中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
155262 發表於 2013-5-14 18:12:13 | 顯示全部樓層
原帖由 meeko 於 2013-4-17 21:18 發表
忠貞316
獨立連252
嘉義崎頂營區
不知道是257還是陸軍259師
年紀大了 細節都忘了

應該是257師!陸軍沒有259這個番號,257原本是輕裝師,陸精案後來改編為新訓兼守備師。部隊榮譽代號為【軍魂】。以記念張靈甫將軍率領血戰孟良崮的74軍。
阿舍 發表於 2013-5-14 21:17:15 | 顯示全部樓層
原帖由 meeko 於 2013-4-17 21:18 發表
忠貞316
獨立連252
嘉義崎頂營區
不知道是257還是陸軍259師
年紀大了 細節都忘了

學長,252連曾經在74年在后里軍部下基地,駐地277連跟成功嶺268連都參與混編營整訓,所以我們跟學長應該有同甘共苦過

星光 發表於 2013-5-14 23:46:11 | 顯示全部樓層
小弟先稱這,好就沒來向學長學弟們請安了,
憲兵訓練中心

忠貞585T勤務支援連報到也算是軍中憲兵吧

我是用智慧型手機打的如有錯誤請個位學長學弟見諒!
aerolith 發表於 2013-7-9 12:43:44 | 顯示全部樓層
我當年有調回南部在新化117師.272排..也不知道有沒有記錯!
當兵那些年從連.班.排都待過
paolochen 發表於 2013-7-10 10:26:42 | 顯示全部樓層
原帖由 428T 於 2012-3-13 12:00 發表
各位學長好
我是澎防部168師憲兵258連
忠貞428梯
我想258連應該不在了吧

學長好

我下部隊時遇到最老的,印象中是433梯吧
不過能在這一同回憶在那兩幢兩層樓建築生活的點滴,還是很興奮!

ROCMPS11C 發表於 2013-9-3 00:52:10 | 顯示全部樓層

回覆 502哨 f84270450 的帖子

嗨  同學你好啊!  

我也是憲兵學校第十一隊的指職士官第五期,你是馮 X X 嗎?
blueflash 發表於 2013-10-6 22:17:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mpp 於 2008-9-7 22:10 發表
各位學長ˋ學弟 大家好!
409T 憲兵282排下士報到!

學長好,學弟是忠貞508T 湖口裝甲42旅 憲兵282排 下士參三

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mpp + 1

檢視全部評分

pow20707 發表於 2013-11-28 15:58:04 | 顯示全部樓層
我是憲兵239營第一連860T,經過許多波折當了快兩年的兵
因為義務役-->自願役-->義務役    根本是亂轉職...
sky67327 發表於 2013-11-29 16:52:44 | 顯示全部樓層
學長學們大家好:

小弟544T次,義務役186期下士,憲訓中心,擔任教育班長半年
,專職南哨門,西側門哨長,直到退伍,也算是軍中憲兵了,擔
任哨長時,每天三班哨,放假前一天四班,下勤務後,沒人鳥你
做自已的事,隨意飄浮,哨長全是士官,算是獨立班12位。
sky67327 發表於 2013-11-29 16:54:15 | 顯示全部樓層
學長學弟大家好:

小弟554T次,義務役186期下士,憲訓中心,擔任教育班長半年
,專職南哨門,西側門哨長,直到退伍,也算是軍中憲兵了,擔
任哨長時,每天三班哨,放假前一天四班,下勤務後,沒人鳥你
做自已的事,隨意飄浮,哨長全是士官,算是獨立班12位。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲