中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官甲班42期

[複製連結]
rockyhsu01 發表於 2007-5-20 13:55:24 | 顯示全部樓層

回覆 #30 kyslin 的帖子

我沒有退伍令耶!!
只有白色那張退伍證明書
兵籍號碼還寫錯了
憲兵少尉 發表於 2007-5-20 14:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 #30 kyslin 的帖子

我還真的沒有呢!

退伍時拿到的就只是一張國防部的,
我一直以為這一張就是我們軍官所有的呢!
因為士官、兵的是白色的呀!
 樓主| kyslin 發表於 2007-5-20 14:14:37 | 顯示全部樓層
原帖由 rockyhsu01 於 2007-5-20 13:55 發表
我沒有退伍令耶!!
只有白色那張退伍證明書
兵籍號碼還寫錯了

報告飛天排學長﹐不會吧﹖

從學長開始的41期到憲兵少尉43期﹐年年都不一樣﹖83年的時候應該是至少一定要有白色憲令部發的那張才是正常。不過後來看了版上其它人的退伍令﹐發現還有些亂。大部份人好像都只有一張。軍士官好像都是黃色的那張﹐但是核發單位有國防部﹐也有憲令部的。也有人是只有白色那張﹐但是核發單位都是憲令部﹐但是有些蓋國防部長的章﹐有些蓋憲兵司令的章。
憲兵少尉 發表於 2007-5-20 14:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 #33 kyslin 的帖子

報告學長∼

其實我是真的到今天才第一次聽到您有另一張白色的退伍令,
因為退伍時已經拿到有總統署名的那一張,
在未曾聽過有所謂的憲令部給的另一格式的情況下自然也不會去問是不是還有另一張。

看來我要撥電話去問跟學長你同為42期的我高中同學許排了!﹝他是憲兵科﹞
rockyhsu01 發表於 2007-5-20 15:00:03 | 顯示全部樓層

回覆 #33 kyslin 的帖子

那我得回家再調出來看看了
只有白色那張是沒錯
只是不曉得是憲令還是國防發的?
我是不是還沒退伍啊??
逃兵十幾年嘍
torry 發表於 2007-5-21 13:15:11 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-5-20 12:59 發表

奇怪﹐43期沒有憲令部的退伍令嗎﹖

白色的憲令部退伍令﹐只要是憲退的都應該有﹐兵﹐士官﹐軍官都是這張﹐只是軍官多了黃色國防部的那張。

報告學長,我們43期就一張黃色國防部發的軍官退伍令,沒有憲令部的。
SmokeyLT 發表於 2007-5-21 14:15:31 | 顯示全部樓層
報告各位學長

退伍令是那張黃色的

白色的叫做[退伍證明書]
並不是必要的文件
這份證明書當年(民國七十幾年間)
是給已經退伍但是要申請戰士授田的軍人使用
後來因為核發麻煩
所以屆退的乾脆就全部發一張
後來戰士授田條例結束
這份證書就不再核發了
只有遺失退伍令時
可至戶籍所在地兵役科
辦一張來當做退伍令使用.

上次也是研究了半天
不過不要問我為何去研究這玩意兒...
(發哥~應該很清楚喔!)
憲兵少尉 發表於 2007-5-21 14:17:49 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-5-20 02:14 PM 發表

報告飛天排學長﹐不會吧﹖

從學長開始的41期到憲兵少尉43期﹐年年都不一樣﹖83年的時候應該是至少一定要有白色憲令部發的那張才是正常。不過後來看了版上其它人的退伍令﹐發現還有些亂。大部份人好像都只 ...

報告通官學長∼∼

學弟我昨天有撥電話給我那42期的高中同學,
從他口中我清楚的聽他說他有兩張退伍令,
跟學長你一樣的是一張是司令部發的而另一張是有總統署名的,
那就可以知道到了我們43期時做法又變了,
變成41、42及43三期都不一樣,
不知道40期以前與44期以後是什麼情況?

請40期以前的學長及44期的學弟出來發個聲吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲