中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

讓憲兵上陽明山阻敵

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-6 10:19:07 | 顯示全部樓層
泰山收費站也經裁掉了 攔截點作戰目的失效
) H; w/ j1 V7 y3 F+ d$ C1 q3 g**************************************1 Y- W8 w2 W6 e" U" p" r
他也是認真的告訴我說:本連是可以打戰的連隊
* Y1 r) D3 k( D4 I, G6 h所以由衷的敬佩每一位學長
! K1 T/ S8 F2 Y因為絕大部分都是非常優秀的、當然也非常的殺的! V! X) V1 Y& {
所以新兵皮一定要繃的很緊" a) a% Q& B$ U1 r& i# z2 c
這樣好的傳統才能一代接著一代傳下去
# S0 x/ ^1 }+ z$ ^% \3 _) b只可惜好像並沒這樣& M4 \/ N, {2 M; f% |: |. i

% a" C5 B) }# z: K( O228b3c是莒光連隊 當年在武崗整訓 早上5000在大直重劃區 下午是鄭成功廟-外雙溪-自強隧道-武崗0 b% E2 w" |5 i/ U) ?" t; v; }
晚上操戰技 晚點名完 持步槍吊磚塊 當時是軍官入列操 混的軍官都混不下去了 連長太強勢了 不行的拔掉
+ e. o5 [$ ]2 {2 y  I我服役時只遇到一個正期的排長 一樣夾懶蛋 我背值星班長 他喊集合 我說解散 可見就知道當時士官也很強勢
8 R8 k& @+ W( a士官強勢 兵的日子也就很難過 姚秉輝跟何班同班的兵 為什麼後面會變呢 當然是蔡連長 他作為如何 你應該很清楚對
  |  A, T: x0 ^0 ^$ R8 N" |一個部隊能不能打戰 部隊士官很重要 現在的士官士兵昇士比例較高 以前除了大專預士及常士 常士更少憲兵以預士為主幹 # c( n( h$ s) ^
預士都是三年半的 我們連上有個不成文規定 大專預士不能背值星帶 連隊的戰鬥力以該連士官的本質學能的本事有多少
9 W5 W4 ?: |5 X0 g我們當年的連長 是巫 憲兵沒幾個姓巫的 現在官拜上校 副指級的吧
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 14:18:41 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-5-11 14:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 14:18 發表
& M9 y  w6 G8 E2 c" }學長安呀!可還記得鐵猴子連長 張X讚  你的448T學弟 栗X恩 褚X昇啊?
8 U+ q" r  k/ _, w" u9 K% ~如果沒記錯 第一次見到你 是你回七海連部拿退伍令發退伍菸的時候吧! ; i  ?' d  G6 e0 i
那時 我才剛下部隊三天呢哈哈! 也是我最後一次看到你唷& a( H& y3 a8 r& f* N

! I. a) d: @3 h: Z2 |, Y, _        ; B2 F, c) |7 L
...

9 t( a1 d) v1 Y& z( H) f
1 I0 v' A9 i& ~我想... FnnyDeadfish兄是在找偶吧... 回答您如下...
, r# G6 ?! `  {, w226營4連連長就是張?讚(沒有錯; 就是那個在某個颱風夜偷釣海總司令錦鯉的連長 ), 448梯學弟... 栗?恩(我記得是ABC, 但為了服國民義務; 特地返國當兵, 幹得好~ ), 褚?昇(記得這個人印象, 但真的忘了中間名字... ), 哈, 是嗎? 我有發到退伍煙給你, 是第一次見到面也是最後一次嗎? 我也是終於遇到同營同連的人了, 報上真名來(發短消息給我), 同時... 先到肝膽相照區去自介一下吧!!
jojonick 發表於 2006-5-11 14:53:53 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-6 00:13 發表
, h* W. M* N+ f4 z- r再次謝謝大家的討論,我想開這個題目就是想了解一下大家對這個問題的想法,還有憲兵的任務,對了!我上次經過泰山收費站發現在北上車道旁的二個白盔憲兵不見了?不知有人知他們去那了?是又給裁了!還是?
+ z- l7 r& s& m* Q/ {
應該是退伍了吧.......
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 15:09:49 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-5-11 15:21:37 | 顯示全部樓層

回復 #35 FunnyDeadfish 的帖子

原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~! @2 i- z1 N" d4 J: J6 b
報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?& Y. \* d2 n3 F" k* p
學弟保證什麼都沒看見...,
寧安 發表於 2006-5-11 16:09:14 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-5-11 15:09 發表; S& P; _% C  N% p
報告學長學弟我第一次上這裡瞧瞧.沒想到就遇到你.沒記錯的話,你們那梯有三個吧?發退伍菸當天被451梯林X宗阿魯巴的好慘喔我也有幫忙喔最後只見其中一個退伍學長,死命的從七海連部的小路往山下跑.拖鞋掉了也不 ...

h& O% {; h  }
3 q" t% k! T$ R9 i: N5 g5 [
原帖由 byronliao 於 2006-5-11 15:21 發表
* j# h! J. n9 x0 S* m原來寧安學長受過阿魯巴洗禮...哇哈哈~~
$ q7 d$ |+ u8 g6 A0 d0 Z: W報告寧安學長, 要不要幫你滅口 ?
9 f. {. l- l, V  x學弟保證什麼都沒看見...,
2 v. w2 a" i# W1 ]0 N: i3 c* B* ~
3 e2 g+ a  z9 G6 R  T7 g

5 k0 |/ ]( N. }0 H+ O+ \報告拜倫兄及FunnyDeadfish老弟;
1 C5 s" A; g; V2 Q2 x0 R
% _; q8 W/ Q9 t, N' \4 f# t) S: ?) h當年我們同日退伍的同學... 忠貞444梯(一般兵)加上忠貞445梯(大專兵)總共應有17人吧, 你那是時待在那一個據點呢? 我記得我一直待在六據點, 因為聽說七海山上"不平靜", 所以直到深夜... 偶才上七海山上去, 而且是直接先到連部去... 嘿嘿~ 被阿魯巴的應該不是偶啦~ FunnyDeadfish老弟; 有空趕快po照片來替偶洗清冤屈啊~~
* [- f' q7 k% _5 ^$ c, _1 M9 }, q7 l  |- v$ x+ z
/ z# {, N3 Y6 g; t
<0511-1618追記>
4 M: a1 B1 y2 Q, O5 r: N肝膽相照區... 請按以下超連結~~
! Q/ O* f8 R& w5 H0 q  B  F3 h8 G9 e1 L
- Y2 Z9 T7 ~. r  i& B* b

) R( Z+ ^) X3 T* y. J6 h
. `  V; u  E, e1 w! {5 d
, H& `2 |6 L" z
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 16:48:57 | 顯示全部樓層
byronliao 發表於 2006-5-11 17:03:39 | 顯示全部樓層

回復 #37 寧安 的帖子

請問學長,
1 l, t4 @8 }; i* `: |1 i; t經國先生晚年行動不方便, 七海寓所有沒有為他增建無障礙走道 ?1 {/ P7 E8 k7 D) q( M+ A
印象裡新聞提到有為經國先生增設汽車道, 上次新聞畫面帶過,6 I  m5 l: O# b: @" Z
發現七海寓所前還有小階梯, 看來七海寓所並沒有花太多經費整建,! Y9 l. B( j, y3 G9 L  k
經國先生果然節儉,2 g: L) k/ G# v. r' U# x5 y
還有學長的連部該不會長 "圓形" 的吧 ?
FunnyDeadfish 發表於 2006-5-11 17:38:07 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲