中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞276T轉預士146 報到 (能有這地方 好激動)

[複製連結]
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 16:01:48 | 顯示全部樓層

回復 #9 wsw968 的帖子

歡迎您回到祖國上海時 再與我聯絡 我辦公室專線 021-62815017 MICHAEL蔡
marco.teng 發表於 2006-6-10 16:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 14:07 發表
我是忠貞276T轉預士146 今年已46歲了
可能我這年級的老憲兵 上網的太少 哈
我在上海都十年了 來上海的學長學弟需要協助可找我

哇....歡迎老學長呀....

原來學長已然在上海呆了十年啦....

學弟上個月才走了一趟內地,並在上海呆了數天..

要是早認識學長的話,就不需要一個人到處瞎轉悠....

PS 個人感想,看看對岸的建設,在想想台灣.... 台灣真應該要更加油呀

莫泰168......也真的不錯住...........至少...乾淨

mp338 發表於 2006-6-10 16:15:50 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 14:07 發表
我是忠貞276T轉預士146 今年已46歲了
可能我這年級的老憲兵 上網的太少 哈
我在上海都十年了 來上海的學長學弟需要協助可找我

學長好!
   報告忠貞276T學長,我是MP338T學弟,路過看到學長,趕緊立正問好,
   有憲兵故事要多多分享喔,報告完畢!
祝 學長健康平安       學弟mp338敬上.
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 16:20:55 | 顯示全部樓層

回復 #23 mp338 的帖子

您好您太客氣了 歡迎保持聯絡 我個人太忙 有空我會多找些好東西與大家分享
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 16:25:18 | 顯示全部樓層

回復 #12 LEO 的帖子

我在中國時間太長 因此 我說話已經不像台巴子 因此很方便 再者我早就完全聽懂上海話 只是說不標準 一般情況下不會吃虧地
 樓主| micdog 發表於 2006-6-10 16:27:20 | 顯示全部樓層

回復 #22 marco.teng 的帖子

我88年進中國 十幾年過去了 很高興能來到這裡 好像回家一樣
ken4184 發表於 2006-6-10 16:42:12 | 顯示全部樓層
學長猛啊
"88年進中國"
天安門事件前
那時上海一定還非常落後
我94-97年在大陸工作(廈門)
期間有去過上海
當時記的是上海的環城道路還在開挖
整個城市非常亂的感覺
現在上海進步的非常快
請問學長是算公司外派
還是自己個體戶去奮鬥的
byronliao 發表於 2006-6-10 17:15:46 | 顯示全部樓層
學長好~
69年左右在外島當憲兵的學長, 最好的福利就是押人回台時候,
我認識268在馬祖, 也是押人回台才有機會親近故鄉, 不然很久材放假
LEO 發表於 2006-6-11 10:57:25 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 16:25 發表
我在中國時間太長 因此 我說話已經不像台巴子 因此很方便 再者我早就完全聽懂上海話 只是說不標準 一般情況下不會吃虧地

學長真是要得..佩服佩服
所以學長應該是開放台商入大陸的第一批人士..尊敬中..(當時環境真的很差)
學長已經是老上海了,這應該比他們還精了!
我是89年開始跑廣東地區..
我長期在深圳也學了一口廣東話,也不是很標準
不過罵人的話又流利又標準.....
寧安 發表於 2006-6-11 11:44:42 | 顯示全部樓層
原帖由 micdog 於 2006-6-10 15:25 發表
我住普陀靠长宁,就是古北拉.下次来住住莫泰168一夜168人民币.有任何需要给我电话吧.办公时间.021-62815017我的专线.MICHAEL蔡.

報告micdog學長; 已抄收~~ 下回到了上海一定與您聯繫~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲