中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

網路拍賣

[複製連結]
小智 發表於 2007-10-6 16:45:59 | 顯示全部樓層
其實我們老大他也不算是失業啦!
雖然目前他是沒有心情繼續繪畫,但是他光是手工製作飛行頭盔,在美國 eBay 拍賣的成績或許不是"嚇嚇叫"不過也不錯啦!

我個人非常喜歡欣賞他的畫作!一點一滴都非常考就!而且非常細膩!
在軍事畫家裡面,他應該算是「台灣之光」啦!
連一些歐美或日本的軍事畫家都畫得比他爛!
無奈!台灣這種市場需求很小!
jacklee1024 發表於 2007-10-6 16:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-10-6 18:45 發表
其實我們老大他也不算是失業啦!
雖然目前他是沒有心情繼續繪畫,但是他光是手工製作飛行頭盔,在美國 eBay 拍賣的成績或許不是"嚇嚇叫"不過也不錯啦!

我個人非常喜歡欣賞他的畫作!一點一滴都非 ...

不知那裡可以看到199T學長手工製作的飛行頭盔?
我很有興趣耶
jin117yu 發表於 2007-10-6 16:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2005-6-23 00:03 發表
小弟失業中,現在正在努力網路拍賣中,失業前擔任軍事雜誌插畫,也常在軍品展擺攤........

今天看到這則學長po文
那我也有所戚戚焉
目前我與學長當時一樣
由於我的內人因癌症去世
去年因請假與公司組織改變
被老闆於內人生日前夕(951229日)資遣
當時內人還剛開完腦部大刀

想一想  人生真是無常
希望大家加油
我也常常為自己加油
現在身兼母職與父職
壓力真得很
希望這各陰霾早早離去
jacklee1024 發表於 2007-10-6 17:07:49 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-10-6 18:58 發表

今天看到這則學長po文
那我也有所戚戚焉
目前我與學長當時一樣
由於我的內人因癌症去世
去年因請假與公司組織改變
被老闆於內人生日前夕(951229日)資遣
當時內人還剛開完腦部大刀

想一想  人生真是 ...

學長的老板還真可惡,
怎能在您最需要工作的時後資遺您呢?
我知道公司一定是依法來處理,
不過總覺得不盡人情......
jin117yu 發表於 2007-10-6 20:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-10-6 17:07 發表

學長的老板還真可惡,
怎能在您最需要工作的時後資遺您呢?
我知道公司一定是依法來處理,
不過總覺得不盡人情......

雖然這個老闆資遣我
我當時內心非常非常
但是也讓我將近有5個月又5天陪著我內人
雖然她臨終前因癌腫瘤壓迫神經
造成胸部以下癱瘓不能自理
但是  我不用在於工作上分心
可以專心照顧我內人
最後一次陪內人整整46天在成大醫院
直到她在出院後15天往生
這一段走來的確不知如何言語來表達
也許那老闆對資遣我也有不得已的苦衷
因老闆資遣我  造成我現在失業後
內人往生也無法領取勞保喪葬補助3個月
我並不怨尤老闆
也許是我另一個轉機
軍犬康岳 發表於 2007-10-6 20:50:54 | 顯示全部樓層

回覆 #15 jin117yu 的帖子

金魚兄,危機就是轉機,我一直相信天無絕人之路,台語俗諺~一枝草一點露水,很多時候事情遲早要去面對,只是上天決定給我們去面對的時間究竟在哪個點而已,高二時父親過世後,我也曾經面對一些抉擇,不過我想該來的遲早會來,看著後來的種種事情的發生,我響上天是公平的,他給我們很多把鑰匙,只是看我們如何去開門而已。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 感謝學長位我加油打氣 謝謝您

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-10-6 21:18:14 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2005-6-23 00:03 發表
小弟失業中,現在正在努力網路拍賣中,失業前擔任軍事雜誌插畫,也常在軍品展擺攤........

我今天看到學長po文
想知道學長一路走來有關網路拍賣實務經驗
不知道學長線在還有在網路拍賣嗎?
可否看看您的網址與相關資料
jin117yu 發表於 2007-10-6 21:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-10-6 20:50 發表
金魚兄,危機就是轉機,我一直相信天無絕人之路,台語俗諺~一枝草一點露水,很多時候事情遲早要去面對,只是上天決定給我們去面對的時間究竟在哪個點而已,高二時父親過世後,我也曾經面對一些抉擇,不過我想該 ...

我88年公司惡性倒閉
89年家父心臟開刀直到90年中風
91年家父過世
96年內人往生
我始終相信學長所說得"天無絕人之路"
謝謝您對我的鼓勵與關心
張致華 發表於 2007-10-6 21:43:26 | 顯示全部樓層

回覆 #15 jin117yu 的帖子

依據我實務經驗,長官若是還未加入勞保
可以先加入職業公會的勞保,至少...不至於損失補助費用
這個可以建議給長官參考之用

另外有關網拍的部份,我可以建議學長先去網拍看人家如何的賣
如何的下標題,以及所販賣的東西,還有價格如何訂定,也要考慮運費
匯款等等問題,當然什麼都有啦,也就是什麼都可以賣的
可以先去沒有屋頂的網拍那邊,先行試賣看看
南部有太多眷村在拆除或搬移,粉多老東西因年輕人不懂或看沒有
都隨意打包丟棄,這部份就有很多人來撿寶,最後都到網拍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 感謝學長位我加油與鼓勵 謝謝您

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-10-6 22:29:04 | 顯示全部樓層

回覆 #19 張致華 的帖子

謝謝學長的關心
因為我服役未達20年
故沒有終生俸  必須自謀頭路才能養家糊口
但是因為有榮民證
對於健保支付較減少
但是榮保部分未加入職業公會(我也不知該加入哪個?)
因為內人往生已成過去了
再無法追加喪葬補助
還是謝謝您
我因為是被資遣
所以已領6個月失業補助金(為原自己投保薪資6成)
我是領到96年7月初(我內人是6月初往生的)
如果當時有加入任何勞保是無法領取失業補助
至於網拍部分  因為過去曾從事相關百貨業務有14年多
最近4年也曾參與過去公司網拍  電視購物  禮贈品..等通路
希望多聽一聽學長們豐富實務經驗
作為我再次轉機的參考
目前我已從9/19日開始上"網路行銷創業"課程
為期約90小時  到11月30日止
課成都是基本的速成班
希望能對自己有點小幫助
過去網路拍賣失敗案例蠻多
所以規劃與未來投入都是我未來必修重要課題
也是首要面臨的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲