中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 學弟不知道是忠貞七幾幾梯的,向各位學長報到

[複製連結]
skyfox 發表於 2006-5-12 09:16:59 | 顯示全部樓層

回復 #4 ironic0223 的帖子

法律預士.......應該跟以前的憲訓大專梯次的軍司法士官考選是一樣的吧?!
記得那時是只有大學法律系的學兵才能參加考試, 而且幾乎是百分之百必
上! (那時中心同連一百多人之中, 法律系畢業的好像不超過5個人....)

後來小弟下部隊在空總, 有一次南區憲兵隊的人過來連上洽公時, 正巧遇到
以前中心同連考上軍司法士官班的那位同梯!
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-12 16:51:34 | 顯示全部樓層

回復 #8 克里斯 的帖子

沒有呀,我們考的東西其實不多,應該也不大可能比克里斯兄您難,只考英文、憲法、計算機概論、國文、智力測驗,都是高中的東西,我覺得大概差不多吧。而且現在預士幾乎就是有考就會上。繳卡成績好像滿分400,一百分還是九十分就可以繳卡了,而且今年考選預士增加兩千多個名額,幾乎是有填皆中吧。

最近預官名額縮減,今年總共的預官名額含博士班大約八百多個(去年約近2000個,可是去年也比之前又少一半),我們這個系能填的只有近二百多個預官名額,法律官共一梯3個人,博士班畢業生可能就先拿了吧,憲兵官只有梯約20來個...步官兩梯大約近兩百個、政戰官停招,學弟本來想填步官一梯(依放榜成績看應會上),但後來聽從學長建議便填法律士一梯(約二十來個吧)。日前碰到一位在憲校的憲兵士學長,向他提起此事,他便用開玩笑的語氣說,法律士都是在爽的啦,但其實當初學長建議選填法律士時並沒有跟我說得很詳細,想請問學長們,法律士官大約在部隊中是作什麼工作的呢?

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 解說詳細~

檢視全部評分

克里斯 發表於 2006-5-12 17:17:55 | 顯示全部樓層
原帖由 ironic0223 於 2006-5-12 16:51 發表
沒有呀,我們考的東西其實不多,應該也不大可能比克里斯兄您難,只考英文、憲法、計算機概論、國文、智力測驗,都是高中的東西,我覺得大概差不多吧。而且現在預士幾乎就是有考就會上。繳卡成績好像滿分400,一百分還是九十分就可以繳卡了,而且今年考選預士增加兩千多個名額,幾乎是有填皆中吧

英文.....嘎!!!外星文小克看不懂拉.........
計算機概論....嘎!!!.....小克也看不懂拉........
我的比較簡單的樣子...
國文 數學 智力測驗 體能測驗
體能項目...如下...
1600公尺10分內
仰臥起坐20下1分內
單槓2下1分內
伏地挺身20下1分內
國文是我的強項....數學....數學.....好像不好吃的樣子....唉....
現在每天都在準備體能項目...
還有一個半月可以衝刺...

樓主| ironic0223 發表於 2006-5-12 17:41:53 | 顯示全部樓層

回復 #11 skyfox 的帖子

應該是這樣子沒錯,學弟是法律系的,所以才能填法律士,好像犯罪學系也可以???
byronliao 發表於 2006-5-12 17:52:06 | 顯示全部樓層

回復 #12 ironic0223 的帖子

小弟很認同軍方現在的作為,
開始像正常部隊了, 有專業法律素養的法律預士或軍官, 面對憲兵軍司法警察的身分,
就應該駕輕就熟, 也不會讓憲兵走法律邊緣, 以後憲兵能朝更專業邁進,
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-12 17:53:57 | 顯示全部樓層

回復 #13 克里斯 的帖子

啊...有數學耶,天啊,我想想,在高中的時候應該是沒有任何一學期及格過吧...

體能測驗...嗯...好吧...我要多去練體能。聽說憲訓的標準比一般新訓更嚴格啊...

目前自己測三千公尺只有一次勉強有15分的,扶地挺身大約標準的10下就差不多了,啊啊,

真擔心,進去不知道會被電成什麼樣子?
damon 發表於 2006-5-12 23:20:31 | 顯示全部樓層
唉!
反正現在軍中也沒有學長學弟制了,
知道自己是幾梯的好像也沒有什麼差別,
不像以前要背梯次表,
遇到47xT的學長能躲多遠就躲多遠,
等到老的時候遇到熟識的人最常掛在口中的一句話就是『阿摩哩西歸貼耶』(台語);

哈哈!我是來亂的;

法律士官?是不是以前的軍司法小組?
以前好像在憲兵隊才有,
聽說主要是負責移送一些憲兵隊偵辦的案子給檢察官起訴之類的文書工作。
張明德 發表於 2006-5-12 23:58:42 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-12 17:17 發表

英文.....嘎!!!外星文小克看不懂拉.........
計算機概論....嘎!!!.....小克也看不懂拉........
我的比較簡單的樣子...
國文 數學 智力測驗 體能測驗
體能項目...如下...
1600公尺10分內
仰臥起坐2 ...

這種體能在70多年哩部隊應該會過著(生不如死)奉勸小克在加強自己體能
chinesemp202 發表於 2006-5-13 00:02:57 | 顯示全部樓層

回復 #12 ironic0223 的帖子

如果我沒猜錯的話,應該是分發到各地區憲兵隊或指揮部擔任軍司法警務士,作作軍司法文書作業和業務,例如移送書,筆錄等等,加油喔!!!
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-13 00:05:44 | 顯示全部樓層

回復 #17 damon 的帖子

聽到學長這麼說,小小學弟也有感而發...

學弟在學校是打棒球的,隊上的學長在一開始的時候也是狂電學弟,雖然沒有像各位學長們服役時這樣可怕的電法,但對一個小大一來說,也是夠害怕的了。現在反而覺得跟那群當初狂電學弟的學長們最好,現在的學弟要像以前的方法練是不可能了,說也說不聽,叫也叫不動,果真是一年不如一年,現在球隊裡那種患難與共的榮譽心早就不知道跑哪兒去了。現在真的深深覺得以前被電得越難過,之後的回憶就會越美好。這也許也是damon學長所想的吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲