中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 200期

[複製連結]
hpk999 發表於 2006-6-25 14:55:15 | 顯示全部樓層
學長好....
小弟在此.向學長問好.
歡迎學長.來到忠貞家族....................
 樓主| chiaju 發表於 2006-6-25 22:37:46 | 顯示全部樓層
很高興在這裡認識大家
憲兵真的是一個很有感情的大家庭
學長學弟的感情是同甘共苦建立起來的
jodan 發表於 2006-6-26 03:31:34 | 顯示全部樓層
學長好~~~
學弟向你請安...
3年半預士 又多了一個生力軍....
skyfox 發表於 2006-6-26 08:54:05 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-6-21 09:55 發表

佳儒兄您好, 終於有看到200期的三年半預士出現在論壇上了!

以前小弟的連上至少有五位200期的班長或排副,
小弟被其中三個班長帶過, 至今仍印象深刻哩!!

當然還有在中心第12連受訓時, 小弟的班長也 ...

以前連上的五位200期班長分別是 :

姚信芳, 邱賢亮, 施濠華, 陳瑞禧, 林宗輝......

小弟在服役期間曾被姚, 陳, 施三位班長帶過,

姚及邱兩位班長在最後半年都升上排副!

不知佳儒兄是否有認識其中一, 兩位?!
 樓主| chiaju 發表於 2006-6-26 21:31:06 | 顯示全部樓層

回復 #14 skyfox 的帖子

我們14隊總共有116名同學
現在還記得的真的不多
現在還有聯絡的五隻手指頭數不完
所以上來找同學再交誼一下
彼此再聯絡回味以往
b763033 發表於 2006-6-26 23:29:58 | 顯示全部樓層

回復 #8 chiaju 的帖子

撐著請教學長, 台中曾經有三民憲兵隊?

是在三民路嗎?

因為現在的指揮部+台中憲兵隊 是在南京路
 樓主| chiaju 發表於 2006-6-26 23:56:47 | 顯示全部樓層

回復 #16 b763033 的帖子

有阿
以前的三民憲兵隊就是在三民路派出所旁
操課時督用居仁國中的操場
那是日本時代的神社建築
全部為木頭建築
後來記得是郝柏村為了安全起見裁撤
所240營營部搬到硬漢營區去
b763033 發表於 2006-6-26 23:59:02 | 顯示全部樓層

回復 #17 chiaju 的帖子

啊, 那我知道在哪裡了

天啊, 那個營舍跟大溪憲兵隊的營舍一樣舊

後面一點法院那邊, 還有個與大溪隊一模一樣的, 應該是神社吧
 樓主| chiaju 發表於 2006-6-27 00:12:03 | 顯示全部樓層

回復 #18 b763033 的帖子

憲兵隊已經拆掉很久了
現在已經完全看不出來
那時候還因為學長學弟制很重
所以196站機動班長時拿0.38打189學長呢
就是發生在三民憲兵隊的事
brentchu 發表於 2006-6-27 08:19:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chiaju 於 2006-6-27 00:12 發表
憲兵隊已經拆掉很久了
現在已經完全看不出來
那時候還因為學長學弟制很重
所以196站機動班長時拿0.38打189學長呢
就是發生在三民憲兵隊的事

學弟
這是您們第四連的事嗎,在論壇上有請教過通官這件事,指示卡哨的問題而已嗎,可否說說當時的時空背景
本來當初是換我們第二連接三民憲兵隊,先遣部隊已都移防過去,但又被叫回硬漢,蠻特別的憲兵隊,沒有過去真是遺憾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲