中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官甲班42期

[複製連結]
ianjang 發表於 2006-2-3 23:53:25 | 顯示全部樓層
王玉銘排長
林建良輔導長
這2個好像有印象(因為待在3連時間不久,陸陸續續約2個月)
auditorkimo 發表於 2006-9-3 03:11:16 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-23 23:44 發表
以服役期間算的話﹐我算是4XX梯的。

<陸軍梯次>預官甲班42期
<忠貞梯次>入伍約忠貞460T(81/07/16)~退伍約忠貞456T(83/05/31 )
<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑二梯三營天龍連->81年陸軍 ...

哇!學長:
您服役的歷練好像很涼耶,我們那時(預官38期77年甲班)很難有您這麼幸運,不用下部隊帶兵耶!恭喜您!!   
 樓主| kyslin 發表於 2006-9-3 22:25:37 | 顯示全部樓層

回覆 #22 auditorkimo 的帖子

回學長﹐我是覺得......不算太涼啦。

大概是特種官科調憲兵的原因吧﹐所以不是幹排長。

營部參謀雖然不是帶兵﹐但是輕不輕鬆還是要看主官啦。運氣好的碰到像我們營長副營長那種全營體能最好﹐跑步時候帶隊跑﹐又凶悍的﹐每天早晚開兩次會議﹐盯各參業務﹐巨細彌遺﹐滴水不漏﹐整訓時﹐參謀全部下場﹐刺槍時全營大部份的人拿木槍﹐最前排的營部參謀營長要求拿M16。要放假﹐先測5000滿百再說。全營最爽的地方﹐就是離營長最遠的地方。

營部參謀都想辦法調職﹐報退﹐跑光光﹐營長就從連上調排長上來補﹐到營部沒幾天﹐受不了營長這樣天天逼﹐到處想辦法調職﹐只可惜調不成﹐最後不惜向司令部捅營長毆打軍官﹐才調走。

整訓﹐五百﹐五千﹐憲兵戰技﹐棍盾攻防﹐一樣也沒漏掉﹐被營長凹去代理後勤官﹐辦移防﹐一幹就是幹到快退伍﹐雖然不是帶兵﹐是另一種經驗﹐實際上也不是太輕鬆....涼不涼﹐還真的是看主官

這是我們營上的副營長﹐和某位沒後台跑不掉的參謀....

http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... p;extra=&page=3

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
7157 發表於 2006-9-3 22:59:49 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-9-3 22:25 發表
回學長﹕

大概是特種官科調憲兵的原因吧﹐所以不是幹排長。

營部參謀雖然不是帶兵﹐但是輕不輕鬆還是要看主官啦。運氣好的碰到像我們營長副營長那種全營體能最好﹐跑步時候帶隊跑﹐又凶悍的﹐每天早晚開兩次 ...

特官像kyslin這樣的.....算是相當精實啦

小弟的前主管是財務官科特官.....雖然是義務役......但是卻天天上下班.......

跑5000!?想太多了
 樓主| kyslin 發表於 2007-5-20 01:29:29 | 顯示全部樓層

補充﹕軍旅生涯大頭照

補充﹕軍旅生涯大頭照

由左至右為﹕77年成功嶺時期--->81年陸軍通校時期-->83年憲兵240營時期

x

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 難得一見的好照片!

檢視全部評分

樓主| kyslin 發表於 2007-5-20 02:32:34 | 顯示全部樓層
一年十個月的服役證明--憲退退伍令及國防部退伍令

終於找到了。之前在台灣找了半天沒找到﹐以為遺失了﹐原來是被我帶到美國來了。

x

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 難得一見的好照片!

檢視全部評分

rockyhsu01 發表於 2007-5-20 03:29:23 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-5-20 01:29 發表
補充﹕軍旅生涯大頭照

由左至右為﹕77年成功嶺時期--->81年陸軍通校時期-->83年憲兵240營時期

學弟:
沒事不要拿小虎隊的照片出來招搖撞騙
這不是"蘇有朋"嗎?
亂完了,快酸!!
wenrin 發表於 2007-5-20 09:43:02 | 顯示全部樓層
呵...呵...今天看了好多帥軍官的照片,值得了...
我們論壇那麼多帥哥,應該多多少少會吸引一些女會員吧...

現在想想,年輕時候服役的憲兵弟兄,都真的是帥哥,
哈...哈...光是儀態,就很震撼異性了啦..
還用不到長相啦...

:titter:
憲兵少尉 發表於 2007-5-20 09:53:00 | 顯示全部樓層

回覆 #26 kyslin 的帖子

報告學長∼

退伍令有分兩種?
怎麼我就只有一張是總統署名的那張黃色的呀?
是42期的都有那一張嗎?
我還真的沒看過耶!
 樓主| kyslin 發表於 2007-5-20 12:59:04 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-5-20 09:53 發表
報告學長∼

退伍令有分兩種?
怎麼我就只有一張是總統署名的那張黃色的呀?
是42期的都有那一張嗎?
我還真的沒看過耶!

奇怪﹐43期沒有憲令部的退伍令嗎﹖

白色的憲令部退伍令﹐只要是憲退的都應該有﹐兵﹐士官﹐軍官都是這張﹐只是軍官多了黃色國防部的那張。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲