中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵怎麼會打電話到我家說要身家調查??

[複製連結]
阿士 發表於 2006-3-4 19:44:56 | 顯示全部樓層
原帖由 SHC 於 2006-1-20 13:21 發表
學長們   學弟也是到退伍還是被欠了好多假   小弟535t 退伍日是87年4月21日  
小弟連上長官知道我們的假太多  我記得是從4月1日放到21日回硬漢營區領退伍令的  ...還是沒放完...

學弟你们當時是在憲兵隊嗎?
軍團,看守所勤務通常不會欠你們這麼多假

原帖由 bleemgs 於 2006-1-8 20:26 發表
身家調查不是在你進新訓的時後就要做的工作了嗎∼
現在變成這樣不是滿怪的嗎∼
如果調查出來有問題那怎麼辨

我們當時聽說身家調查會由憲兵隊調查官到家訪查
我是受校訓時不知為何被選上的,我媽說只是打電話問一下家裡情況,幾個兄弟姐妹父親做什麼等等
然後抽籤當日莫名奇妙就被叫去先抽53個抽22支憲兵簽,抽中的就當憲兵
沒抽中的再和其他三百多個人一起再抽一次,那些沒抽中憲兵的手氣都很好,抽到的單位都很不錯
不過當時抽到憲兵的好處是沒有外島單位

現在聽說是憲訓中心派人到新訓中心選兵,選到憲兵的再額外接受憲兵訓
不知是不是這樣請7字頭的學弟說明一下

byronliao 發表於 2006-3-5 06:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-4 19:44 發表
現在聽說是憲訓中心派人到新訓中心選兵,選到憲兵的再額外接受憲兵訓
不知是不是這樣請7字頭的學弟說明一下

學長是的....忠貞616以後就是這樣,
陸軍中心選兵, 憲兵中心在選一次....奇怪的做法
雲生 發表於 2006-3-14 17:35:07 | 顯示全部樓層
我抽陸軍籤
但入伍時區公所兵役課寄來的憲兵紅單
叫我去憲訓中心報到
我媽聽到我要受訓4個月
還哭害怕見不到我喔
上尉連長 發表於 2006-3-14 19:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-6 18:07 發表
有啊!!..我是忠貞409T,民國78年10月入伍(家住台北)..
入伍前,憲調組來過我家拜訪..也是徵詢我媽的意見(當時我不在家)..可能也是順道看看家中的狀況??..
總之,我媽當時聽說可以在台北當兵,而且每週都可休假回家 ...

報告這個學長...20多天還好啦...想當年我在北竿島時...因為霧季又加上颱風..前後多當了35天的兵才退伍...真是欲哭無淚呀...
q124245881 發表於 2006-3-14 20:40:08 | 顯示全部樓層
我今天也有憲兵來我家作身家調查..一問之下..原來是我報考志願役士兵的關係...
mp621 發表於 2006-3-14 20:47:18 | 顯示全部樓層

回復 #1 嚕拉拉 的帖子

應該都是在進入憲訓前就身家調查好了吧!!怎麼會拖到結訓後才調查呢?!
David 發表於 2006-6-15 12:14:45 | 顯示全部樓層
我也沒有身家調查;當天才知去當憲兵;而己全鎮只有我一個人是去憲兵中心報到的
想想∼∼老天對我也太好了吧∼(一個人)
cinematsao 發表於 2006-6-15 12:33:41 | 顯示全部樓層
原帖由 David 於 2006-6-15 12:14 發表
我也沒有身家調查;當天才知去當憲兵;而己全鎮只有我一個人是去憲兵中心報到的
想想∼∼老天對我也太好了吧∼(一個人)

別懷疑
其實都是有身家調查的
只是不是全部的都會告知罷了......
he162a1 發表於 2006-6-15 13:54:48 | 顯示全部樓層
記的當年入伍時
有憲調組來調查過
以後我就不知道囉
華義 發表於 2006-6-15 13:56:11 | 顯示全部樓層
我在學校被記的過可多了
還不是照樣退伍
是看你上三代有沒有家世清白沒前科吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲