中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 我在陸軍的時候知鬼故事

[複製連結]
weng009 發表於 2006-7-7 18:53:35 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-7 10:11 發表

連扁擔都沒送一支,好摳喔,怎樣,貴單位現在想補送嗎?

報告HANDSOMEDOG長官:
現在庫房扁擔已無庫存
(現在上面很多長官都準備"擔屎"
所以請長官要多等幾年看看
海陸戰駕 發表於 2006-7-7 21:04:16 | 顯示全部樓層

一樣是發生在將軍山的事

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-6-3 00:23 發表
這事情我雖然沒有直接參與到,但我在72年下部隊時,部隊裡的同事大都親身經歷過這事,我是接替故事主角的那位班長的直屬學弟,我的所有班兵都能證明這件事情的真實性,我是可以直接用第一人稱來說這個故事,但對所 ...

報告HANDSOMEDOG長官
80我們年下將軍山也發生幾則怪怪的事
首先是進駐步兵崗之前的野營訓練
有一回部隊放假時,發生隔壁連留守衛兵被附身,整晚哭鬧不停,最後只好帶去營部由校級軍官才將"它"制服
隔天營部馬上下道電話記錄~~嚴禁人員接近野營場所某棵大樹............
(事後據了解該名弟兄是在該處小解,回來後整個人就不對勁了)

另一起是我們在營區外進行營對抗時,傳來步兵崗內某進訓單位發生重大傷亡事故......
半夜無人駕駛的10.5噸軍卡衝入帳蓬,當場將帳蓬內熟睡的人碾斃,好像造成2死1重傷.....
整個演習結束後,部隊返回步兵崗駐地,隔天我輪值車場1~3夜衛兵時........
當時車場有隻土狗(小黃),突然從崗哨衝出去對著對面的山頭狂吠不停,剛開始我還以為是有人來查哨,或是士官長來摸哨,馬上提高警戒,10分鐘過後也沒看到任何人影.........
於是就喝令小黃回來,怎知小黃依舊是對著山頭直吠,無視我的呼叫........
這時我跟另一哨兵直覺不對勁,推算一下時間剛好是事情發生後的第七天,不會那麼巧吧!!
不過在我值哨的那2個鐘頭,小黃的吠聲從未停過,頭一次看到狗吠到沙啞還在吠.........
天知道小黃當晚到底是看到什麼東西

再一則就是發生在我們連上,造成一名待退學長殉職,整件事情只能說從頭到尾充滿一連串詭譎的"巧合"...........

此事是我軍旅生涯最不想去回憶的一段過去
卻又是活生生烙印在我的腦海揮之不去......

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 3 精品文章
HANDSOMEDOG + 1 我很贊同

檢視全部評分

樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-2-19 23:19:33 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-7-5 23:23 發表

對不起,那我再說一個好了
因為寧安學長說一定要真實的才能說,所以這個故事僅就我所親身經歷部分寫出來,所以有點2266大家請原諒喔:
我對陳一雋的第一次接觸:
     七十九年幾月忘了,相信各位做過 ...

對不起,在大過年發這篇說明,非常不好意思,是因為我個人在最近收到電子信函,說他是故事主角的親人來跟我連絡,我不想因為我說了這故事,就造成很多人的困擾,故特此利用論壇版面來說明:這段故事是將近二十多年我遇到的故事,但是人事均已逝去已久,而且我所知道的並不足以能為這故事的主角,幫上什麼忙,反而只能幫倒忙,如果可以在當初我一定會幫,當初都幫不上忙,現在更不可能了,所以請不要在這個故事去著墨了,我個人很後悔說出這個故事,但是我要說明在當初我並沒做日記,且時間過去那麼久,人事均有所遺忘,寫這篇故事多少有些記憶破損,為了完整說故事,或多或少有些失真。例如當事人的人事時地物,我都忘了差不多,說說故事尚可,對於真實的事件還原,並無多大助益,但不要在藉此想多了解什麼,我真的幫不上忙,也請不是屬於這個故事的人,不要再擾亂大家了,就讓一切都過去了,好嗎?如果,是真的當事人的親屬,也請您循正當管道去查詢,不用在我身上多費心了,再次說明:本篇言論只是故事,不具任何立場,如有任何雷同,純屬巧合,謝謝。
痴人 發表於 2007-2-20 12:26:43 | 顯示全部樓層

回覆 #23 HANDSOMEDOG 的帖子

也許以後我們說故事
對於人名就盡量簡化
如主角寫成陳○○
大家看懂故事內容即可
主角姓名沒那麼重要~~
邱明宗 發表於 2017-9-16 12:31:11 | 顯示全部樓層
也許八字輕的同袍,總是會遇到一些不可思議的事,我或許不屬於那麼輕的,不管是服役中,陸軍營房也住過些時日,在金門也服役一年多時間,晚上趴趴的走,就沒遇上這些不可思議的事,也許是我比較好運。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2017-9-17 07:14:17 | 顯示全部樓層
現農曆七月,啥事都奇怪?
登入前是3頁。
登入後是2頁。

回憶一士校..
士校有6個門...
南大門..正門,有衛兵。
北後門..往千英吋靶場,有衛兵。
東側門..往宵里墳場,有衛兵。
西側門..招待所旁,也是軍官寢室旁,有衛兵。
營區門..震撼場往裝騎團,裝甲衛兵。
營區門..600碼停車場往千英吋,可行卡車,沒看到衛兵。

要溜出去,就得爬600碼靶場圍牆,到內壢戲院,看脫衣舞。
眼觀前方,偶爾戲院門口有憲兵。
我雖是憲科,被逮到還得一番口舌。
沒被逮過。

咱都會由東側門出校,到宵里公墓打野外,及夜間戰鬥訓練。
剛撿骨完的墳窟窿,是最佳散兵坑。
趴上去,腳底不會發痲...才怪。

一位也是憲科17隊0同學,我是19隊憲科。
聽說..0同學看到樹下,一個有小姐照片的骨灰罈。
好奇的,用m-1步槍的槍拖,框...好大一聲,敲破。
裡面確實有撿好骨,裝好暫放樹下。

因該隊同學聊出來,我才知道。
那位0同學,由班長帶著,買冥紙到墳場膜拜。
他自己也說..一次休假回校,走西側門旁有魚池,遇到啥靈異,我忘了。
消息壓下。

這0同學在部隊時,曾因其他事,送來202地下禁閉室。
我當時222-2在二樓,就到地下室看他。

本連63/11隨營基隆隊,約64年間老蔣過世,大赦。
本連一下子新進2位6期學長,跟我這位0同學。
都呆過新店監獄一年以上,回役。
一年後2位學長調離。
我同學仍在本營222-1及-2
比我晚一年退伍。
我沒問他,何事入監的?

在憲校常士班時,咱第6隊一半空間,給金門來的警衛隊生。
他們掛步科下士,2個月訓後,掛憲兵中士,到官邸或慈湖。
年紀稍大些的,約40年次,遇到823砲戰時,還是小孩。
就跟大人躲進房空洞。
常看到他們鄰居,被砲彈擊中手,腳。

他們在金門時,晚上要帶哨,夜間都是喊口令,嚴禁喊名字。
若遇到有人在後面叫你名字,絕不回頭,那就是..........
還有提到許多出事,封閉的碉堡。

咱憲兵都會在夜晚站哨,也無聽說靈異。
我在基隆隊,一天晚上2-4大門安官。
到側門哨弟兄聊天(當年側門沒鐵門),3/4中卡停巷口。
一位附近的吧女,酒醉搖晃回來,我都不感踫,怕被傳染病。
看著她安全回酒吧。

64年元旦,本連老士官長帶一個班,駐基隆西岸一座碼頭,房舍是頂樓陽台加蓋。

一位16X梯的弟兄想不開,利用衛哨時,拿棉被到戶外,蓋上全身,踫...一聲,用點45手槍,朝自己太陽穴打。
士官長看他拿被子到外面時,覺得很怪。
聽到槍聲,唉呀!
快叫連長派車。

當年缺救護車。
營部派3/4中卡,載到海軍醫院,已往生。
據點副主官三年半下士,篤信基督教,拿聖經放胸前才入睡。
連長派一位他同學,戰技班回來的下士接他。
後來據點搬到一樓。

連部經理老士官,拿一條很漂亮乾淨的領帶,問我..老弟,要不要。
我說..我很喜歡。
他說..是那位林00的。
嚇的我落跑。
後來我接經理,將祂衣服裝備交給新兵。
都沒事。

67年,我個人調媒體常報導..陰森的綠洲山莊。
之前有受刑人在牢房裡,用長褲上吊自盡亡。
我值夜班,也無靈異出現。

邱明宗 發表於 2017-9-18 12:37:54 | 顯示全部樓層
在憲兵學校入伍受訓時,就聽聞彈藥庫,無頭鬼的故事傳說,入伍是第七隊新蓋營房,彈藥庫就在隊上的旁邊,每當輪值槍前哨時,每當巡邏至與彈藥庫連接處時,頭就不禁往彈藥庫處觀望,就沒有發現祂的存在。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲