中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有318營第二連的弟兄嗎?

[複製連結]
jumbo 發表於 2006-7-15 02:50:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Michael 於 2006-7-13 10:56 發表

那時我待過318B的勤務排(彰化隊), 第二連(新竹楊寮營區/南寮漁港)和第四連(苗栗外埔漁檢連). 自裁的那位新兵是第三連的.
好像是因為體能不佳, 在下硬漢整訓期間, 五千公尺常落隊. 在體能戰技跟不上, 又得面臨 ...

哈哈!清泉崗那裡可是很多傳說的,不過真實的是自己有遇到過一次,就是油庫哨附近不是有個側門哨嗎(記得好像是叫北門哨?)?有天凌晨在側門哨值衛兵勤務時,記得好像是2~4勤務(或是1~3勤務),原本是本連負責其中一哨,而另一連負責其中一哨,但後來因該連可能因人力吃緊所以撤哨,只剩本連的單點哨,所以當時只有我一人在值勤務。上哨後沒多久(記得是不到5分鐘),突然就開始起大霧,能見度可能不到3∼5公尺,而由於我是站在哨所內,而哨所內正後方又有一個窗口,後方都是樹林,突然間一直覺得後面(後方樹林)有東西一直接近我,而且感到非常的陰涼,記得當時一直覺得不對勁,又不敢轉身往後看,於是衝出去後站在二哨所中間那裡,並轉身將槍口對準哨所內,並大喊誰?是誰?口令?只是過了好久都沒回應,自己又不敢回紹所內,就一直站在那裡將槍對準哨內,神經繃的相當緊,並四處張望警戒,那次我真的有一直想要拉槍機,只是也因為一直沒動靜所以沒拉,就這樣神經緊繃了近二小時,但已忘記那場大霧維持多久了,到了接紹衛兵來時已無大霧了,那場霧來的非常快也非常大,是我在清泉崗遇到來的最快也最大的霧了,上下哨時當然有告知接哨人員注意此事,呵....鬆了一口氣,終於平安下哨,神經緊繃了近二小時,腎上腺上升到最高點並持續了二小時,呵......真是不好受。

不過清泉崗在晚上是一個很漂亮的地方,以前經常和梯數差不多的同袍躺在地上觀賞天上數不盡的星星了。
ckkh 發表於 2006-7-25 09:47:51 | 顯示全部樓層
各位學長先進們好
我是89-91年度318營第2連連士官督導長階級是三等長
向各位先進們問好

op19252000 發表於 2006-9-7 22:38:29 | 顯示全部樓層
385T參加師對抗後.到蘇澳排退伍.一直沒有碰到學長學弟.好懷念以前的日子
硬漢-台中港-硬漢-宜蘭-蘇澳-大里-花蓮
vitara1616 發表於 2006-11-3 16:04:38 | 顯示全部樓層
原帖由 Michael 於 2006-7-13 10:56 發表

那時我待過318B的勤務排(彰化隊), 第二連(新竹楊寮營區/南寮漁港)和第四連(苗栗外埔漁檢連). 自裁的那位新兵是第三連的.
好像是因為體能不佳, 在下硬漢整訓期間, 五千公尺常落隊. 在體能戰技跟不上, 又得面臨 ...

Michael 同學:
昨天才發現此網站.我也是忠貞443,318營勤務排人事士,後來去憲光網球隊,歸建時調到318瑩第二連調查士在嘉義隊退,我想我們可能認識!
痞子鍾 發表於 2006-11-3 16:24:43 | 顯示全部樓層
各位學長
我也曾經是318B2C的一員,不過我在2連的時間不算長!大概只有4個月吧?因為我88年在318營的時候、人數因為太多了,也不知道要把我安排在哪一連,所以說從HQ、一到三連我都有去過,不過都是在硬漢營區裡面,因為當時還是營整訓,所以我就像是一個流浪漢一樣四處為家。

PS:其實我最後的定所因該是第二連,後來連長派我去戰技班受訓,受完訓之後我就調到特車連了!說起來還 真慚愧...
痞子鍾 發表於 2006-11-3 16:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006-7-25 09:47 發表
各位學長先進們好
我是89-91年度318營第2連連士官督導長階級是三等長
向各位先進們問好

報告士官長
你終於現身啦...我指的是你的大頭貼!當初在憲校的時候被你跟你同學虎濫的亂七八糟!

332營: 鬆 鬆 又 涼 涼...

333營: 鬆 鬆 鬆

橫批:聽名稱就知道了、這麼涼的單位要到哪裡找?想不到你老人家還真利害!居然跑到 203 來了...

PS:有空記得常連絡...還有你那個什麼 鬆 鬆 鬆 的同學...不好意思居然忘了叫什麼名子了!
mejason 發表於 2006-11-22 21:16:25 | 顯示全部樓層
原帖由 vitara1616 於 2006-11-3 16:04 發表

Michael 同學:
昨天才發現此網站.我也是忠貞443,318營勤務排人事士,後來去憲光網球隊,歸建時調到318瑩第二連調查士在嘉義隊退,我想我們可能認識!

學長你好.我也是318b 2c退伍的.嘉義隊我從頭到尾待過唷.我是459t預士116期.不過我比較苦命退伍的時候是在硬漢了.整訓2次.國軍運動大會329兩次....我想我們應該認識喔.
myone 發表於 2007-1-6 00:17:22 | 顯示全部樓層
我是345T的, 在營上待過三個連, 第一連及第二連以及支援第四連.

訓練中心->憲兵司令部整訓->第三淨水廠->直潭淨水廠->羅司褔路憲兵隊->反情報總隊->>>住院到退伍

也許我們在直潭淨水廠有見過面
asan 發表於 2007-1-21 09:19:23 | 顯示全部樓層
雖然我一直都待在第一連,我們整訓時也曾一同同甘共苦過,77-80年間我在硬漢營區整訓三次,兩次國軍運動大會中簽連,及一次師對抗,更別說大大小小的訓練,這段時間的318營可真命苦阿!
vitara1616 發表於 2007-3-14 02:23:37 | 顯示全部樓層

回覆 #17 mejason 的帖子(我們一定見過)

mejason老弟好:照這樣看來我們應該同事過,只不過我是在82年329後才到第二連,同年6月15日下士退伍。因待第二連時間不長所以記憶模糊只記得連長葉建榮(我退伍前穿的短袖上衣被他要走了)、參一445T謝明旺、參三445T羅XX。你的第一次國軍329應是我的第二次國軍329,因為82年身為憲光網球隊一員參加329後到第二連報到,才知道本連中籤要補測,所以我也參加了兩次國軍,你就別傷心了,當年還因為這樣而被營部勤務排曹排(補測時進硬漢的刺槍教官)嘰笑一番。我大約在81年10月前都還在彰化隊營部幹參一,如果你是在之前下部隊的,那你就是我從指揮部接回來的兵。還記得當年補測時抽測的20員中我是唯一全部滿分的人,連長還因此訓斥了你們一番,說什麼當初整訓全營第一名結果都輸給一個營部下來又去打了半年多網球的人,哈哈...。這些記憶是否存在你腦海中?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲