中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 漢翔改良IDF 雙十節首飛

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-10-18 23:27:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-10-18 23:13 發表
MP5學長,那天只有你和財哥、我去美工高手學長那
阿貝學長忙著和南非小馬子談情 ...

隆哥
這你就錯了
那天結束後
大夥就散了
不過10/10當天 MP5 張老大就把槍架零件給複刻出來
並帶過去焊接
剛好西阿貝出車到台中
所以也一起來摸魚哈啦

這張是你當天的玉照(慢快門的結果)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP476 發表於 2006-10-19 22:23:30 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-10-18 23:27 發表

隆哥
這你就錯了
那天結束後
大夥就散了
不過10/10當天 MP5 張老大就把槍架零件給複刻出來
並帶過去焊接
剛好西阿貝出車到台中
所以也一起來摸魚哈啦

這張是你當天的玉照(慢快門的結果)
  ...

是哦!那真是誤會大了
不過財哥真是不夠意思10/10那天怎麼沒找我一起去
reashen 發表於 2006-10-21 21:34:04 | 顯示全部樓層
不知道大家有沒有注意到
idf竟然會有類似航艦降落時的輔助掛勾
協助戰機快速減速停車
不知道是真的那種掛勾還是另外的用途
請知道的學長出面說一下解惑
Bcl2 發表於 2006-10-21 22:05:52 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-21 21:34 發表
不知道大家有沒有注意到
idf竟然會有類似航艦降落時的輔助掛勾
協助戰機快速減速停車
不知道是真的那種掛勾還是另外的用途
請知道的學長出面說一下解惑

報告學長

陸上用的戰機的確是有類似的裝置--捕捉鈎
如果該機回報煞車失效
即可使用航艦落地的方式 放下捕捉鈎咬住鋼索(攔截索)強迫飛機減速

...只是咧...
這樣對一般陸上戰機結構還是可能會造成些許傷害
(艦載機連接捕捉鈎的機身縱樑有特別強化)
必須立即暫停勤務進廠檢測

armymp105 發表於 2007-2-24 10:16:36 | 顯示全部樓層
最近又找到1張圖比較看看哪一張比較好看.改的是不錯不过背上的塗裝就不好看了
.還有前端的3角翼還有後端的地方也不一樣.可以當第3代的IDF也不錯.

轉貼於尖端科技軍武論壇網站
http://forum.dtmonline.com/leo/c ... um=32&topic=383

steven 發表於 2008-3-24 09:50:40 | 顯示全部樓層

我國經濟部漢翔公司參加本屆新加坡航空展,展出自製「雄鷹戰機」及零附件維修產製等服務,獲得不少國際買家青睞。(軍聞社記者李強生攝)
--
不曉得如果雄鷹真的進入量產甚至外銷,塗裝是否也是按照先導機的圖樣。若是的話199學長應該要申請智慧財產權,到時候像抽版稅般每生產一架空軍就得支付相對的權利金,這樣才合情合理嘛
--
soavii 發表於 2008-3-24 11:07:28 | 顯示全部樓層
漢翔的產品 不只這些喔 ~ 漢翔航空就是以前的 航發中心.

所以一進廠區大門就看到 衛我國防 四個大字 右邊還有一架  AT3斜斜用鐵架固定

( 不是沙鹿~ 是台中市 逢甲大學這裡~ )

當成 漢翔的形象標竿, UH-1H等等也都是他們在台灣獲得授權製造的.

我上星期二 去漢翔簡報.

我只能說 漢翔做的已經不只是只有 航太工業飛機等等相關領域了喔~

台電海邊的大型風力發電機都是他們的傑作 .

敬請期待 漢翔未來的發展 ~ 更精彩漂亮 ~

我更期待 .

我現在還在電腦加工趕工打報告上來小晃一下剛好看到這篇...

希望我今天的 報告能在未來的 再生能源應用有幫助與具體進展 ~

soavii 發表於 2008-3-24 11:23:56 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-10-12 23:01 發表

既然史提夫老師已經把這麼美的 IDF 照片給曝光了
那偶也偷偷的爆個料
這架 IDF 的漂亮設計塗裝
是咱們論壇上某一位不願意曝光會員的嘔心瀝血之作
這位大哥不愧咱們後憲論壇之光
不過我替這位大 ...

---

知道 老頒獎的實力後, 後面我有機會與相關實質進展 需要美化的步驟...

希望有機會能請 老頒獎重出江湖 為我提出的計畫報告一定會產生的

貨櫃般兩側歐翼門板 與 載具美化一下 ~
希望後面一切順利 老天跟大家能保佑我提的 計畫能順利動能 .

GVMonkey 發表於 2008-3-24 13:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 soavii 的帖子

學長看來貴公司可筆阿發利市喔................
也可以為能源危機的現在 有貢獻
至少可是很環保的
(不過這個東東可能要價也不匪吧 )
byronliao 發表於 2008-3-26 01:26:13 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 soavii 的帖子

拜倫當兵時,根本沒有這麼優良的產品
當時學弟都是使用聯勤生產的探照燈,超耗電,又笨重
曾經多次使用時,造成宜蘭頭城鎮大溪里短暫大停電,從此不敢亂開

後來夜巡或查獲私貨,我們也獲得聯勤支援攜帶式探照燈
重量約4公斤,比步槍還笨重,蓄電力不佳
最後全部汰換,
由行政統一換購,連上自費採買釣魚專用手電筒,比聯勤好用多了
缺點是照不遠,海面有啥我也不知道 只能近距離使用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲