中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵特展慨況

[複製連結]
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-9 10:27:29 | 顯示全部樓層
鯊魚學長
他們好像也只剩一張沒帶來而已,老伯伯是有請我把合照寄給他們
我想說板橋而已,或許那天我方便就拿去給他們,順便問看看

小林技佐兄
不會吧~麼巧?我這禮拜事情又擠成一團了
週六早上我得送貨,晚上我跟朋友約好要吃飯,隔天又得去掃墓
不然您先把流程表給我,然後我再"喬"看看
您有要去嗎?那校區裡都可以任我行嗎?

附帶一提
老伯伯們自己有組成"愛荷"聯誼會
因為他們沒有忠貞梯次,所以憲令部未將他們納入後憲

我覺得辦特展時
如能配幾位對歷史有興趣的官士兵在那解說跟紀錄
這史料的傳承不知該有多大的幫助
我去空特展時也遇過老前輩,有些都會帶史料來緬懷過往
如果單靠民間的力量實在太薄弱.....

sharka 發表於 2006-3-9 10:46:05 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-9 10:27 發表
鯊魚學長
他們好像也只剩一張沒帶來而已,老伯伯是有請我把合照寄給他們
我想說板橋而已,或許那天我方便就拿去給他們,順便問看看

小林技佐兄
不會吧~麼巧?我這禮拜事情又擠成一團了
週六早上我得送貨,晚上我 ...

騎兵兄說的沒錯
只是誠如今日帥將軍針對黃埔校歌改詞的看法
「一個不重視歷史的部隊,是不能打仗的部隊」
而這卻是今日國軍普遍的通病
國家不重視,沒關係
民間自己來..................以小堆大
AI 發表於 2006-3-9 19:53:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-8 18:58 發表
謝謝空騎大的照片,
看到二等長的傘徽了, 憲特也有這款裝扮...太帥了~
後天換我抽空過去逛逛, 帶照片回來

士官長, 你也有去跳傘嗎 ?

byronliao大大...憲特隊員穿著野戰迷彩服時會在胸口上掛傘徽嗎?
我記得憲特的傘訓是在天威測考才有的課程...那憲特是掛天威章還是傘徽啊?(因為在後憲網看過憲特也有自己的天威章)
sharka 發表於 2006-3-9 20:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-3-9 19:53 發表

byronliao大大...憲特隊員穿著野戰迷彩服時會在胸口上掛傘徽嗎?
我記得憲特的傘訓是在天威測考才有的課程...那憲特是掛天威章還是傘徽啊?(因為在後憲網看過憲特也有自己的天威章)

傘訓是MPSSC眾多的訓練課程之一,不是專為天威而受的
............傘徽是代表憲特隊員有通過跳傘訓練
還有.............沒有人笨到在天威時秀出徽章跟大家說自己是天威
傘徽只有空特部的單位人會掛(這是規定)
一般外單位去受訓是不用掛的(除非有特別要求)
海龍、兩棲、MPSSC在臂章上都有降落傘的圖案,代表他們都是要受傘訓
OK?
一般來講,有出現傘徽在胸口的99.9%是傘兵

hptsai 發表於 2006-3-9 20:56:17 | 顯示全部樓層
這兩個憲兵娃娃應該是訂製的吧
市面上應該買不到,不然真想買兩個回家當門神用
jjspeaking 發表於 2006-3-9 23:11:51 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-9 10:27 發表
附帶一提
老伯伯們自己有組成"愛荷"聯誼會
因為他們沒有忠貞梯次,所以憲令部未將他們納入後憲

我覺得辦特展時
如能配幾位對歷史有興趣的官士兵在那解說跟紀錄
這史料的傳承不知該有多大的幫助
我去空特展時也遇過老前輩,有些都會帶史料來緬懷過往
如果單靠民間的力量實在太薄弱.....
...

這樣太可惜了∼
這些沒有忠貞梯次的學長,才是珍貴啊∼
居然因為沒有忠貞梯次,國家就不將其納入後憲
byronliao 發表於 2006-3-10 07:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2006-3-9 20:56 發表
這兩個憲兵娃娃應該是訂製的吧
市面上應該買不到,不然真想買兩個回家當門神用
報告, 可以買,
小弟在台北峨嵋街某軍品店看過....很可愛....
但是我比較喜愛基隆隊門口那兩隻 (非賣品)
上次問過....是訂製沒錯 (價錢不便宜)

另外 AI  小兄弟, 天威這兩個字真正用意是啥 ?
你應該不是很清楚, 天威再下服役時就有了.....!!!
它的用途與功能...我只能說與你說得不一樣
它是當時第一批海巡憲兵與陸軍的惡夢
施純佑 發表於 2006-3-10 10:25:56 | 顯示全部樓層
我父親是在大約在44-47年當憲兵(三期、非忠貞案)
只知道823之前就退伍了
退伍前是班長
我一直想回鹿港蒐集一些父親的資料
目前手上只有一小張著軍裝的黑白照
那時台灣人當憲兵不多,每一期沒幾個人
我舅舅是六期的、我還有他們的團體照
要下中部跟他要、他一定非常樂意、只是他目前病痛纏身
雖然現在年紀大、身體不好
但是它可比我更引以為傲、以服憲兵為榮
這幾年都在蒐集一些他們那時期的老相片及聯絡同期的(只剩2、3個)
司令部也多次跟他連絡,蠻熱心的

mhitiem90 發表於 2006-3-10 13:29:05 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-10 07:13 發表
報告, 可以買,
小弟在台北峨嵋街某軍品店看過....很可愛....
但是我比較喜愛基隆隊門口那兩隻 (非賣品)
上次問過....是訂製沒錯 (價錢不便宜)

另外 AI  小兄弟, 天威這兩個字真正用意是啥 ?
你應該不是很 ...

可憐的拜倫,

好加在我沒遇過

byronliao 發表於 2006-3-10 13:44:35 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-3-10 13:29 發表
可憐的拜倫,
好加在我沒遇過
沒錯學長, 你們退伍的好快~
3月底到達, 半年後你們就退伍了~
那時上級電話記錄要我們小心沿岸,
說xx部有項任務, 有別一般演習...就是這個名字 !!

他們無時無刻, 會週遭出現...包含夜晚的海面上....
我還記的為時半年左右....剛開始大家很警張,
後來沒發生在我們轄區, 倒是11大隊陸軍營比較可憐,
83年在蘇澳轄區發現 "尹清風" 長官.....又遇到該項任務~
比我們還累,
215b2c只遇到一次指揮部假督導...放炸彈在中山室....被攔截成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲