中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 漢翔改良IDF 雙十節首飛

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-10-12 23:01:13 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-12 22:41 發表
補個圖片讓學長們知道改良版的真面目,圖片轉貼自Aviation@NET網際飛行

既然史提夫老師已經把這麼美的 IDF 照片給曝光了
那偶也偷偷的爆個料
這架 IDF 的漂亮設計塗裝
是咱們論壇上某一位不願意曝光會員的嘔心瀝血之作
這位大哥不愧咱們後憲論壇之光

不過我替這位大哥爆不平的是,如此漂亮的作品,那個漢翔給的酬勞簡直不成正比
簡直比畫廣告招牌還不如
brentchu 發表於 2006-10-12 23:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-10-12 23:01 發表

那偶也偷偷的爆個料
這洎p塗裝

不過我替這位大哥爆不平的是 ...

沒錯沒錯.......讓我同學還在失業中.......真是不該..........
sbwu 發表於 2006-10-12 23:16:07 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2006/10/10 03:42 發表

那個 ADF不知道真的會研發嗎?
還是紙上談兵而已

空軍出身的唐飛自己都不支持自立開發戰機了。
我也只能盼望他的專業判斷是值得信任的了。
steven 發表於 2006-10-13 00:38:48 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-10-12 23:01 發表

那偶也偷偷的爆個料
這洎p塗裝

不過我替這位大哥爆不平的是 ...

瞎米!財學長此話當真?沒想到我忠貞憲兵竟然有如此的美工高手,佩服佩服~~
此款塗裝在討論區的反應十分熱烈,我個人也十分喜歡。
心中開始幻想前面的"經國"如果改成"憲兵"的話,就可以成立世界第一支憲兵航空隊了
byronliao 發表於 2006-10-13 01:52:27 | 顯示全部樓層

回覆 #15 steven 的帖子

好像是藝工隊的三年半199期學長,
噓.....不能再說更多了,不然晚上...拜倫會被晚點名,
仔細看了新IDF外觀,推動後燃器位置(多了兩片)不知道價格有沒有改變?
MP476 發表於 2006-10-13 21:59:23 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-13 00:38 發表

瞎米!財學長此話當真?沒想到我忠貞憲兵竟然有如此的美工高手,佩服佩服~~
心中開始幻想前面的"經國"如果改成"憲兵"的話,就可以 ...

steven老師,這位學長豈止是美工高手,他可是咱們國內數一數Я的軍事插畫家
另外這位學長的"大作"可不止只有這款改良IDF的塗裝喔
armymp105 發表於 2006-10-13 23:15:00 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-10-13 01:52 發表
好像是藝工隊的三年半199期學長,
噓.....不能再說更多了,不然晚上...拜倫會被晚點名,
仔細看了新IDF外あh了兩片)不知道價格有沒有改變?

學長新IDF後燃器那兩片好像是減速板(多了2片價格不變).舊款的也有阿.我有請示網際飛行的大大可否讓我貼圗在論壇上
等可以我在把它貼上來.我們好好討論一下.我找到幾張沒加副油箱的.看的很清楚
到底他的外觀做了哪些改變.我知道他的航電系統改了很多
它也改了名稱.不在叫"經國"號現在改"翔昇"
還有這應該是展試塗裝跟第一架原型機一樣.以後應該是會改空優塗裝吧
IDF真的好漂亮歐.有圗的學長可以到"網際飛行網站"看看歐.小弟本人是飛機迷

steven 發表於 2006-10-15 13:37:24 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-13 23:15 發表

學長新IDF後燃器那兩片好像是減速板(多了2片價格不變).舊款的也有阿.我有請示網際飛行的大大可否讓我貼圗在論壇上
等可以我在把它貼上來.我們好好討論一下.我找到幾張沒加副油箱的.看的很清楚
到底他的 ...

報告學長,那是尾翼的減速板沒錯,舊版的IDF的確也有。關於翔昇計畫這次的新聞沒有多做著墨,因此轉貼上之前的舊資料,各位學長參考看看。原來armymp105學長也是機迷,以後在論壇上可以多多交流經驗唷

關於翔昇計畫....

軍方表示,翔昇計劃經費約為新台幣10多億元,主要目標是讓IDF戰機成為「聯合反制載台」,型號定為F-CK-1C/D(IDF的正式名稱為F-CK-1A/B,A跟B指的是單雙座) ,分擔空軍對地攻擊的任務,軍方從民國90年開始編列預算,計劃在5年內完成。

依照進度,90到91年第一期合約由中科院與漢翔公司研究飛機構型,最為人所知的是讓天劍二型中程空對空飛彈能以翼端進行滑軌發射,使IDF的劍二掛彈數從2枚增加到最多8枚,大幅增加制空作戰能力。至於92年到95年第二期合約,則進行最重要的航電與射控系統精進,將電腦16位元升級至32位元,運算速度加快一倍,增加接戰目標與縮短運算時間;另外,還包括縮短起降距離、修改飛行操控軟體設計、雷達ECCM性能提升、加強核心航電系統、整合型的INSGPS導航系統設計、電子反反制以及地貌追蹤的能力,但原先外傳的空中加油及匿蹤能力,因機體外貌未進行結構性修改而作罷。 

軍方指出,翔昇計畫將整合IDF與天劍二A型反輻射飛彈、「萬劍」機場遙攻武器,以及「青雲」油氣彈等中科院研發的新式空對面武器,其中萬劍彈為類似美軍現役的AGM-154A聯合遙攻武器 (JSOW),青雲彈則是中科院研發的油氣彈,可進行大面積的毀滅性打擊;空軍期望IDF經改良後能獨立擁有完整對地打擊能力,以達境外作戰目的,對中共東南沿海的陣地構成嚇阻效果。

資料來源:台灣年鑑
owan 發表於 2006-10-16 15:15:11 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-10-12 23:16 發表

空軍出身的唐飛自己都不支持自立開發戰機了。
我也只能盼望他的專業判斷是值得信任的了。

研發一台戰機不容易 真要耗費國庫不少錢 更重要的是美國會阻擾我們的核心技術
就算有資金 有技術水平 在國際壓力之下也難以發展起來
大肚龍 發表於 2006-10-17 12:46:46 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2006-10-13 00:38 發表

心中開始幻想前面的"經國"如果改成"憲兵"的話,就可以 ...

對阿
我也支持
我舉雙手贊成
如果成真的話
那憲兵可能也要到天空執行任務了
那是不是要到天上捉違紀
我來亂的........酸哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲