中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 漢翔改良IDF 雙十節首飛

[複製連結]
armymp105 發表於 2006-10-18 15:17:02 | 顯示全部樓層
在經濟部(http://w2kdmz1.moea.gov.tw/user/news/detail.asp?id=12018)又找到幾張圖.
可以看到翔昇新圗裝跟空優(雙座機)圗裝.另一架是沒穿衣服的AT3.不知道他是否也做提升了.在來去找資料

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
steven + 3 精品文章

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-10-18 16:01:12 | 顯示全部樓層
最早的時候老美不是不願意賣那個敵我識別系統給我們,怎麼現在出現了?看來跟F-16越來越像了.這是台灣暨CM-11勇虎戰車之後的另一項創舉吧!!

sbwu 發表於 2006-10-18 16:24:28 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006/10/18 16:01 發表
最早的時候老美不是不願意賣那個敵我識別系統給我們,怎麼現在出現了?看來跟F-16越來越像了.這是台灣暨CM-11勇虎戰車之後的另一項創舉吧!!

看到這,俺突然想到,「勇虎戰車」到底好不好用啊?

剛推出時所有媒體歌功頌德(顯然是被動員的),若干年過去了,不知實地操作時的性能與可靠度如何?

如果涉及機密,就別說太細了。
armymp105 發表於 2006-10-18 17:04:31 | 顯示全部樓層
不好意思.有時回應或發帖會變亂碼.也不知道為何會這樣.所以刪了再貼一次.我不是故意的歐.
為了"多了兩片價格不變"(減速板)去找了圗來比較到底"經國號"跟"翔昇".我並沒有取笑學長的意思歐.飛機迷一起來討論歐
我還特別跟"網際飛行"論壇的學長借圗.還經過他准許才來補圗.
爾且還拿F16的減速板來比較看看.另外還有IDF的座艙罩有上開跟側開的圗.IDF的弟弟也找來了
最後請各位學長看看IDF有一張打開減速板噴射口大小眼的圖歐
在來是感謝"網際飛行"(bigjoe)學長的無私跟其他冒著生命危險(基地位開放)拍攝軍機照片(因為不能亂拍軍機除非基地開放)
注意看減速板歐.

以下照片轉貼"網際飛行"(http://www.aviation.idv.tw/cht/)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
byronliao + 10 太棒了,加10分

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2006-10-18 18:25:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-10-18 16:24 發表

看到這,俺突然想到,「勇虎戰車」到底好不好用啊?

剛推出時所有媒體歌功頌德(顯然是被動員的),若干年過去了,不知實地操作時的性能與可靠度如何?

如果涉及機密,就別說太細了。

如果就勇虎跟同系列的巴頓到M60A3TTS來比的話,確實是比較好用,但是M60A3的砲塔較寬敞,車長小砲塔較先進,但是我覺得這樣要打的準也是要訓練跟經驗.
steven 發表於 2006-10-18 19:10:33 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-18 15:17 發表
在經濟部(http://w2kdmz1.moea.gov.tw/user/news/detail.asp?id=12018)又找到幾張圖.
可以看到翔昇新圗裝跟空優(雙座機)圗裝.另一為絕ㄓ氻F.在來去找資料

感謝armymp105學長的貼圖,十分精采!沒想到經濟部竟然有這麼棒的圖,看來偶爾也要去晃晃了

關於學長提到那架"裸體"的AT3,乍看之下還以為是胎死腹中的A3雷鳴號攻擊機,不過印象中A3的塗裝應該是迷彩呀,而且雷鳴機不是單座的嗎?所以這架謎樣的AT3,若不是沒有塗裝,就是漢翔又有重大計畫也不可知阿!還請學長明查暗訪唷
另外翔昇2那張圖有另外一架飛機令我感興趣,有沒有看到遠方樹叢後面那架偷偷露臉的大傢伙呢?因為解析度限制所以無法放大,不過看起來有點像舊版塗裝的空軍一號不是嗎?怪了......

MP5 發表於 2006-10-18 20:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-13 00:38 發表

瞎米!財學長此話當真?沒想到我忠貞憲兵竟然有如此的美工高手,佩服佩服~~
此款塗裝在討論區的反應十分熱烈,我個人也十分喜歡。
心中開始幻想前面的"經國"如果改成"憲兵"的話,就可以 ...

史蒂芬老師:
財哥說的不但是事實.而且這位美工高手.還是我們台中人哦
兩星期前才和財哥.阿貝.mp476去拜訪過這位美工高手.
問他為什麽只那.那一點點的酬勞.
我們這位忠貞的美工高手只淡淡的說.......
我才設計了三個小時就完成了嘛
真是有夠勵害的..

如果是我們的話...........三個月也劃不出來啊...
armymp105 發表於 2006-10-18 22:24:06 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-18 19:10 發表

感謝armymp105學長的貼圖,十分精采!沒想到經濟部竟然有這麼棒的圖,看來偶爾也要去晃晃了

關於學長提到那洶ㄔi知阿!還請學長明查暗訪唷
另外翔昇2那張圖有另外一洵偶悛R度限制所以無法放大 ...

報告學長.我看到空軍一號時也下了一跳.好久都沒看到它了.以前都是它載著首長到處飛.其實台灣不大用舊的空軍一號應該夠了.
在小的機場好降落.喚線再的空軍一號大多了.相對的燃料應該也比較凶吧.來去找舊空軍一號的照片.老是愛學美國人
reashen 發表於 2006-10-18 22:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-10-17 12:46 發表

對阿
我也支持
我舉雙手贊成
如果成真的話
那憲兵可能也要到天空執行任務了
那是不是要到天上捉違紀
我來亂的........酸哦

經國號戰機XXXX     你以違反XX軍紀
請停車接受違紀告發單

我也是來亂的    酸~
MP476 發表於 2006-10-18 23:13:34 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-18 19:10 發表

關於學長提到那架"裸體"的AT3,乍看之下還以為是胎死腹中的A3雷鳴號攻擊機,不過印象中A3的塗裝應該是迷彩呀,而且雷鳴機不是單座的嗎?所以這架謎樣的AT3,若不是沒有塗裝,就是漢翔又有重大計畫也不可知阿!還請學長明查暗訪唷
另外翔昇2那張圖有另外一架飛機令我感興趣,有沒有看到遠方樹叢後面那架偷偷露臉的大傢伙呢?因為解析度限制所以無法放大,不過看起來有點像舊版塗裝的空軍一號不是嗎?怪了......

steven老師,那架謎樣的AT3應該有可能是一直停放在漢翔1X號廠棚的AT3,不過還是需要美工高手學長,現身解答才知道詳細內容

原帖由 MP5 於 2006-10-18 20:58 發表

史蒂芬老師:
財哥說的不但是事實.而且這位美工高手.還是我們台中人哦
兩星期前才和財哥.阿貝.mp476去拜訪過這位美工高手.
問他為什麽只那.那一點點的酬勞.
我們這位忠貞的美工高手只淡淡的 ...

MP5學長,那天只有你和財哥、我去美工高手學長那
阿貝學長忙著和南非小馬子談情說愛,並沒有和我們一起去拜訪美工高手學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲