中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 慈湖話鬼之∼大停車場篇1

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2006-5-6 01:47:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 37276|回覆: 38
  在慈湖的大停車場,由於夜間只有一個乙種哨加一隻短警棍上哨,面對黑壓壓的一片停車場,心中總是毛毛的,尤其慈湖屬於多雨多霧的山區氣候,時常晚間就起個伸手不見五指的大霧,而那晚的哨,就特別難站了。

夜間的慈湖是管制區,禁止外人進入,就在某天,稍起薄霧的8-10哨正好是學弟上哨服勤,當天點放的弟兄最慢都必須在九點晚點名前回營,大約九點半左右,本連人事業務士564梯學弟從營部公差回來,機車騎進慈湖停車場廁所旁(本連弟兄機車停放處),我前去查看是那位弟兄逾時歸營,而那位學弟就跟我哈啦了一下,忽然間,於停車場出入口右方的拱橋上傳來一陣女子的嘻笑聲引起了我及我學弟的注意,於是我拿起探照燈往那方向照射過去,我及學弟二人看到莫約三個人的身影,由於有起霧的關係,所以並不是看的很清楚。

學弟我心想,那麼晚了,附近的百姓也都知道這裡是管制區不得進入,所以也不會有人進來,那是該去查看一下了,於是我叫我學弟發動機車,開著大燈及探照燈往那拱橋方向照去,騎車從廁所至拱橋,頂多不過二十秒的時間,我們騎到拱橋之後,竟然沒看到任何人影,於是不死心的在停車場出口附近繞一圈,也是沒看到什麼人影,我們心想,可能看錯聽錯了吧,於是車又騎回廁所旁停好,這時霧有漸散的跡象,我們回到廁所旁,又聽到出入口左手邊的樹下有人在說話的聲音,一樣探照燈照射,看到二個人在那裡散步,於是我及學弟二人,用跑步的方式向那跑去,結果,剩約不到二十公尺的距離,人影消失,聲音消失,也沒從那排樹林中穿越至慈湖大馬路上。

於是,我那學弟也不敢獨自走回連部,陪我到10-12哨兵接哨後,與我一同走回連部,從那天起,學弟我寧可穿操作服揹65K2卡連部大正或大副,也不願意再去站停車場哨了。

以上是學弟親身體驗,而且是頭皮發麻的情況下打完這篇文章,下一篇大停車場篇2,就來貼本連559學弟於該哨所發生的事,敬請期待!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1
GVMonkey + 1 我板凳搬好等嚕

檢視全部評分

kuanwu 發表於 2006-5-7 01:18:18 | 顯示全部樓層
敝人在此服役時,都很平安....我想一個人總是會胡思亂想...也許啦....後慈湖哨較為恐怖! 嘿嘿.....
junhong 發表於 2006-5-7 04:19:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kuanwu 於 2006-5-7 01:18 發表
敝人在此服役時,都很平安....我想一個人總是會胡思亂想...也許啦....後慈湖哨較為恐怖! 嘿嘿.....

小弟的母親是慈湖當地的人,聽他說以前百吉隧道尚未開通時,路是繞著山爬上去的...
有次就發生大客車翻覆的不幸事件,死了不少人...從此後,該地變繪聲繪影....傳出有..
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-7 05:09:24 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-5-7 04:19 發表

小弟的母親是慈湖當地的人,聽他說以前百吉隧道尚未開通時,路是繞著山爬上去的...
有次就發生大客車翻覆的不幸事件,死了不少人...從此後,該地變繪聲繪影....傳出有..

該條路由我來說明,現在的百吉隧道右邊有個舊百吉為單線雙向通行道,你說的那條路請從現今的百吉口左轉(已開放,非軍管區,該路段為桃園縣道),在下於慈湖駐地時在百吉口右上方有一曾為營部據點的內洞口營區(現己拆除),左轉入口則為內洞口哨,該條小路雖為縣道,但實為單線車道無法會車(剛好一台悍馬車寬再加上50公分左右),其間路多彎曲且有幾個彎不輸給北宜公路,由該路進入後會遇到一鐵門,此為後慈湖入口,在鐵門前須右轉向山上前進,此段路更加崎嶇難行,直至出口為現百吉隧道出口,在小縣道出口處右手邊,當年有一班據點名為外洞口班(現已拆除),現在該段路開放民眾賞花,有興趣的學長們可以前往尋幽訪古。

而於後慈湖車輛入口那個哨,亦曾發生某些事,待學弟一一述說^^
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-7 05:12:21 | 顯示全部樓層
原帖由 kuanwu 於 2006-5-7 01:18 發表

學長,如果只是一個人看到,可當成個人胡思亂想,如同這篇是二人同時看到,就當二人都胡思亂想吧,

但是若一個班以上兵力同時看到,難不成學長可以說成,這個班的兵全都瘋了?

下一篇大停車場篇將述說一個班以上弟兄同時親眼所見!

另外,前慈湖有三個哨點之精彩不輸給後湖哨!
kuanwu 發表於 2006-5-7 09:12:42 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-7 05:12 發表

學長,如果只是一個人看到,可當成個人胡思亂想,如同這篇是二人同時看到,就當二人都胡思亂想吧,

但是若一個班以上兵力同時看到,難不成學長可以說成,這個班的兵全都瘋了?

下一篇大停車場篇將述說一 ...

期待您的繼續分享....沒錯要是多位看到....那可救恐怖了..我只的胡思亂想確實是在一人當班時,的確會想東想西..嘻嘻...

感謝您的繼續分享.....期待嚕!

以上   謝謝
ken4184 發表於 2006-5-7 09:40:37 | 顯示全部樓層
請問可口奶舒兄

78年我在頭寮時
慈湖大停車場的入口有一停車場排
位置約在慈湖分駐所的對面
你們那時已經拆掉了嗎
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-7 10:37:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-5-7 09:40 發表
請問可口奶舒兄

78年我在頭寮時
慈湖大停車場的入口有一停車場排
位置約在慈湖分駐所的對面
你們那時已經拆掉了嗎

報告學長,停車場排之宿舍是否於由台7線進入慈湖停車場入口之左手邊那棟建物,

如果是的話,宿舍應該有保留下來,如果不是,則已拆除,

學弟當年在慈湖時,慈湖停車場已無停車場排,而頭寮停車場排還存在!
ken4184 發表於 2006-5-8 09:47:08 | 顯示全部樓層

回復 #8 可口奶酥 的帖子

是的, 是在右邊,當時台九線的左邊還有一間警察的慈湖分駐所,記的好像是2樓或3樓的建築
至於你所提到的頭寮停車場排請問是在那裡 ?
我們當時一個連全部都在頭寮營區裡,任務只有一個就是經國先生陵寢及周邊的警衛勤務,
站上有些後來4字頭或5字頭的學弟提到後來還有頭寮憲兵隊,我們那時還沒有
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-8 12:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-5-8 09:47 發表
是的, 是在右邊,當時台九線的左邊還有一間警察的慈湖分駐所,記的好像是2樓或3樓的建築
至於你所提到的頭寮停車場排請問是在那裡 ?
我們當時一個連全部都在頭寮營區裡,任務只有一個就是經國先生陵寢及周邊的警衛 ...

報告學長,慈湖分駐所為二層樓建築物,另外,慈湖那條路為台七線(學弟撐著指正學長

學長提到的頭寮營區是否為神牛區隔壁,若是的話,該營區即是後來學弟們說的大溪憲兵分隊的位置(也就是學長說的頭寮憲兵隊),而頭寮停車場排則位於頭寮大門前停車場內,為儀隊宿舍兼頭寮排宿舍。

而學長說的慈湖停車場排宿舍則是保留,但在學弟87年駐守慈湖時已無該據點了∼!

當年學弟駐守慈湖時的各據點為連部、新館排、內洞排、後慈湖排、外洞班,目前己確定的為內外洞營舍已拆除。

說到內洞,當年學弟任駕駛,於指揮部裝檢時負責二台悍馬車,受檢前一天將車停放於內洞據點下的停車場待檢,隔天指揮部女運輸官(現為經理官)來本連裝檢時,學弟打開其中一台悍馬車引擎蓋,然後跳出一尾『青蛇』,嚇的該女官花容失色,而不檢了,於是該次裝檢,車輛部份零缺失^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲