中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我在陸軍的時候知鬼故事

[複製連結]
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-6 14:56:38 | 顯示全部樓層

我再說一個碟仙的故事

這個也是千真萬確且我親眼目睹的,士校的學生年紀都很小,花招很多,但是同學又很團結,所以很難管,我們又很不信邪,常常甘冒著一些忌諱而不自知,我就有聽說過我三十四期學長在後六週膽識訓練時,把別人墳墓美女相片敲下來帶回去,導致那學長重病直到全連去焚香道歉,總算是撿回一條小命。這次故事主角輪到一位三十八期的學生,號稱玉樹臨風,英俊瀟灑的57號,每次基本教練都慢半拍,後來還被派到救國團,去當基本教練教官,不要懷疑,就是我啦。那時有部港片叫陰陽錯,演得就是碟仙的故事,所以我看了以後深受感動,(我是很容易被感動的)一直想找機會來玩玩,於是在一次學校放假,我到一家百貨行買了一只水餃碟,把它塞到背包帶回來,再跑到教官休息室拿了一張報紙,然後大功告成,等待同學的熱情參與了,終於我等到了那一天,那是畢業前夕,馬上要分科分發到各兵科學校受訓,關係以後六年役期爽或不爽,所以同學關心自己的未來,每天茶餘飯後都在討論這事,我一想時機終於來了,於是連絡好本班第六班全體及一些豬朋狗友,準十二點進行碟仙扶乩大會,我們先用奇異筆把碟仙畫上一個箭頭,再把報紙畫一個圈圈,作為碟仙基地,到了晚上十二點,由擔任衛兵同學負責把我們叫起床,到我的床床集合。於是一張床一下坐滿十幾個彪形大漢,大家圍在一起,大家一起求了半天,「碟仙碟仙請顯靈」,叫了半天一直苦無回應,忽然一陣涼風吹起來,〈不過我們也不在意,在那荒涼地區,吹起來的風一向陰涼〉,但在此同時碟子開始離開基地,但是走得好慢,我還擔憂是有人故意推動碟子,抬起頭望望在座每位同學,同學均搖搖頭,表示自己沒出力,於是我先發問,碟仙碟仙你是打哪來了,為什麼走這麼慢,碟子忽然動了起來,左右搖晃,「八十老匭」,大概是沒有找到鬼這個字吧,我們又問來自八德公墓嗎?回答:是,於是乎大家開始七嘴八舌問起將來分科的兵種,奇怪了都不準,有憲兵有海陸還有衛勤的,奇怪的兵科亂報一通,,沒一個準的,旁觀的同學就在罵,他X的不準,我們只分步砲裝三種兵科。哪來憲兵跟海陸,別玩了,亂報,一定是有人作弊,好了,這位碟仙的神威大受打擊,我們只好請它速速回壇,可一直請不回去,或許是太大聲了,或許是有捉爬子,連長忽然查勤,全部同學都閃人,只留下我跟另一位同學同時被連長的喝聲嚇到離手,(我不曉得是誰最後離手的,不過我向來運氣都不太好,那我另位同學就更差了,啊!我不能多說了,因為死者為大呀),由於當時都不準,也實在太緊張了,搞不清楚碟仙說我們誰最後會分到哪個兵科。但您知道嗎?因為解嚴還有部隊改編,到退伍時我們同學所掛的兵科已經不止步、砲、裝了,什麼兵科都有,我本身就是憲兵三等士官長退伍的。

byronliao 發表於 2006-7-6 15:22:25 | 顯示全部樓層

回復 #11 HANDSOMEDOG 的帖子

小弟國中時期, 大約74-77年吧~
那時流行碟仙, 國中同學還一起出資, 請熟識朋友買一組回來教室玩, 當時一組約350元
我們也是找了一天, 上輔導課後的傍晚進行,
試了好久, 碟仙就是不出來,
後來那組轉賣給隔壁班同學, 誰知道故事就這樣發生了....(這東西很神奇的)
那陣子很多學校鬧鬼, 打多是碟仙附身, 後來全國學校還明定 "禁止" 玩碟仙 !

據說碟仙不是仙, 他是種靈體, 不過我們同班國中同學都沒遇到,
也許是國二那位在碧潭游水溺斃的全班要好同學, 暗中幫助我們吧, 雖然我們很皮, 但班上運氣從國二以後就一直很好,
he162a1 發表於 2006-7-6 15:36:05 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-6 14:56 發表
這個也是千真萬確且我親眼目睹的,士校的學生年紀都很小,花招很多,但是同學又很團結,所以很難管,我們又很不信邪,常常甘冒著一些忌諱而不自知,我就有聽說過我三十四期學長在後六週膽識訓練時,把別人墳墓美女 ...

報告HANDSOMEDOG長官
"士校"這種體驗好像蠻多的
78年小弟全連曾到"士校"接受測驗
當時連上一位常士班長指著大門說..(當時連上有2位常士班長)
也是跟"靈異"這方面有關的."哨所往後徹".(我忘了....內容)
不知長官當時於"士校"是否也有此類傳說?
----------------------------------

樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-6 20:37:57 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-6 15:36 發表

"士校"這種體驗好像蠻多的
78年小弟全連曾到"士校"接受測驗
當時連上一位常士班長指著大門說..(當時連上有2位常士班長)
也是跟"靈異"這方面有關的.&q ...
我們學校後面六佰碼旁就是八德宵里公墓,好大一個公墓,聽說以前校區也是墓地,當年蔣公選校地說:就這塊了,就把他翻整為現在士校,我們在士校還聽過衛兵跟死去的排長聊天,還有我同學去上廁所發現跟他同班還沒下哨的同學竟然在上廁所,回來後又在連部看到他,當場嚇哭耶。還有很多,以後再談。
weng009 發表於 2006-7-6 20:58:12 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-6 20:37 發表
我們學校後面六佰碼旁就是八德宵里公墓,好大一個公墓,聽說以前校區也是墓地,當年蔣公選校地說:就這塊了,就把他翻整為現在士校,我們在士校還聽過衛兵跟死去的排長聊天,還有我同學去上廁所發現跟他同班還沒下 ...

報告HANDSOMEDOG長官:
沒想到你算起來也是"很賽"
我想你要調單位的時候.
你原單位應該也是送你一根扁擔吧
he162a1 發表於 2006-7-6 21:05:07 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-6 20:37 發表
我們學校後面六佰碼旁就是八德宵里公墓,好大一個公墓,聽說以前校區也是墓地,當年蔣公選校地說:就這塊了,就把他翻整為現在士校,我們在士校還聽過衛兵跟死去的排長聊天,還有我同學去上廁所發現跟他同班還沒下 ...

跟虎頭山有拼喔!
當年連上看管的的"禁閉室"來了一位好像"警備xx"海防的吧?
(忘了...正確的..因為只有他沒穿"橄欖綠"的 而是穿運動服他自己説的)
有日他問我們..你們這裡很不乾淨喔...
我就回他怎麼不乾淨了
他說晚上看到有一女子..蹲在"禁閉室"的"蹲式馬桶"上
我回....別亂想囉...你看錯了吧..
其實..........
哈哈...大家心知肚明

weng009 發表於 2006-7-6 21:17:08 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-6 21:05 發表

跟虎頭山有拼喔!
當年連上看管的的"禁閉室"來了一位好像"警備xx"海防的吧?
(忘了...正確的..因為只有他沒穿"橄欖綠"的穿運動服他自己説的)
有日 ...

蹲在蹲式馬桶上.......................
報告:他偷看小倩長官上廁所
張致華 發表於 2006-7-6 23:52:51 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-6 21:17 發表

蹲在蹲式馬桶上.......................
報告:他偷看小倩長官上廁所

不對啦
是小倩要勾引他
看看能不能來個友誼接觸
哪知,他不是憲兵
小倩人老眼花,看錯人啦
he162a1 發表於 2006-7-7 00:17:29 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-6 23:52 發表

不對啦
是小倩要勾引他
看看能不能來個友誼接觸
哪知,他不是憲兵
小倩人老眼花,看錯人啦

哈哈哈...
報告班長
爆個料....
當時也關過班長您的...
2XX XX連的

3度進出...
果然"小倩"媚力無法擋
不過小弟看到他最後一次是在莒園啦...
莒園有"金絲貓"喔!~

樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-7-7 10:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-6 20:58 發表

報告HANDSOMEDOG長官:
沒想到你算起來也是"很賽"
我想你要調單位的時候.
你原單位應該也是送你一根扁擔吧

連扁擔都沒送一支,好摳喔,怎樣,貴單位現在想補送嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲