中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

網路拍賣

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-10-6 22:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007/10/6 16:58 發表

今天看到這則學長po文
那我也有所戚戚焉
目前我與學長當時一樣
由於我的內人因癌症去世
去年因請假與公司組織改變
被老闆於內人生日前夕(951229日)資遣
當時內人還剛開完腦部大刀

想一想  人生真是 ...

說到被資遣,我也有經驗。

考績保持特優(前百分之五),當時老二剛出生(所以按規定請了陪產假),內人還在坐月子,岳父剛過世(沒來得及看到我們家老二)也按規定請了喪假,而且是年底(差一個月就可以領足足兩個月的年終獎金)。
但公司出現赤字需要組織精簡來「扣死盪」也是事實,能怎麼辦呢?

確認公司有按照勞基法給我所有該給我的之後,包袱款一款,回家後立刻完澡打開電腦連上網路,打開 104 的履歷重新找工作。
有妻有小的,還有一大堆房租水電瓦斯保母費學費要繳,連難過的本錢都沒有。

張致華 發表於 2007-10-6 23:48:16 | 顯示全部樓層

回覆 #20 jin117yu 的帖子

學長具有榮民資格,相對的在就業上
應該有很大的幫助,請學長參考下列網址
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=388
行政院國軍退除役官兵輔導委員會..就業資訊
學長可以利用該有的福利,請退輔會安排就業

路永遠沒有平坦的,更沒有直線的,彎曲只是一個過程
坑洞只是一個歷練,車禍只是一個警惕,至於車子拋錨更是一種考驗
整裝重新出發,將會是一個新的開始,祝福你一切順遂
jin117yu 發表於 2007-10-7 00:36:05 | 顯示全部樓層

回覆 #22 張致華 的帖子

感謝學長提供資料
榮服處相關資料我之前就有
只不過榮服處符合有限
不似104人力銀行  1111..
過去許多工作都市從其中找到的
在我被資遣工作前一份是在台中上班
常達將近4年  以下是該公司網站
http://www.tokyoshop.com.tw/about/main.php
因為家母因素及內人生病
不得不回台南找工作
沒想到工作不到半年
就被台南老闆給資遣
這是我退伍後
從事的工作生涯中  第一次被老闆資遣

樓主| 199T 發表於 2007-10-7 06:29:10 | 顯示全部樓層
今夜睡不著,看到金魚學長的回文....
偶會選擇失業其實只是不想留在職場上當一個賣勞力賣腦力每個月領死薪水的人而以,很抱歉,偶沒有對上班族的學長們有不敬之意,小弟偶比較喜歡自己去創造一些機會,這樣生活也較有挑戰,每天都可以有新發現,與新的期待,偶比較嚮往自由的生活,沒有拘束,偶才有更多時間發掘自己.
偶並不懂太艱深的理論,但偶知道,一個人在世上並沒有多久時間,也沒有太多時間去浪費,找到自我的潛力去發揮,才是偶的方式,偶沒有定任何目標,也沒有終點,只要能樂在其中.....還望金魚學長能找到自己的長處,盡情發揮自我潛力.
daming 發表於 2007-10-7 08:05:18 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2005-6-28 00:01 發表
MP338學長,您照片中的車車,小弟家中有一輛,有興趣回味一下可以來開開...

學弟你好
    看到學弟家中也有一輛真的好羨慕又看到要報廢65部哈雷真是捶心肝應該建議將這些哈雷分發

到各地後憲單位當機動車或由後憲學長學弟們優先標當然不能破壞喔
jin117yu 發表於 2007-10-7 11:43:52 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-10-7 06:29 發表
今夜睡不著,看到金魚學長的回文....
偶會選擇失業其實只是不想留在職場上當一個賣勞力賣腦力每個月領死薪水的人而以,很抱歉,偶沒有對上班族的學長們有不敬之意,小弟偶比較喜歡自己去創造一些機會,這樣生活也較 ...

我很羨慕學長
也很佩服您
其實讀書所學的理論
只是運用在人際關係工具而已
並不是絕對性的
最重要的是對自己的信心與努力
學長您非常常有自信與毅力
這點是我必須學習
breeze 發表於 2007-10-7 12:05:52 | 顯示全部樓層
看到jin117yu學長打的...
就有點傷感...
讓我想起之前還在服役時...
部隊裡的某位上士班長...
在一年內...
痛失了三位至親...
班長的...
父親,母親,及姐姐...
班長的姐姐好像是車禍過世...
而父親及母親好像都是病逝...
當時...
中士班長就有問我們要不要去...
致個意...
但因為根本沒農民曆...
不知道有衝到什麼生肖...
所以沒人敢去...
於是我們大伙決定...
阿兵哥一人出100元包白包...
士官級500...
士官長級1000的樣子...
就這樣表示我們的一些意思...
也希望jin117yu學長能打起精神來...
明天的太陽依然很美麗...
學長加油!
學長也可以到各縣市的就業服務處...
恰尋工作等事宜...
就業服務處會依您的專長及興趣...
為你尋找你所喜好的工作...
而且我記得是一定得錄用的...
不得隨意資遣...
這樣對學長也比較有保障!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 世風下的振奮真語1
jin117yu + 1 謝謝您為我加油

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-10-7 12:51:22 | 顯示全部樓層

回覆 #27 breeze 的帖子

之前我35歲時  內人曾幫過算命
那時算到38歲工作上遇到不好
真的38歲那年公司惡性倒閉
但是算命卻沒算出家父  內人相續過世
內人也算我女兒  也沒喪母
所以算命只能參考
現在照顧兩個女兒是我最主要工作
而工作時間安排卻是牴觸到
找工作  工作找  自己都很矛盾
我心情上還很平和  傷感只能埋在心深處
照顧我內人為我留下兩個寶貝女兒才是我最重要的
我也不能倒下
否則會對不起內人過去付出
謝謝您
張明德 發表於 2007-10-7 12:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-10-6 21:18 發表

我今天看到學長po文
想知道學長一路走來有關網路拍賣實務經驗
不知道學長線在還有在網路拍賣嗎?
可否看看您的網址與相關資料

報告jin117yu學長
學弟也在奇X在做
網拍是很辛苦,有時後回收與付出不成正比
畢竟我只能把它當做副業在經營
breeze 發表於 2007-10-7 13:06:07 | 顯示全部樓層

回覆 #28 jin117yu 的帖子

學長...
你身兼父職與母職...
真的比較辛苦...
要把寶貝女兒帶大...
跟照顧好...
真的得很用心...
但學長的寶貝女兒...
應該也能體諒學長的辛勞...
但是...
學長也是要看現實面...
沒有經濟來源...
也不能讓寶貝女兒...
快樂的成長...
雖然內心很矛盾...
但是以讓寶貝女兒快樂長大...
才是最重要的...
學長的兩位寶貝女兒...
應該是你甜蜜的負擔吧...
但看到她們快樂成長...
相信學長你也會覺得自己辛勞的付出...
是有值得的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲