中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有318營第二連的弟兄嗎?

[複製連結]
vitara1616 發表於 2007-3-14 02:53:39 | 顯示全部樓層
補測回嘉義隊後,大部分時間都在放士官慰勞假。有一次又要休假,因退伍前經理裝備都交回了,只剩軍便服和紅短褲,原本1800要走可是碰上年終業務視察,連長希望我能幫一下明早再走,想想反正沒事做做功德也好便答應了下來。結果,半夜12點接獲李登輝將至嘉義必須執行聯合警衛全面停休的戰情電話,因為人力不夠又被連長留下來了,隔天只好找一套休假中士官的甲種服到車站班去值勤。原本四人的勤務只剩二人,只見全連最老的士官帶一個441T的老上兵(他慢我一天退)坐在嘉義火車站的憲兵辦公室內一直看時報週刊、一直去上廁所,而且身上的甲種服還不是自己的...。原本連長答應中午便派人來換哨,結果一坐竟做到2100,真是欲哭無淚啊!!
小綱 發表於 2007-6-11 22:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 myone 於 2007-1-6 00:17 發表
我是345T的, 在營上待過三個連, 第一連及第二連以及支援第四連.

訓練中心->憲兵司令部整訓->第三淨水廠->直潭淨水廠->羅司褔路憲兵隊->反情報總隊->>>住院到退伍

也許我們在直潭 ...

真的有耶...找到了

我是347T.....75~77年的

歸建在羅斯福路憲兵隊

所以你是第四連的囉

我是周營長的傳令
無憂子 發表於 2007-6-20 10:30:46 | 顯示全部樓層
2連 站哨  想不開 的那件事  我也聽人說過

要退伍前  又整訓   一直到我退伍

abcdpage 發表於 2007-12-1 23:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006-7-25 09:47 發表
各位學長先進們好
我是89-91年度318營第2連連士官督導長階級是三等長
向各位先進們問好

施建國....應該是接你位置的巴........

我是637T    硬漢   台中   硬漢....
etet3184 發表於 2008-4-20 20:04:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小虫虫 的帖子

報告!我是417梯,79年下部隊在花蓮美侖山318營第一連隨營連-硬漢營區整訓-彰化憲兵隊退伍
ckkh 發表於 2008-4-20 21:59:43 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 abcdpage 的帖子

施學弟應該是在我退伍後才接的
因為我要退伍時是交接給連上一位很菜的中士(原住民)
我忘了他叫啥名了
只記的他是南投仁愛鄉的人
Sunkingapollo 發表於 2008-7-30 02:24:06 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 etet3184 的帖子

[dabin9]  嘿! 不知道你下次何時上來??
79年-80年4月or 6月 我們318營在美崙山鐵衛營區;經歷過329國軍運動大會;還有白目的掉槍事件;後來調回台中硬漢整訓,期間支援華統演習(閱兵);整訓畢派駐彰化憲兵隊。
Sunkingapollo 發表於 2008-7-30 02:33:24 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 Sunkingapollo 的帖子

[dabin7] 上一則偶寫錯了,應該是花蓮必勝營區,更正一下。期間還支援過北埔漁港班哨。當時營長陳耀銘,連長葉建榮,排長鄒湘桂、康來誠、曹..排。
etet3184 發表於 2008-8-1 22:45:49 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 Sunkingapollo 的帖子

小弟偶來認親了,如果偶猜的沒錯的話您是小毛班仔吧!
不好意思,熊熊忘了您的大名....
退伍16個年頭了,小毛班仔...別來無恙啊... ( 感動中 )
小弟是您班上的,應該猜的出來偶素誰了吧!
熱烈的歡迎您加入後憲論壇這個大家族!
白目的掉槍事件,幾位長官都遭到撤換
只剩下鄒排和曹排一路陪伴我們直到我們退伍
不知他們兩位老人家近來可好啊!
這個論壇真的很棒,很多後憲的弟兄在這裡找到了昔日的長官或同袍
有時間上來卡個哨,敘敘舊吧!
若勤 發表於 2008-8-2 16:39:34 | 顯示全部樓層
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲