中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 個人老照片與當時憲兵司令劉罊敵合照

[複製連結]
ken4184 發表於 2006-6-10 16:15:13 | 顯示全部樓層
我也是覺得M16A1比65K1好
原因一樣不會卡彈
重量較輕
師對抗行軍時就知道雖然只少幾百公克
還是有差
marco.teng 發表於 2006-6-10 16:20:45 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-10 15:55 發表
還好吧
我們那時候用的M16A1
除了槍身都被學長們磨成金屬銀色---把琺琅質磨光了
彈匣也磨成銀色
每一把都很準
又好打
又不會卡彈
我覺得比65K1好多了

附議學長所言....

在中心打過M16及65K1....(當時中心沒有 65K2)
說真心話,M16真是好槍...真的是好打
下部隊打了65K2.....還是覺得M16好打..且重量又輕
byronliao 發表於 2006-6-10 17:40:03 | 顯示全部樓層
那護木就是65專用方形+圓洞洞,
68年當時m16比較多, 不過65k1是新武器, 憲兵單優先換發~
學長的照片身材不錯喔, 28吋小蠻腰~
學弟我現在也是28-29....(我是不爭氣...胖不了)
紐約客15號 發表於 2006-6-15 23:01:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-6-10 15:55 發表
還好吧
我們那時候用的M16A1
除了槍身都被學長們磨成金屬銀色---把琺琅質磨光了
彈匣也磨成銀色
每一把都很準
又好打
又不會卡彈
我覺得比65K1好多了

學長說的我認同,在我當學兵的時候,中心的槍還有少部分是m16,有些士官很怕那些槍,因為狀況都不好,
少數狀況好的槍,就拿來當靶槍,小弟當時先配到65k2,後來改用m16,真的有他的優點
不愧是美軍的裝配,就算比我老很多,還是很好用,
說明一下優點吧:
1.不會卡彈,至少我用的那隻槍射擊次數不低於十次,沒有卡彈紀錄
2.後作力比較小,就像真的LV就是比假的LV品質來的好一樣的道理,不管假LV多像
3.比較準,應該是後作力小的關係吧, 小弟比較不清楚,但是看用我同一靶槍的同梯的成績就是這樣,後來還有別的同梯借m16去打靶,
我的成績大概就是5顆左右吧,所以差沒有非常多
Phoenix 發表於 2006-7-6 18:39:02 | 顯示全部樓層
我服役當時的司令也是劉罄敵將軍,看來我們梯次很接近,看到將軍當年模樣真懷念。
不知現在安否?
chyuan1110 發表於 2006-7-6 19:04:17 | 顯示全部樓層

回復 #15 Phoenix 的帖子

我服役當時的司令也是劉罄敵將軍,學長是69年間服役吧!跟小弟很近喔。
當時的m16和65式的外觀區別有:1、護木--M16是三角型,65是方型。2、M16有提把,65沒有。
3、M16提把有加裝紅外線夜視,65只有一片螢光片。
weng009 發表於 2006-7-6 19:16:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2006-7-6 19:04 發表
我服役當時的司令也是劉罄敵將軍,學長是69年間服役吧!跟小弟很近喔。
當時的m16和65式的外觀區別有:1、護木--M16是三角型,65是方型。2、M16有提把,65沒有。
3、M16提把有扔齱A65只有一片螢光片。

報告學長:
377梯在76~78間還是M16跟65混合使用

ps:1.M16在越戰時期又稱黑寡婦.因為常會膛炸
2.麻膛...裝備保養不確實喔.槍管都不清
最有效清除麻膛的方法就是拿去打幾發子彈
六合 發表於 2006-7-6 20:13:25 | 顯示全部樓層
服飾上的差異可看出學長你是二頭的,轉眼以二十多年了,各人淺見m十六輕盈順手比較好用。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-6 20:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-6 19:16 發表

報告學長:

聽說美軍有個笑話,看到m16在冒煙,把它扔出去,這樣就省下一顆MK2 手榴彈。
chrishuang 發表於 2006-7-6 20:46:01 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-6 19:16 發表

報告學長:

報告 weng009兄
基本上我同意適用於輕度麻膛的槍枝
那如果是重度麻膛的槍,當心子彈就卡在槍口

事實是我在聯勤總部時,連上有一次與總部軍官團到202兵工廠靶場打靶,就發生以上的案例
當時總部軍官團一位尉級軍官進行 .45手槍射擊,結果第一發擊發後,滑套未回到定位,以為卡彈,
進行故障排除,結果當場一看傻眼:.45手槍彈頭就卡死在槍口處,沒飛出去  :L
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲