中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】忠貞565T。預士195期。消失的329營第一連。

[複製連結]
lswjit 發表於 2006-6-13 14:26:24 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-6-9 23:36 發表
報告個位學長,我是329b4c 忠貞519t,上兵退伍
中心>新店青潭>碧潭橋>堅實整訓>保長坑>??公館>黨部>堅實退伍
原本只是路過,但在這遇到了以前同一單位的學長们,
不由得便加入發表,
請 ...

真想哭啊~~
難得遇到同連,怎麼每一個329B都在找329B這個家,我們是『後憲的孤兒』。
雖然如此,學弟你一定要常上來,把那些散落在外的兄弟們都吸引到這裡來,等到編制人數足夠了,用一個營的兵力,把Hua站長跟老潘司令綁來,逼他們倆在這裡成立一個虛擬的『後備憲兵329營』,讓我們平復一下思念的心情

唉~~想念這個消失的329B想瘋了,又發病了,快閃~
免得被發哥抓去關~~~~~
奶油 發表於 2006-6-18 04:28:30 | 顯示全部樓層
各位學長我覺得我國所謂的精實案一切莫過於選舉的政治手段..
對岸一直保持220萬大軍 而我國是一在的精實 還常説要買武器 武器買來又怎樣..役期縮短一在裁編...武器一定要有但人才培養後又差不多快退伍了.當兵又不是去拉d賽的
募兵制還在實驗階段...就搞成這樣 我看數年後搞不好聯合國維安部隊就會像民國初期美軍協防台灣一樣大量進駐了.
ta497636 發表於 2006-9-4 11:23:38 | 顯示全部樓層
各位好
我也是329營第一連的, 從223營平衡調撥進329營三重憲兵隊.
一起去的有335 336 338 339 340幾梯.
329營的軍風強悍,戰功彪炳.能在這裡退伍是一種榮耀.
雲生 發表於 2006-9-5 15:14:58 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-6-9 23:36 發表
報告個位學長,我是329b4c 忠貞519t,上兵退伍
中心>新店青潭>碧潭橋>堅實整訓>保長坑>??公館>黨部>堅實退伍
原本只是路過,但在這遇到了以前同一單位的學長们,
不由得便加入發表,
請 ...

學長
敢問你是何時到黨部
搞不好我認識你喔
jung5920 發表於 2006-9-6 00:44:35 | 顯示全部樓層
我是忠貞556梯的329營第一連應該是有遇到你吧!!不知道你是那一位呢?
剛剛好我就遇到裁撤!!嗚!

雲生 發表於 2006-9-6 09:20:01 | 顯示全部樓層
原帖由 jung5920 於 2006-9-6 00:44 發表
我是忠貞556梯的329營第一連應該是有遇到你吧!!不知道你是那一位呢?
jung5920@yahoo.com.tw
剛剛好我就遇到裁撤!!嗚!

你應該遇不到我
我是第三連隨隊連,如果你遇到我應該是我坐車巡去你的單位簽哨
556T你應該有遇到整訓吧,印象中35(555T)好像遇到整訓
我87年退伍那時沒遇到裁撤,那麼應該是88年以後的事喔
你可以說看看329B裁撤的經過嗎
退伍後某年某月遇到那個營頭,真是X到心裡口難開
Jerry524t 發表於 2006-9-8 14:42:13 | 顯示全部樓層
在這看到許多329營的弟兄們..實在是太高興了...雖然我們這個營沒了但是我們的回憶還在..我是329營1連的..524T..下部隊即遇到堅實整訓..整訓後在林口排渡過大半個憲兵歲月..期間去憲訓中心支援教召兩次..整訓前去東區隊營部..最後在堅實營區退伍..如果有跟我同期間同連的應該就知道我是誰啦..歡迎來相認!

大肚龍 發表於 2006-9-9 22:16:00 | 顯示全部樓層

真想哭啊~~

報告各位學長
雖然329B已被解編
但本營的軍風不死
雖本人曾任警務
當年為了新上任的憲兵司令上任1996.04期間
每個據點 排 連 營 等單位都需作簡報
才得知
本營原本是台南的一隻驃旱的野戰部隊
為了高雄事件
才整營上台北換裝
下高雄執行任務

當初曾聽說本營曾在博愛特區執行過鎮暴任務
約在1992~93年間
不知有那位學長有參與
可詳述一下本營的歷史
好讓它有始有終
lswjit 發表於 2006-9-13 10:20:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-9-9 22:16 發表
報告各位學長
雖然329B已被解編
但本營的軍風不死
雖本人曾任警務
當年為了新上任的憲兵司令上任1996.04期間
每個據點 排 連 營 等單位都需作簡報才得知
本營原本是台南的一隻驃旱的野戰部隊
為了高雄事件才整營上台北換裝下高雄執行任務
當初曾聽說本營曾在博愛特區執行過鎮暴任務
約在1992~93年間
不知有那位學長有參與
可詳述一下本營的歷史
好讓它有始有終
...

大肚龍兄您好..
327.328及329好像是民國六十九年三月,實施「靖安三號專案」 ,將轄空降特戰司令部之「空降第五三旅」整訓移編為憲兵部隊,這跟『野戰部隊』好像差蠻多的,還請大肚龍兄說明一下..
另外我是在78-80年時在329B4C,80年以後的事我就不清楚,但是我知道77年時的520事件329營是守外圍,在忠孝西路靠近火車站,那時329營在新南整訓,結訓後接北區,4C是接行政院。
接著在78年初進永春坡,78/3接六軍團,1C為大門連2C為金庫連3C隨營連4C軍監連。
78/5接東區
1C隨隊連2C泰山連3C汐止連4C龜山連,這是329第二次接東區,第一次接東區是參加520以前,再之前329營在東部,那時還沒有4C。
79/5回永春坡
79/10再接六軍團1C為大門連2C為金庫連3C軍監連4C隨營連。
80/1進永春坡
80/03進忠貞
80/04接警總230駐地

老潘 發表於 2006-9-13 11:11:45 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-9-13 10:20 發表
...但是我知道77年時的520事件329營是守外圍,在忠孝西路靠近火車站...

這一段就是當年329營最大的戰功。當時雲林農權會已經將立法院砸了,立法院那塊招牌被劈成兩半丟在地上,群眾以踐踏為樂。   總指揮一個叫林什麼的,把群眾沿著中山南路往北帶,左轉準備進入忠孝西路,上面不准!!520白晝群眾與憲兵第329營的最大的衝突隨即展開。我在這一帖有說過:當時指揮官的驅散隊形運用優質     當時使用二路分法把群眾很成功的隔離。  被驅散落單的群眾嚇得面無血色,甚至出現一個人面對上百名憲兵的莞爾畫面
(按)-民國七十七年的五二○

※忠孝西路口畫面,群眾被很成功的329營驅散隊形隔離,一個人怎麼跑都跑不出去的畫面,憲兵很溫和,如果是當時的霹靂小組,絕對會被打腫!!

※最大的驅散是在晚上,晚上由北警市局長下令強制驅散,三分鐘過後汽笛鳴放,叭))))))(部隊前進!!    當時憲兵暫編營尚未有圓盾班編制,以憲兵方盾班為第一線前進! 特殊警力(霹靂小組)在後強制驅散(棍棒飛舞,拳打腳踢),2400時局勢控制,但群眾化整為零,四處於市區破壞公用設施,那一晚憲兵被折騰到天亮.....
晚上參予驅散是哪幾個營有哪位仁兄清楚嗎?   (畫面中-霹靂小組正使出"招招要你命"之奪命棍-中華路一段)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲