中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你是軍中憲兵嗎?來簽到吧!

[複製連結]
428T 發表於 2012-3-13 12:00:00 | 顯示全部樓層
各位學長好
我是澎防部168師憲兵258連
忠貞428梯
我想258連應該不在了吧
z760223 發表於 2012-3-14 00:22:24 | 顯示全部樓層

回覆 461哨 428T 的帖子

學弟你好:
退伍有一大段日子了.258連或許已不在.就像我待的部隊"'憲令部通二隊".曾幾何時也已經舊地重建.早已不是原來的景像.儘管如此.我仍舊以"一日憲兵.終身憲兵"的信念為傲.心中"忠貞"的精神永遠不會改變....我們共勉之...
mp539T258C 發表於 2012-3-14 02:41:59 | 顯示全部樓層

回覆 461哨 428T 的帖子

學長好:
雖然你我互不相識.但相同的是.我們都曾待過258連.
  都曾住在澎防部裡的白宮.都有著相同的經歷與回憶.!
  258連好像在88年底已改編為314連了.
  而目前的澎防部也只剩1個排的兵力了!
nan531539 發表於 2012-4-11 00:15:13 | 顯示全部樓層

軍旅分享

我在憲訓中心22連受訓.恰好和張雨生同梯.記得他好像是19連的.聽說他大概一星期出現一次.
每次約5分鐘而已.大部分時間都待在義工隊.中心的4個連就我們連屬天使連.其他連都很操.運氣真好.
nan531539 發表於 2012-4-11 00:27:54 | 顯示全部樓層

延上文

在憲訓中心要結訓前的選兵時.有透過大嫂認識的朋友﹝在中心的勤支連﹞幫忙.看能不能待再中心或調到好一點的單位.誰知.他來的時候我被叫去出公差沒遇到.而他也沒說.等到結訓分發部隊時我才知道.真是的
204.323.2 發表於 2012-4-11 00:45:15 | 顯示全部樓層

回覆 464哨 nan531539 的帖子

報告學長:張雨生是407梯,在我們19連是延訓,他只是早上不在連上,晚上還是有回來連上就寢,記得有一次晚上莒光夜,他清唱一首我的未來不是夢,唱得全營都有聽到,隔壁連的長官都跑到我們連上聽他唱歌,只有22連離比較遠沒有聽到。
nan531539 發表於 2012-4-11 00:47:56 | 顯示全部樓層

官階不是很大

在中心有一位中校長官要我幫他修車和當他的司機.我心想在中心裡面中校以上的長官多的是.
要當司機嘛就找官階大一點的長官.福利會比較好一點吧?所以拒絕了他.也順其自然的下部隊了.那公佈部隊番號與報到地點前.機車班長還說的很好聽.你們這一梯很好命.會依照個人居住地附近分發.單位越小越輕鬆.當看到黑板寫到我的單位憲兵251連時心裡爽了一下.報到地點:
花連憲兵隊...為什麼會這樣.全是騙人的.
nan531539 發表於 2012-4-11 01:06:41 | 顯示全部樓層

還好不是台東

報到後才知道是在花蓮的花東防衛司令部軍中連.還好不是偏遠的台東.剛下部隊學長制很重.同梯6個人只要有一人出包馬上集合一起操.每天晚點名完還有宵夜﹝到幹訓班樓上繼續操﹞.菜鳥站兩歇兩的哨.同梯還曾晚上被叫起來去浴室揍﹝我剛好輪休假沒被打﹞.
nan531539 發表於 2012-4-11 01:12:39 | 顯示全部樓層

回覆 466哨 204.323.2 的帖子

我們應該是同梯的吧.78年10月17日入伍的.
你認識一位叫陳文財的人嗎?他是我國中同學.也在19連
nan531539 發表於 2012-4-11 01:30:04 | 顯示全部樓層

連長升官調職

連長是正期班出身的.所以比較一板一眼.後來升少校調任彰化當憲兵官.記得那時他狂休假.連上只剩家住花蓮市的4年半預官輔導長﹝排長和14個兵駐守看守所和禁閉室﹞.他就找3個腳晚上去他家打麻將.到天快亮才回來.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲