中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
HJHorng 發表於 2012-4-11 07:34:31 | 顯示全部樓層
原帖由 nan531539 於 2012-4-11 01:12 發表
我們應該是同梯的吧.78年10月17日入伍的.
你認識一位叫陳文財的人嗎?他是我國中同學.也在19連

同學我也是十九連的
我們是78年10月16日入伍的
你提到的陳文財同學
報歉  二十多年前的事  沒什麼印象
小惡魔噓噓 發表於 2012-4-11 12:00:04 | 顯示全部樓層
在八軍團的242B從衛武營搬到旗山
fth0522 發表於 2012-4-17 10:41:09 | 顯示全部樓層
214營4C. 左營海軍軍區.可惜82年轉海防(51大隊).214營從此走入歷史........ .
fk99911 發表於 2012-4-17 11:27:34 | 顯示全部樓層

333師253憲兵連

前幾天台南出差,繞道新化虎頭埤,營區不已復往日第一師的光彩,是已經裁編了嗎?已往人來人往景象不在
後備憲兵309 發表於 2012-4-22 20:03:21 | 顯示全部樓層
忠貞309梯次憲訓中心23連三年的忠貞憲兵的軍旅生捱<所在地:台北縣三重市(忠貞309梯次憲訓中心23連>>部隊253連>>後備憲兵晉升下士>中士)(我的電子信箱是good0800520@yahoo.com.tw歡迎聯絡
mp455t 發表於 2012-4-24 17:44:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp.ssc 的帖子

小弟為台中竹仔坑73旅(裝甲旅)
獨立排番號為283排~忠貞455t  2年預士112期
黃通明 發表於 2012-4-24 21:02:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小惡魔噓噓 於 2012-4-11 12:00 發表
在八軍團的242B從衛武營搬到旗山

學弟我是242營2C 很高興看到242營弟兄,現在242營不是裁編了嗎?
MP245 發表於 2012-6-29 17:26:52 | 顯示全部樓層
我是獨立271連於69年7月退伍的.本連駐地是108師官田預備第8師
155262 發表於 2012-7-1 08:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 MP245 於 2012-6-29 17:26 發表
我是獨立271連於69年7月退伍的.本連駐地是108師官田預備第8師

108師剛直部隊是當年南部很出名的新訓預備師,但後來是陸精案吧?被輕裝146師給併吞掉了?還是裁撤掉了?官田最後的師級單位是203師實踐部隊,現在的新訓旅是叫實踐還是恢復最早的剛直部隊?

兵哥 發表於 2012-7-1 09:32:44 | 顯示全部樓層
72年10月.駐在金門的輕裝師146師開始撤回台灣.部隊大多編入新成立的機械化109師.剩下一個空頭番號.就套在108師頭上.108師走入歷史.75年中.師部在龍泉的203師和146師互換番號.部隊不動.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲