中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 學弟不知道是忠貞七幾幾梯的,向各位學長報到

[複製連結]
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-13 00:16:04 | 顯示全部樓層

回復 #19 chinesemp202 的帖子

多謝兩位學長的解說,那這樣的職務會出去跟警察一起值勤嗎,還是只待在屋子裡作文書呢,真的很嚮往去那
種比如說酒店臨檢的場面見識見識。去看一下那些地方到底是怎麼回事。
張致華 發表於 2006-5-13 00:43:07 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-12 17:17 發表

英文.....嘎!!!外星文小克看不懂拉.........
計算機概論....嘎!!!.....小克也看不懂拉........
我的比較簡單的樣子...
國文 數學 智力測驗 體能測驗
體能項目...如下...
1600公尺10分內
仰臥起坐2 ...

1600公尺10分內 這種體能 小老弟太差了   若是3000公尺 不就要22分內
5000公尺......唉 能看嗎
我太老了 老到看到現在的選兵體能 這樣怎麼當憲兵啊 加加油吧

以前當兵啊 早晚各5000公尺 告訴你一個方法 跑步時氣的吞吐最重要 配合腳步
吸兩口吐一口 隨著步伐調節 氣調順了 要跑多快都沒問題啦

仰臥起坐 晚上睡覺時 把腿抬高與腰成90度 撐著 久了腰力就很好 100個也沒問題
加油啊 祝你能如願當上憲兵
:P
忠貞不二 發表於 2006-5-13 00:48:32 | 顯示全部樓層
考選預士?我們那時候沒聽過 預官倒是有 可以解釋一下嗎?謝謝!
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-13 00:54:12 | 顯示全部樓層

回復 #23 忠貞不二 的帖子

報告學長,其實就是考預官考試,但是分數較低的就是士官而非軍官。
克里斯 發表於 2006-5-13 01:21:36 | 顯示全部樓層

阿...老爺...

原帖由 張致華 於 2006-5-13 00:43 發表
1600公尺10分內 這種體能 小老弟太差了   若是3000公尺 不就要22分內
5000公尺......唉 能看嗎
我太老了 老到看到現在的選兵體能 這樣怎麼當憲兵啊 加加油吧
以前當兵啊 早晚各5000公尺 告訴你一個方法 跑步時氣的吞吐最重要 配合腳步
吸兩口吐一口 隨著步伐調節 氣調順了 要跑多快都沒問題啦
仰臥起坐 晚上睡覺時 把腿抬高與腰成90度 撐著 久了腰力就很好 100個也沒問題
加油啊 祝你能如願當上憲兵

上面說的那些 都是測驗訂的標準......
我跑的時候有配合腳步呼吸 可是都痛苦在腰酸...
晚點睡覺的時候 就可以抬腳了...
可是要撐多久才能放下呢??
剛剛抬了一下....哇...腹部超級有感覺.....尤其是肚臍下面那一區....
剛剛還把腳 90度60度擺盪幾下....更刺激了
之前怎麼都沒有想到....
感謝老爺提供秘笈~
張致華 發表於 2006-5-13 01:29:57 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-13 01:00 發表

上面說的那些 都是測驗訂的標準......
我跑的時候有配合腳步呼吸 可是都痛苦在腰酸...
晚點睡覺的時候 就可以抬腳了...
可是要撐多久才能放下呢??
感謝老爺提供~

跑5000對我當兵時 太.....太.....簡單了 但是從沒跑過前面 都再最後一排 幹嘛啊??
當然是踹人啊 不然在最後能幹嘛啊 當然是踹那些落隊的

若是還未老年癡呆的話 印象所及的指導你 呼吸的順遂與你的腳步步伐有關 急促就是加快依此論推
至於腰酸 不是腳抬高 而是成一個 L 的樣子 腳在空中類似跑步那樣 沒多久你就可以感覺到爽啦
記住 初學者不要太勉強 感覺有爽的時候就要休息 以免第二天 更爽 每天給他做一回 腰酸 拜拜了

這個方式不但適合用於跑步 也適合仰臥起坐 主要就是強化你的腰力及腹部收縮

部隊講求的是體能 不管啥軍種都一體適用 只要體能好 當兵輕輕鬆鬆
克里斯 發表於 2006-5-13 01:42:29 | 顯示全部樓層

阿....

原帖由 張致華 於 2006-5-13 01:29 發表
跑5000對我當兵時 太.....太.....簡單了 但是從沒跑過前面 都再最後一排  幹嘛啊??
當然是踹人啊 不然在最後能幹嘛啊 當然是踹那些落隊的
若是還未老年癡呆的話 印象所及的指導你 呼吸的順遂與你的腳步步伐有關 急促就是加快依此論推
至於腰酸 不是腳抬高 而是成一個 L 的樣子 腳在空中類似跑步那樣 沒多久你就可以感覺到爽啦
記住 初學者不要太勉強 感覺有爽的時候就要休息 以免第二天 更爽 每天給他做一回 腰酸 拜拜了
這個方式不但適合用於跑步 也適合仰臥起坐 主要就是強化你的腰力及腹部收縮
部隊講求的是體能 不管啥軍種都一體適用 只要體能好 當兵輕輕鬆鬆.

真的有感覺....謝謝老爺指導...又學到新招了....
張致華 發表於 2006-5-13 01:57:23 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-13 01:42 發表

真的有感覺....謝謝老爺指導...又學到新招了....

小老弟 千萬記住 不要太勉強 量力而為 避免運動傷害
當你的腰力變好時 你會發現好處很多

你女朋友會愛死你喔 講到哪去了 對不起

腰力變好 單桿的正面翻 也是靠腰力 除了腰力也要利用雙腿的重力下襬
輕輕鬆鬆上去了

此招真的可以提高及加強腹部腰力 還是前述 量力而為 加油
byronliao 發表於 2006-5-13 02:15:33 | 顯示全部樓層
單桿正面翻..現在還能做幾下喔~
前幾天本來想到登山步道拉單槓,
誰知道有人竟然有人夜晚去綁肉粽
大早就遇到醫生與一推警察相驗.....下次不敢去那了
克里斯 發表於 2006-5-13 02:18:58 | 顯示全部樓層

這..............

原帖由 張致華 於 2006-5-13 01:57 發表
小老弟 千萬記住 不要太勉強 量力而為 避免運動傷害
當你的腰力變好時 你會發現好處很多
你女朋友會愛死你喔  講到哪去了 對不起
腰力變好 單桿的正面翻 也是靠腰力 除了腰力也要利用雙腿的重力下襬
輕輕鬆鬆上去了
此招真的可以提高及加強腹部腰力 還是前述 量力而為 加油

女朋友的話就免了.....
我的電腦就已經是我老婆了........哈哈哈..
想必夫人應該是很幸福才是..
最近不知道怎麼搞的...明明很累 躺下去就是睡不著.......
坐在椅子上又很想睡覺.....每天都搞到天亮才會入眠....
真傷腦筋....

原帖由 byronliao 於 2006-5-13 02:15 發表
單桿正面翻..現在還能做幾下喔~
前幾天本來想到登山步道拉單槓,
誰知道有人竟然有人夜晚去綁肉粽
大早就遇到醫生與一推警察相驗.....下次不敢去那了

肉粽..........我知道那是什麼了.....
話說是哪裡的登山步道阿.........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲