中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 學弟不知道是忠貞七幾幾梯的,向各位學長報到

[複製連結]
ironic0223 發表於 2006-5-12 01:41:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13654|回覆: 31
學弟其實不是很確定啊,會在今年7/24入伍,學弟是考選預士。

學弟在這裡向學長們問好!

寧安 發表於 2006-5-12 01:51:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ironic0223 於 2006-5-12 01:41 發表
學弟其實不是很確定啊,會在今年7/24入伍,學弟是考選預士。

喔~ 還沒入伍的小兄弟您好!! 歡迎歡迎~~

若是還沒入伍而預定於7月入伍... 您自算的忠貞梯次可能會有誤喔~ 好像現在在部隊裡現役憲兵已到了忠貞714梯有了... 加上現在憲訓的... 應該您的入伍忠貞梯次會再加碼不少, 但沒有關係, 到時就真相大白了!!

歡迎您~~
克里斯 發表於 2006-5-12 02:29:56 | 顯示全部樓層
原帖由 ironic0223 於 2006-5-12 01:41 發表

預士?????是志願役士兵儲備士官嗎?????
是的話....你是報名今年第幾梯次的呢?
我準備報名今年的第三梯次呢........
剛剛看了自己的報名表....各梯次的時間都跟你不一樣...
應該不是我說的那個吧......

樓主| ironic0223 發表於 2006-5-12 02:42:43 | 顯示全部樓層

回復 #3 克里斯 的帖子

您好,我是今年考試的法律預士第一梯(剛剛放榜),是義務役的,所以是今年的七月二十四號入伍。換算成陸軍的入伍日期約當是陸軍的1998梯,可是目前不知道到底換算成忠貞梯數是幾梯。目前看來可能約是720梯前後吧?
克里斯 發表於 2006-5-12 02:46:16 | 顯示全部樓層
原帖由 ironic0223 於 2006-5-12 02:42 發表
您好,我是今年考試的法律預士第一梯(剛剛放榜),是義務役的,所以是今年的七月二十四號入伍。換算成陸軍的入伍日期約當是陸軍的1998梯,可是目前不知道到底換算成忠貞梯數是幾梯。目前看來可能約是720梯前後吧?

假如我如願考上今年第三梯志願役士兵
應該會早你一點進去的樣子
是7/20入伍
不過....我還有得準備了...

六合 發表於 2006-5-12 02:52:35 | 顯示全部樓層
克里斯小小學弟怎麼會慢考反而先入伍,現在真的看不懂
 樓主| ironic0223 發表於 2006-5-12 02:53:13 | 顯示全部樓層

回復 #5 克里斯 的帖子

是啊是啊,如果依照現在的速度推算,陸軍1998梯就是7/20入伍吧。

另外,彼此也多加油吧,我也在準備考試中^^b
克里斯 發表於 2006-5-12 03:04:52 | 顯示全部樓層
原帖由 六合 於 2006-5-12 02:52 發表
克里斯小小學弟怎麼會慢考反而先入伍,現在真的看不懂

他是義務役 我是要考志願役士兵 所以才會不一樣吧......
95年專業志願役士兵暨儲備士官甄選 第三梯次時間表
5/29~6/5報名
6/14 准考證寄發
6/24 測驗日
7/4   放榜
7/20 入營日期...

原帖由 ironic0223 於 2006-5-12 02:53 發表
是啊是啊,如果依照現在的速度推算,陸軍1998梯就是7/20入伍吧。
另外,彼此也多加油吧,我也在準備考試中^^b

哇哇...陸軍快破兩千梯了耶.....你考試應該比我困難吧...

hpk999 發表於 2006-5-12 08:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-5-12 03:04 發表

他是義務役 我是要考志願役士兵 所以才會不一樣吧......
95年專業志願役士兵暨儲備士官甄選 第三梯次時間表
5/29~6/5報名
6/14 准考證寄發
6/24 測驗日
7/4   放榜
7/20 入營日期...

哇哇...陸軍快破 ...

報名.准考證寄發.測驗.放榜.入營..........
現在當兵好像以前考大學.....以後不知道會不會和警察學校一樣難考..
克里斯 發表於 2006-5-12 08:05:20 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-12 08:01 發表
報名.准考證寄發.測驗.放榜.入營..........
現在當兵好像以前考大學.....以後不知道會不會和警察學校一樣難考..

志願役應該...是推力大於拉力...
簡章都會強調好處在哪裡如何如何的.....
增加拉力.....所以應該不會像考大學那樣子吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲