中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 慈湖話鬼之∼大停車場篇1

[複製連結]
t00167077 發表於 2007-6-4 06:41:22 | 顯示全部樓層
客服中心前的哨點 會可怕嗎? 可能我都在發呆睡覺(別說你沒有) 還爬進去投飲料 我也是有在2-4哨的時候 看到2個人影(有說有笑的)經過右邊那條小路  CALL一下門前哨注意一下 結果沒人經過
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-28 00:34:44 | 顯示全部樓層

我也曾去慈湖跑過5000公尺

我們當時是3連 固守桃園隊
慈湖是1連守的
陸總是2連
4連守頭寮

當時的營部就在大溪的康莊路上吧  是大溪分隊
我們在82年得時候  因營長喜歡測5000公尺  所以都要求各連早上通通到慈湖的停車場上跑5000公尺

哈  十幾年過去了  還印象深刻
diesel 發表於 2007-7-28 11:21:44 | 顯示全部樓層
小弟是最後在頭寮、慈湖駐防其相關地點(後慈湖、慈湖車場、復興梅園)
均於84年下半年各據點哨所均撤除
189 發表於 2008-5-16 21:32:08 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2006-10-21 01:54 發表
話說78年小官我在后慈湖分遣排.副主官.還有后慈湖班..環境優美.山明水秀來形容..
上一個單位教接時..也繪影繪聲..之後進駐後也陸續有士兵有遇到一些靈異狀況..什麼有遇到蔣公.入口檢查哨旁有座立碑.半夜有女子哭聲. ...

同學你好:
我是76年下部隊時分發到慈湖,那時候洞口是連部,營舍還在興建中。(沒想到已經拆了)。
后排跟后班及停車場排,都是連上的據點!
關於靈異事件后慈湖排是最"明確"的,
有很多是傳聞,聽聽就算了,
譬如夜間 蔣公騎白馬巡視.....
后慈湖每幾年會死一個人......
(剛好我們連上的新兵,那年就跳後慈湖自殺,還好有救回來,所以我們在的時候,沒發生不幸的事)
下部隊就很吶悶,怎麼有個人每天都排便衣哨,後來才知道原因!
但是......
有一把關刀是真的,
雖然風吹雨淋,生鏽斑駁,但是連碰都不行,學長有交代是真的!
后排不能唱軍歌!晚點名也不行,等一下.....
后排還有駐軍嗎?麻煩知道的學長學弟跟我說一下!
若還有駐軍就不要說太多了!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-5-16 22:12:59 | 顯示全部樓層
報告學長後慈湖已經沒有駐軍了。您可以看一下論壇活動記錄
生哥 發表於 2008-5-16 22:46:15 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-16 21:32 發表
有一把關刀是真的,
雖然風吹雨淋,生鏽斑駁,但是連碰都不行,學長有交代是真的!
后排不能唱軍歌!晚點名也不行,等一下.....
后排還有駐軍嗎?麻煩知道的學長學弟跟我說一下!
若還有駐軍就不要說太多了!

學長您說的這些
我在2連下部隊初
那位愛學弟蹲著
聽他講話的82學長
也有同我說過

還是學長想的遠
若還有駐軍就別說了(應該沒了)
像新南的一些
到現在我還是不太想發表

不過慈湖的事
我還是蠻想聽您說說看
不一定要說靈異的事
您自己拿捏就可以了

189 發表於 2008-5-16 22:46:36 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-5-16 22:12 發表
報告學長後慈湖已經沒有駐軍了。您可以看一下論壇活動記錄

不好意思!找不到"論壇活動記錄"耶
能否明確告知!謝謝!
我只知道慈湖儀隊撤了,憲兵駐守的狀況就不清楚了!
189 發表於 2008-5-16 22:54:23 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-16 22:46 發表

學長您說的這些
我在2連下部隊初
那位愛學弟蹲著
聽他講話的82學長
也有同我說過

還是學長想的遠
若還有駐軍就別說了(應該沒了)
像新南的一些
到現在我還是不太想發表

不過慈湖的事
我還是蠻想聽您說 ...

新南都拆了,說說沒關係啦!
還有人駐守的就別說,怕影響軍心!
后慈湖到底有沒有駐軍,確定一下啦!

我還在爬文啦!慈湖可以說的事蠻多的!
爬得差不多,我就開始回憶往事!
靈異的一點點而已,(當然不是謠傳的)

npb_lions_18 發表於 2008-5-17 00:26:11 | 顯示全部樓層
學弟我沒有待過慈湖,所以很期待各位待過慈湖的學長說當年的故事,不過學弟可以分享幾張我二個禮拜前去慈湖的照片,本來想去看看二蔣的,結果現在竟然沒有開放,所以只有等以後開放再去看了,以下照片各位學長學弟就參考一下吧,風景真的很美,當地盛產豆乾,所以賣豆乾的店家賣的滷味都蠻好吃的說!

大蔣跟小蔣

壯觀的大蔣

大蔣騎馬

大蔣銅像,忘記從那一個縣市搬過來的了

風景一角

風景一角

風景一角

189 發表於 2008-6-12 23:15:05 | 顯示全部樓層

后慈湖不能唱軍歌!

為什麼?說真的我也不知道,直到那一次.....

我們副連長算是"鐵齒組"耶,要我們站哨必須立正手貼好,
半握拳,雙腳張開是"違法"的。有一次到後慈湖排駐點,
晚點名時跟他說不能唱軍歌,但長官不以為然,
就給它用力的唱下去,當下什麼事也沒發生。

後慈湖排的營舍旁,有一顆非常巨大的岩石。
當晚不得了,狗對著岩石狂吠,吹狗螺(狼嗥般長鳴)。
狗狗平常不會這樣,但那天就像著魔一般。
經過這一次副連耶就妥協了,應該是嚇到吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲