中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 慈湖話鬼之∼大停車場篇1

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-6-13 08:20:22 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 189 的帖子

那大石頭該不會有日軍靈魂吧
後慈湖是日本據台的煤礦坑改建,直到光復後都不曾有過大災難
光復後反而靈異比以前多了
A副排 發表於 2008-9-27 01:37:36 | 顯示全部樓層

荷花池的歌聲

75年76年時我再慈湖  內衛連
  時常聽到荷花池旁T字路口的衛兵  跑來拜託我不要排1200的這個哨的衛兵  不然調哨好嗎
      我說  為什麼
      兵說  12兩的衛兵會聽到有女孩子在唱歌  不然副排去聽
      我說  我也時常 12兩 去查哨  怎麼都沒聽過  不准

[dabin7]
                   歌聲是沒聽過  但是儀隊走樓梯絆倒 跌倒在陵管處長官面前倒是聽過 害那班   
                   衛兵沿路一直笑還是憋著笑

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,再次歡迎學長

檢視全部評分

kimo 發表於 2008-9-27 11:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-5-8 13:45 發表
Sorry,打錯了,台7線,謝謝可口奶舒兄的指正
你那時和我那時差異很大,神牛園區旁邊的是頭寮園區稱之頭寮連,就負責陵寢任務,而當時的大溪憲兵分隊,地點是在山下的大溪鎮內也是一個連的編制,當然有據點(慈湖的停車場排就 ...

學長學長~七海內衛區是跟海總相連的吧(有個哨所)
有一次連上幹部都不在,直接請我去開會(內容忘了),那是我第一次踏進那地方....
博A 發表於 2008-9-27 13:09:19 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 小奕 的帖子

小奕老弟您好.終於遇到314B4C的弟兄.連上長官當時有誰.常士士官是那位.聽說4C已裁撤何時?在基隆時我在威海營區憲兵班.當時4C是在東六港口分隊.您們在基隆還有港口分隊嗎?
安南區 發表於 2008-9-27 16:34:37 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 yen58768 的帖子

77年219B2C進駐慈湖內衛連
當時小弟負責哨所即是學長你所提
T字路口哨  當時的靈異時有耳聞
但奇怪的是小弟直到78年6月
移防莒園都沒親身體驗過所謂靈異事件
可能是八字較重  百毒不侵吧
189 發表於 2009-5-12 20:41:54 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-6-13 08:20 發表
那大石頭該不會有日軍靈魂吧
後慈湖是日本據台的煤礦坑改建,直到光復後都不曾有過大災難
光復後反而靈異比以前多了

報告拜倫..
光復後反而靈異比以前多了,為什麼我也不知道,
據說前一營的有交接,靈異事件很多,是真是假,我倒沒看過。
不過,在我知道的範圍內(因為我跟POA去調查這件事),
確實為了這些靈異事件,把衛哨兵的位置撤到安官前面,
衛哨兵都把偽裝帽套挖一個洞,夜間上哨讓帽徽露出來以壯膽。

安官也真的在半夜派機動班出去追不明物,不過並無所獲。
有安官及機動班的第一手口述,絕非道聽塗說。

不過這狀況只有後慈湖排比較嚴重。

alen7742 發表於 2011-2-13 09:33:07 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 可口奶酥 的帖子

報告學長:當年那運輸官長得還不錯說不知道現在跑去那了哈哈~不過蠻常聽到慈湖那邊的靈異事件
祝事業順心
c0935636124 發表於 2011-2-13 10:24:14 | 顯示全部樓層
後慈湖有一個小門記得有一個哨旁邊有個直昇機起降場(大H),坐桃園客運就會看到,
光我坐車過就感覺陰森,何況是駐守衛兵
amigo168 發表於 2012-8-8 09:53:18 | 顯示全部樓層
其實許多軍中靈異故事,假的占99%無法解釋占1%
大部分是因為要整訓心理不平衡亂加的
我是在77年8月從洞口移防到林口整訓
就聽到後慈湖獨立班,亂加許多故事交接給別人
例如:要拜飯加蛋......
真正要交接是後慈湖排那把關刀不能碰
至於說每年淹死一個,本連是沒有遇到,我想因該是嚇人不要玩水抓魚
後慈湖原有很多野生鱸魚,都被............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲