中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 11年後的悸動∼再度踏上C-130

[複製連結]
ghh 發表於 2006-5-2 10:18:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-1 22:39 發表
嚴格與否看個人對於訓練的感覺
我個人覺得還好
起碼不是操死人那種等級
但是換成現在的人,體驗過我當時的感覺,可能會有生不如死之感
所以一切都是個人感覺
嚴格與否,我不與置評
另這照片是抽空拍的,沒想 ...

又侵犯了你的肖像权了吧/
让大家多认识你。也许你就红遍两岸了。(我没有将你的肖像转到大陆来。不然,你要跟我”打官司“了}
 樓主| sharka 發表於 2006-5-2 10:48:25 | 顯示全部樓層
原帖由 ghh 於 2006-5-2 10:18 發表

又侵犯了你的肖像权了吧/
让大家多认识你。也许你就红遍两岸了。(我没有将你的肖像转到大陆来。不然,你要跟我”打官司“了}

有種東西稱之為「尊重」
不知道您對這兩個字的看法如何?:mad
BTW,認識我又如何?
幾年前去過大陸
早就被你們那邊的情治單位盯過了

現在PO男生的照片效果不大啦,PO MM的會比較有效,哈
ghh 發表於 2006-5-2 11:27:09 | 顯示全部樓層
支持
每个人都有这个要求。
并且这也是相互的吧。
来大陆的感觉如何/
 樓主| sharka 發表於 2006-5-2 11:33:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ghh 於 2006-5-2 11:27 發表
支持
每个人都有这个要求。
并且这也是相互的吧。
来大陆的感觉如何/

感覺?其實還不壞
不過從虹橋出來之後,馬上拉車到蘇州
是走高速公路,從下午到晚上
路上看到許多未完工的房子,都只有點了一盞小燈泡,看起來頗難形容的感覺
詢問地陪,地陪解釋是因為房子蓋到一半,沒錢了,所以只好停工
不過這麼多年之後,應該又是不一樣的景象了,因為大陸經濟起飛,很多人都擁有不錯的收入
看到歷史與地理課本上所提到的景色
蘇杭美景,上海外灘等,其實還算不錯
只是蘇州人嗓門好似大了點,講話跟吵架很像
還有當我們要拍照時,也不會先等一下再過,而是視若無睹般的從中間穿過
環境衛生還好,有些水鄉地區水源污染蠻嚴重的感覺
對了杭州的米飯真的很好吃,啤酒也不錯
buicker1 發表於 2006-6-20 01:58:07 | 顯示全部樓層
請問一下!小弟我4年多前在松山機場被征召一天!....看到有好多人一般民眾拿著票去撘乘c-130到高雄...好像只要50元保險還是多少忘記了!便問當時的排長他說有開放一般民眾來搭乘!有這樣的嘛?.....請問有人知道大約內容,可以告訴小弟我!......謝謝
 樓主| sharka 發表於 2006-6-20 09:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 buicker1 於 2006-6-20 01:58 發表
請問一下!小弟我4年多前在松山機場被征召一天!....看到有好多人一般民眾拿著票去撘乘c-130到高雄...好像只要50元保險還是多少忘記了!便問當時的排長他說有開放一般民眾來搭乘!有這樣的嘛?.....請問有人知道大約內 ...

C130到高雄?應該是軍眷吧?
印象中是可以搭乘,不過好像也有條件限制
上飛機的地點不是在一般的民航航廈
而是在民族東路上的「空勤處」?忘記名稱了

我姊夫在金門當上尉時,我大姊常搭C-130過去看他
SC 發表於 2006-6-20 10:03:16 | 顯示全部樓層
SHARKA兄:
想必您再度搭乘C-130時,以前服役的情景會一一浮現,會有一嘗宿願的感受,
恭喜您!!

我一直在想:傘兵弟兄要怎麼克服第一次從飛機往外跳的那種恐懼??

如果海軍的AP艦能夠讓民眾參觀內部,甚至載運昔日老兵回馬祖,我一定要去
好好回味搖晃的船身,濃烈的柴油味,吊床,與特殊的海軍口笛聲
 樓主| sharka 發表於 2006-6-20 10:14:48 | 顯示全部樓層
報告SC學長
第一次跳,真的會害怕
怕的是跳出去哪種心臟浮起來的感覺
很不好受
但為了不讓後面同梯因為我的延遲跳傘而出場,所以就硬著頭皮跳啦
而且我們也不想讓許多人以為大專兵就是膽小之類的............
現在跳出去的感覺還是記憶猶新吶
aldrich 發表於 2006-7-16 01:18:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sharka 的帖子

看到sharka兄本尊現在的照片,有點意外,但隨即會意。

因為在站上很多弟兄的頭像都是服役時帥氣的照片!
好似大家都希望將時間留停在那段不再的時光!
因此對很多弟兄的印象與認識,也就停格在照片中那個意氣風發的服役時光。

看到sharka兄本尊,猛一驚覺,經過了退伍後多年歲月的洗鍊,許多弟兄都已邁入中年,但是卻在此找回服役時的感覺與回憶。

也不禁遺憾,服役時幾乎沒拍到什麼帥氣的照片,那極少數中,又多數不方便公開。

也罷!總是也為台灣這片土地盡了兩年的義務,留不留下什麼,也就不那麼重要了∼∼∼∼
reashen 發表於 2006-8-30 05:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-2 11:33 發表
海軍少將感嘆台灣部隊歷史不被重視保存,但我跟他講,後憲網與空降網都致力保存憲兵與空降的歷史,他會意的微笑

如果可以,我想很多軍種兵科的退役士官兵都想保存那一絲絲的歷史
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲