兜著走啦~~

我先來...

憲兵忠貞445 ...

看到這個就辛酸
學長退伍的第二天,就輪到忠貞483T入伍啦
也算是接下寧安學長的棒子吧
拉格 發表於 2006-7-12 12:14:04 | 顯示全部樓層

學弟拜見學長啊~
一收到寧安長官下的電話記錄
馬上來拜個碼頭先
我是飛虎678梯的啦 第一後勤指揮部 在屏東
各位長官、學長 大家好啊∼∼∼
 樓主| 5566 發表於 2006-7-12 12:38:05 | 顯示全部樓層

回覆 #4 ikayaki 的帖子

學長好

小村是防砲兩洞兩營一連 在精實案就解編了
202是在花蓮  剛好是七星潭邊
205是已經換編成5字頭的機砲營
學長是本部連  那不是業務士
 樓主| 5566 發表於 2006-7-12 13:07:59 | 顯示全部樓層
小弟自我介紹一下
服役的經歷  新訓中心台南新中(一個月)→雲林虎尾幹訓班(三個月)→駐地花蓮(一個半月)→下基地東港(一個半月)→台南砲校(三個月)→駐地花蓮(退伍)
防砲兵 顧名思意就是操作質設防空武器  在80年代空軍主力防空武器為三五快砲  40高砲  四管50機槍
90年代才出現20機砲取代四管50機槍
二等士官長 發表於 2006-7-12 14:42:45 | 顯示全部樓層
不管是在那個軍種、單位服役或退役的,
論壇都是很歡迎大家的加入,
希望能多分享一些軍旅生活的點滴給大家哦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲