中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官甲班42期

[複製連結]
kyslin 發表於 2006-1-23 23:44:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26593|回覆: 37
以服役期間算的話﹐我算是4XX梯的。

<陸軍梯次>預官甲班42期
<忠貞梯次>入伍約忠貞460T(81/07/16)~退伍約忠貞456T(83/05/31 )
<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑二梯三營天龍連->81年陸軍通信電子學校->憲兵240營
<駐地經歷>成功嶺->陸軍通信電子學校->憲兵司令部->永春坡營區(已裁撤)->必勝營區﹐公正營區﹐博愛營區﹐綠島
<部隊個人職務>營部通信官兼任後勤官﹐各項講習教官(通信﹐後勤﹐CPR/急救﹐核生化)﹐戰情官﹐營部督導官

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
施純佑 發表於 2006-1-23 23:48:40 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-23 23:44 發表

<忠貞梯次> 入伍約忠貞460T(81/07/16)~退伍約忠貞456T(83/05/31 )
<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑一梯三營天龍連→81年陸軍通 ...

我有個排長叫李x輝,不是李登輝
在我退伍後有當過憲兵官,之後調到綠島
他本身也是當地原住民,非常優秀
不知通官有無接觸到他
我們當時的通官都是中正理工出來的
比較不會不近人情

MP269C570T 發表於 2006-1-24 21:37:13 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-23 23:44 發表

<忠貞梯次> 入伍約忠貞460T(81/07/16)~退伍約忠貞456T(83/05/31 )
<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑一梯三營天龍連→81年陸軍通 ...

通官這張照片當年應該騙了不少美眉吧,果然是年輕貌美身材好
小林技佐 發表於 2006-1-24 22:50:28 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-24 21:37 發表

不會吧~通官大大還把"識別證"
帶去美國了-真是忠貞表率呀

∼話說 憲兵的通信體系-
有90%都是小林我母校「中正理工學院」出身的∼
不知道 通官大大有沒有接觸過
印象比較深的 小林我軍校學長呀
 樓主| kyslin 發表於 2006-1-25 07:52:51 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-23 23:48 發表

我有個排長叫李x輝,不是李登輝
在我退伍後有當過憲兵官,之後調到綠島
他本身也是當地原住民,非常優秀
不知通官有無接觸到他
我們當時的通官都是中正理工出來的
比較不會不近人情

純佑學長﹐我想他應該是調到勵德班本部﹐而不是240B﹐我回想了一下服役中所遇到的軍官﹐印象中好像沒有叫李X輝的。

通常越是正統軍校出來的越是兇悍﹐一般的排行榜是﹕軍校正期->軍校專科->憲專->中正理工->預官乙班->預官甲班。

原帖由 MP269C570T 於 2006-1-23 發表

超版大大﹐這...這是形容女生的吧﹖當年在當兵前就已經死會﹐花東的好山好水好美眉只好空留遺憾了。

原帖由 小林技佐  於 2006-1-23 發表
不會吧~通官大大還把"識別證"
帶去美國了-真是忠貞表率呀

∼話說 憲兵的通信體系-
有90%都是小林我母校「中正理工學院」出身的∼
不知道 通官大大有沒有接觸過
印象比較深的 小林我軍校學長呀

這是這次回台灣才帶回來的﹐原本還有些當兵時的東西留在台灣的家裡﹐後來被我爸在清理房間時不知道收到那裡去了﹐連我先前的憲兵膠盔都不知收到那去﹐只好再去軍品店買一頂。這些東西再不趕快收起來﹐那天不知道又被收到那裡不見去﹐豈不是會讓我怨嘆萬分。

有呀﹐在軍中接觸到的202指揮部裡的通信官﹐以及憲令部通信組裡的參謀﹐都是中正理工出來的軍官﹐只不過我都忘了他們的名字。我高中的同學馬紹彬﹐李國豪也去念了中正理工電機系﹐不知道小林長官有沒有聽過他們﹖

Infantry 發表於 2006-1-25 08:44:25 | 顯示全部樓層

回覆通官

報告型男通官,憑你這姿色,當年若去溝仔尾巡邏臨檢,保證出不來。

講正經的,肝膽相照區,有軍官區耶,長官是不是應該也到軍官區簽個到,否則這劃分就沒意義了。報告完畢。
 樓主| kyslin 發表於 2006-1-25 21:21:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-1-25 08:44 發表
報告型男通官,憑你這姿色,當年若去溝仔尾巡邏臨檢,保證出不來。

講正經的,肝膽相照區,有軍官區耶,長官是不是應該也到軍官區簽個到,否則這劃分就沒意義了。報告完畢。

還沒有付錢當然出不來,可能還會被三七仔痛扁吧
npb_lions_18 發表於 2006-1-25 21:23:21 | 顯示全部樓層

<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑一梯三營天龍連->81年陸 ...

這張照片真是帥呆囉,一定騙了不少妹妹!
Infantry 發表於 2006-1-26 23:04:19 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-25 21:21 發表

還沒有付錢當然出不來,可能還會被三七仔痛扁吧

付錢?型男不用付錢啦!

出不來?當然出不來!你想媽媽桑會讓你走嗎?

三七仔痛扁?不會啦,媽媽桑不甘啦!
大盤帽 發表於 2006-1-30 04:37:36 | 顯示全部樓層
<部隊經歷>77年成功嶺大專集訓暑一梯三營天龍連->81年陸軍通信電子學校->憲兵240營...

報告通官..
您當年是天龍連,所以後來當憲兵是正常滴!!..
而小弟當年是地虎連(74年成功嶺大專集訓暑二梯,第一師第一旅第二營第十連)的排頭(寧為雞首,不為牛後)..
能勉強被挑到當憲兵,算是祖上積德啦!!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲