中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵特展慨況

[複製連結]
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 19:08:53 | 顯示全部樓層
原本的迫砲模型跟憲兵娃娃
我覺得似乎不是很重要,所以改放到相簿內

skyfox 發表於 2006-3-8 19:19:52 | 顯示全部樓層
嗯, 警備車沒有在參展之列, 或許太佔空間了!!

所以......也不用想能看到裝憲營的V150甲車了......
(呵呵, 小弟我來亂的啦......)

不過小弟改天還是會找個假日去慢慢欣賞這項展覽囉!
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 19:25:03 | 顯示全部樓層
大陸時期的

憲兵團旗
steven 發表於 2006-3-8 20:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-3-8 18:53 發表

背後戴白盔敬禮的那一位應該是真人吧?不會是假人吧!

報告npb_lions_18學長,我在想也許是這位學長唷

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 20:39:02 | 顯示全部樓層
其他約20張相關圖片,有紀念盤跟文物,則集中到我的相簿內
還有抗戰時的大刀跟那把107人的武士刀,在2樓拍的

http://photo.xuite.net/ppoovv/639825
q124245881 發表於 2006-3-8 21:01:00 | 顯示全部樓層
請問學長這是在哪裡展覽呢???
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 21:04:53 | 顯示全部樓層
轉載自國防部網站
國軍歷史文物館自今(95)年3月7日(星期二)上午10時至5月31日(星期三),於1樓特展室舉辦「憲兵特展」,歡迎蒞館參觀。

地址:台北市中正區貴陽街1段243號

網址:museum.mnd.gov.tw

開放時間:週一至週六上午9時至下午4時(國定假日停止開放)

團體參觀預約電話:(02)2331-5730
小林技佐 發表於 2006-3-8 21:19:36 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-8 21:04 發表
轉載自國防部網站
國軍歷史文物館自今(95)年3月7日(星期二)上午10時至5月31日(星期三),於1樓特展室舉辦「憲兵特展」,歡迎蒞館參觀。

地址:台北市中正區貴陽街1段243號

網址:museum.mnd.gov.tw
...

空騎大大∼您真有心!
開展第1天就去捧場了
(人氣怎樣呢?)
現場有沒有憲兵美少女軍(士)官 負責引導解說呢

…如果有機會 大家組個團去報名「團體參觀」
到時司令部可能要派 超級資深的老士官長來解說
才不會一下子就被各位大大 給考倒啦

-看您PO的照片 下面都加了「後備憲兵網」的浮水印
是您自己加上去的嗎∼不錯唷
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 21:23:02 | 顯示全部樓層

這兩位是我參觀時所遇到的老憲兵
戴帽的那位我來不及問大名及服役年份
只知他是軍官,並曾於憲校教授擒拿術

另一位則是忠貞083梯的老憲兵"陳朝福先生",原為義務役憲兵,後辦志願留營
好像4~5年後退役,離營前受到調查局招募,但陳先生婉拒
他不諱言的跟我說:他不想死在大陸!!
(當年調查局確有訓練敵後人員;請參考"高明輝"著作;情治檔案)
陳先生待過特勤連(?)機車連以及西門盯(還說常抓小流氓回來打)

目前納入的是三重憲兵後援會
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 21:40:27 | 顯示全部樓層
更老的前輩出現啦!!他們連梯次都沒有  

格子外套的是"管緯中"先生,另一位則是"姚錦才"先生
兩位原本不相識,後在大陸某地報考憲兵教一團
因他們鄉音很重,所以我聽不出是那裡(好像是江蘇?)

結果還沒開訓,整團1760多人就坐船到了台灣,從此相互扶持到現在
這就是用錢都買不到的革命情感呀~  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲