中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】忠貞565T。預士195期。消失的329營第一連。

[複製連結]
清仔 發表於 2007-6-1 00:41:42 | 顯示全部樓層

回覆 #38 大肚龍 的帖子

連上有位吳x樹不知你是否還記得?偶是他的班長!!
如果不記得的話,請看嘟嘟長官網路上PO的結訓第二張照片,往右上角方向尋找嘍!!  (Ans:第三位)
有認出來了嗎?
PS.你有到過安康排據點嗎?我想我應該是認識你!!
中華民國憲兵 發表於 2007-6-25 12:09:12 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2007-5-28 15:09 發表

你是副排還是都導長
我記得
我們那個副排退伍前
把他的退休金拿去買了一台全新的發財車
當時駐地在汐止保長坑新台五線橋下
而他的車就停在大門前
好顯眼的新車啊
另外那位督導長
聽說是因不當管教
...

之前好像有一位201調來的中士副排..張x億...是他嗎
kungs935 發表於 2007-10-30 01:16:36 | 顯示全部樓層
小弟574T 下部隊就是329南區隊勤務排 正好有遇到解編....難忘的回憶
抽籤時就知道本營即將解編 所以下部隊之後 陸續就在準備解編的事情
應該是因為精實案的緣故而解編 現在都還記得 在興德里 各單位派車來把我們的弟兄接走的畫面
但是 後來卻發生 營長因為解編的過程有疏忽而遭調查的事件
而我們這些末代勤務排的成員也成為了司令部政三約談的對象
依稀記得 傳說當初這位營長是史上少有 沒上過陸院就可以佔營長缺升中校的傳奇人物
雲生 發表於 2007-10-30 09:06:28 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 的帖子

您所說的營長是姓周嗎?
有空請您再多說329營的事
感謝
timmg 發表於 2007-10-30 11:13:42 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 的帖子

報告雲生學長
574T學弟那時的營長記得好像是姓林
當時在勤務排有跟他相處過約兩個月
周營長大約是在87/6~7月時去讀書後
就換林營長
聽我車二廠接班人敘述
在興德里那段時間出了蠻多事的
kungs935 發表於 2007-10-30 23:54:45 | 顯示全部樓層
沒錯 是林營長 勤務排的應該都知道 營長室裡有張好人好事代表的頒獎照片
周營長應該是前一任 那時聽很多學長提起過他

上面那位學長 您是調度 那接你的徒弟是不是姓常? 還有小新 潘X龍 羅X龍 吳X富..我記得的就這幾位了
我下部隊時 遇到最老的好像是49的 那位好像是提前入伍 年紀比我小很多 俗稱跑步沒心臟 真懷念跑大安公園的日子
除了這些 印象最深的就是一位林姓領導士 好像56的吧 人......實在不怎麼樣 沒辦法 聽說他看不起大學生 又被我之前那一任整的很慘 所以常常找我麻煩 說到這裡 又想起一位 應該是他學弟 劉姓領導士 也不怎麼樣就是了 所以剛下部隊 對領導士的印象非常差 哈哈 各位班長有得罪的話請見諒啦
timmg 發表於 2007-10-31 09:13:39 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 的帖子

我不知道你是何時進勤務排的
林姓領導士原任車材補給由於職務上我是大頭所以被我操的很慘
姓常的我知道原先林營長就要把他調勤務排
我反對但是林營長執意處理,所以我就把他丟到駕訓
等他受訓回來我已經離開了就可以落個眼不見為淨
至於姓常的
為何營長執意要調勤務排
是因為他老子即將升任少將
所以林營長為了、、、
也就不管這個人的狀況如何
kungs935 發表於 2007-10-31 10:41:13 | 顯示全部樓層
報告學長 我是87年10月底下部隊 比一般74T的早 由於職缺的關西 一下部隊就在勤務排
直到興德里解編為止

您也呆在勤務排嗎? 還是隨隊第三連?

另外 不知道您有沒有看到 文中提到的那位常XX 前幾年還上過新聞 好像是幫某位高官開車出了車禍

timmg 發表於 2007-10-31 13:04:12 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 的帖子

服役期間在二連約一個禮拜
其他時間都在勤務排的車二廠
至於你說的車禍事件應該是在營解編後的事情
那時在士林夜市逛街時有遇到那位仁兄
一張臉撞的跟豬頭一樣
還好是他老子扛著
要是一般人可能又要被關了
你說的小新是不是姓陳X麟
kungs935 發表於 2007-10-31 15:59:35 | 顯示全部樓層
他出那車禍細節我是忘了 不過好像是退伍後的事了 而且好像是在陽明山
說到這個 還在南區隊的時候 有一次晚上他要公出 我還被他拉去當押車士官
開那台隊部的1.3 在中華路被台計程車撞 不過不嚴重啦 車門凹了點
陳X麟 是不是管制? 印象中是52還53的 只記得好像很小一隻
還是接參四的 高高的 白白的
我說的小新 是劉X鑫 三年半的士官 後來一伙人一起一起調去213(連副營李X雲也是 在213退伍)
您在勤務排呆那麼久 連同我上次提的那些人名 我想你應該都有印象吧
因為我10月底才到 所以也搞不清楚哪些有跟你遇到

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲