中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】忠貞565T。預士195期。消失的329營第一連。

[複製連結]
timmg 發表於 2007-10-31 17:13:00 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 的帖子

真的很抱歉
你說的那些人除了陳X麟當初是車二廠的技工
後來有沒有調整職務我不清楚
林下士當時是因勤務排缺領導士官,所以塞到車二廠當補給
我要退伍時轉任調度
其他人說真的都是退伍之後的事情,所以不要說沒見過就是連聽都沒聽過
過去編制在車二廠的人員數只有三員,駕駛三員(含營長駕駛1員技工兼駕駛1員駕駛兼營長駕駛代理人1員)
調度、補給跟技工當時人人身兼多職
以自己來說當時印章就有四個,調度、油料、補給及二級廠管制
後來有聽說憲令部後勤組對於憲兵車二廠人員編制有很大的意見
所以將人員編制回覆到國軍車二廠的正常的人員數量(組織表內車二廠人員需求為五人)且人員不得擔任其他業務,所以後來應該人員有擴編
例如:調度兼任油料在其他軍種是一個很大後勤缺失
kungs935 發表於 2007-11-1 00:04:41 | 顯示全部樓層
呵呵 只能說 學長我們梯次差太多了
本來想說 我11月到部隊 勤務排裡那麼多人 應該有你遇到過的
沒想到兩個月的時間差距那麼大 連副營都換了
車二廠的人本來我也就不是很熟 可能也因為業務沒有捨麼交集吧
解編的那段時間 發生的事情還真不少
除了營長那件事之外 行政的那位好像也在退伍之前出了點事(好像是姓何) 還上了政教通報
timmg 發表於 2007-11-1 08:32:35 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 的帖子

昨天晚上回想了一下
想起了那位常公子出車禍時是載哪位高官
那位KMT大老姓胡
目前在台中市
知道是誰了吧
看你的簡介中有到過政戰學校
你應該是接政戰士的位子吧
你老闆聽說也在出包的行列中
不知道你現在還有跟他連絡嗎
kungs935 發表於 2007-11-1 09:57:53 | 顯示全部樓層
沒錯 這事我知道 好像是私下開部長車出去吧

哈哈 被你看出來了 我就是很尷尬的營政戰
我老闆 許X嗎 老實說我跟他不熟 可能時間不夠多 加上他不是不在就是在睡覺
不過 他算是很照顧我的 在興德里因為是預備隊 所以常常跳鎮暴
他每次都會叫我去他房間看他睡覺 就可以躲過
聽說他也有被調查 而且好像沒多就就退伍了 也算蠻雖的 那時候才剛升少校

timmg 發表於 2007-11-1 10:09:28 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 的帖子

其實跟你的老闆還算交情不錯,但是對他的處事方式
至於睡覺的事
他那台裕隆的車子我也幫他處理蠻多次
也因如此有次差點被副營長送去關禁閉
你老闆堅持要周營長簽名我才躲過一劫
也因如此一直到副營長要去三大之前我都不太鳥他
雖說副營長是後勤的幕後大老闆但是我還是
PS:副營長不是你說的那位
kungs935 發表於 2007-11-1 10:23:16 | 顯示全部樓層
所以兩個月內 幾乎整個勤務排都換光光了
他的車我也替他開去加油洗車很多次 基本上我的工作就是替他跑腿
下次有空 在我還有記憶的範圍 把解編出包的事情講給學長聽吧
timmg 發表於 2007-11-1 10:48:17 | 顯示全部樓層

回覆 56哨 的帖子

本來勤務排的屬性就比較特殊
尤其大部分的業務都是大專兵在承辦
所以每當暑假來臨之際就是勤務排人員大換血的時候
而且通常也會找大專兵來承接
除了比較特殊的業務
例如像你是政戰士就必須要由政戰協辦先頂一下等政戰士受訓完成後分發到需求單位,這中間會有一段空窗期是由政戰協辦在處理,所以你到單位時應該是政戰協辦跟你交接的
因為當時的阿士早在87/8月就退伍了
你老闆就是因為升少校才出事的
是被預官在指揮部的離營座談中捅出來的
為了那兩顆梅花(左、右各一)真是不值
kungs935 發表於 2007-11-1 12:11:34 | 顯示全部樓層
聽你這樣一講我就想起來了 好像有這麼回事
但是因為事發之時已經解編 我們也轉掉出去 所以老實說不是很清楚
學長可以透漏一些嗎? 我還一直以為是營長那件事 其實營長的事我們也是被約談後才知道
聽說是因為解編前後 有些大米價繳 還有營上設備的狀況 但是不知道是怎麼爆出來的
我還記得我被司令部約談了兩次 當初在勤務排的都被約談 一個中校監察官 最後還很兇的問我
你是營政戰 怎麼問捨麼都不知道 我那時那麼菜 怎麼會知道這些
聽說後來營長有被送軍法 但是結果就不知道了
也算是當兵遇到的一件佚事吧
timmg 發表於 2007-11-1 13:22:01 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 的帖子

一碼歸一碼
你老闆跟林老大的事情不一樣
唯一的共同點都是在指揮部離營座談
有很多事情都是在解編之後的指揮部離營座談中爆出來的
因為很多人認為反正單位都已經不存在了不會影響到後進
尤其是行政被逮之後為了減輕自己的刑責所以也爆了一些關於林老大的料
才會搞的那麼大條
kungs935 發表於 2007-11-1 15:05:49 | 顯示全部樓層
看來改天需要交流一下了 沒想到你都退了 知道的比我還多 哈哈哈
行政我以為他是在外犯事才被抓的(政教通報是這樣寫的 我們也是這樣聽說的)
雖然也有聽說肉鬆的事他也有被牽到

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲