中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵特展慨況

[複製連結]
MP5 發表於 2006-3-12 10:44:59 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-3-12 09:15 發表

報告 MP5張老大

我上台北不是去看展,是去第二殯儀管給我阿姨捻香
完畢後殺到桃園找同梯聊天
下午五點左右抵台中

另外請問一下,你的 CR-V 戰馬的身份證是不是 03xx-FX
如果是的話,那偶們昨天有從三 ...

報告chrishuang黃董A學長..
你看到的CR-V不係偶滴.偶滴是掛-LA的牌.
我是朋友開刀去三重看他.順便去看特展的...
五點時候.我正在金瓜石摸220公斤的黃金磚.做大頭夢啦...

AI 發表於 2006-3-16 21:00:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-9 20:02 發表

傘訓是MPSSC眾多的訓練課程之一,不是專為天威而受的
............傘徽是代表憲特隊員有通過跳傘訓練
還有.............沒有人笨到在天威時秀出徽章跟大家說自己是天威
傘徽只有空特部的單位人會掛(這是規 ...

sharka抱歉啊....不太了解....抱歉....
那海龍就一定要掛傘徽囉???
sharka 發表於 2006-3-16 21:33:45 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-3-16 21:00 發表

sharka抱歉啊....不太了解....抱歉....
那海龍就一定要掛傘徽囉???

海龍?他的徽章中就有降落傘了
雖然現在劃入空特中
但是要不要掛傘徽
我也不知道...............................
sharka 發表於 2006-3-16 21:36:00 | 顯示全部樓層
原帖由 a602129 於 2006-3-11 17:42 發表
小弟今天(11日)下午有去,才發覺習慣性稱作"裝憲營"的裝甲憲兵營,現在稱作裝甲步兵營,不知是哪時候"正名"的?還是說本來就是如此稱呼,是我"後知後覺"阿?!

是叫裝甲步兵沒錯了
前幾天經過家裡附近的營區
就傳出「裝甲步兵一兵XXX,現在受測XXXX」.............
孤軼 發表於 2006-3-16 22:06:50 | 顯示全部樓層
原來我以前的單位也不叫砲兵營,而是叫憲兵兵器營
,但我還是覺的228較順口
skyfox 發表於 2006-3-18 21:00:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-12 01:25 發表
報告學長,
你今天也上來台北喔 ?
我的直屬老學長也上來喔 !
學長說的憲兵帥哥是不是戴眼鏡穿便服那位?
學弟有注意到, 只是他比我帥....我裝做沒看到..

三樓本來想上去, 怕時間不夠我逛就沒上去,
...

嗯, 小弟我今天終於抽出時間去看了!(早上去公司上課, 下午才去看的......)

不過......今天天氣真是超熱的, 小弟索性就從一樓開始逛到三樓 (byron學弟沒去三樓
有點可惜, 三樓有陸海空的各式武器模型, 還有各種槍械(一堆步槍, 機槍及手槍) )

等到下樓時, 在櫃檯與輪值的空軍朱上校聊了一下 (他應該就是館長吧?!), 他說憲令部為了這個展覽,
大費周張了好幾個月, 但就他個人的看法, 展場的某些主題, 還有可以改善的空間....... 他看我很用心
的參觀, 就拿了代幣讓我再回去三樓拍大頭貼! 另外還送給我與MP5學長一樣的燙金書籤哦!!

回程時, 順便繞到博愛路上去看了一下211B的現役學弟們, 今天天氣熱得跟夏天一樣, 他們還是得著冬季甲種
服站哨........ 真是辛苦啦!!

byronliao 發表於 2006-3-18 21:55:42 | 顯示全部樓層
2個學長在向學弟獻寶
人家還想再一次~
我也要大頭貼
聽到飛天狐學長說的3樓兵器...更令我興奮
瘋狗 發表於 2006-3-18 22:02:27 | 顯示全部樓層
我爸也是江蘇人,可是我看過的照片很少

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
1191111 發表於 2006-4-7 21:01:04 | 顯示全部樓層

3月25日已參觀過

3月25日星期六早上獨自來參觀並巧遇一位527梯的學弟
高強哥大漢原先以為是工作人員
因為一票觀賞的都是女學生,又這位好心學弟主動問我幾梯的.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
a061691a 發表於 2007-2-19 13:00:27 | 顯示全部樓層
特展也結束好久了,當初也忙了這個特展快一年,一半的兵役生涯就在辛苦的製作跟提報過程中度過..幸好大家的反應還不錯,憲兵特展就成了我回憶中當兵最好的回憶。好感謝當初幫助我的參謀長官,軍務組洪參謀謝謝你對我們特展小組的照顧,那是我們當兵最好的回憶~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲