中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 個人老照片與當時憲兵司令劉罊敵合照

[複製連結]
micdog 發表於 2006-6-10 14:34:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 39830|回覆: 41

評分

參與人數 2貢獻 +11 收起 理由
MP269C570T + 5 精采好照片!!
MP476 + 6 精品文章

檢視全部評分

LEO 發表於 2006-6-10 14:57:37 | 顯示全部樓層
學長你們拿的槍是m16嗎??
還是65式步槍
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 15:11:30 | 顯示全部樓層

回復 #2 LEO 的帖子

六五式 ' 當時m16都是越戰時軍方以一元美金大量收購的爛貨
LEO 發表於 2006-6-10 15:14:25 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 15:11 發表
六五式 ' 當時m16都是越戰時軍方以一元美金大量收購的爛貨

報告學長
我們當兵時是多數是拿M16,六五式也只有幾把
Aaron 發表於 2006-6-10 15:19:43 | 顯示全部樓層
槍看起來是65k1,可否請micdog學長或知道的學長告知年代與歷史,感恩阿
MP269C570T 發表於 2006-6-10 15:20:47 | 顯示全部樓層
學長所提供的照片,應該是司令視導外島憲兵吧?
學長沒順道說一下您是照片中的哪一位呢?該不會是司令後面那一位吧
npb_lions_18 發表於 2006-6-10 15:32:34 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 14:34 發表

學長拿的應該是65K1吧,最早期的!越戰時的M16還可以打嗎?一元美金都不值得,可能都是已經打到麻膛的爛槍
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 15:50:07 | 顯示全部樓層

回復 #5 Aaron 的帖子

忠贞276在泰山一星期转宪特至公西受训,预士146期.台南宪兵队,宪调组,两个月后因特殊勤务需要转宪兵263连.<陆军292师>在金门金东8个月.再转回台南宪兵队.直至退伍.过程太丰富多彩.有空再写吧.
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 15:52:41 | 顯示全部樓層

回復 #6 MP269C570T 的帖子

刘司令手摸的人就是我!!!哈哈哈哈!等我有空再发两张老照片与大家共享.
cinematsao 發表於 2006-6-10 15:55:40 | 顯示全部樓層
還好吧
我們那時候用的M16A1
除了槍身都被學長們磨成金屬銀色---把琺琅質磨光了
彈匣也磨成銀色
每一把都很準
又好打
又不會卡彈
我覺得比65K1好多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲