中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵怎麼會打電話到我家說要身家調查??

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-10 19:27:30 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-7 23:28 發表
嗯......記得當年是, 結訓假放完後, 先回憲訓中心報到, 然後各指揮部會派人到中心,
將分派至該指揮部之新兵帶回至所屬指揮部, 然後在指揮部再由各營的人再各自帶回....
...難道後來又改報到方式了嗎?!

學長
467是自己到202中華憲兵隊報到
指揮官訓話後
再由446人事學長帶回營上, 再轉交連上~
施純佑 發表於 2006-1-10 23:57:09 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-1-8 19:47 發表

應該不至於吧!我在國中時因頭髮忘了剪導致過場被記支警告!結果到役齡實現調組來我家拜訪,還不是當上憲兵,我想在學校的處分是要看看是哪方面的處分,來衡量是否可當上忠貞一員。

其實應該是處分的內容
再來是有否坦白
在入憲訓中心當天、大家脫到只剩內褲在禮堂受檢後
排長問到就學時有否記過
如果當時沒說、事後被查出、那就馬上驗退
被記過內容如果是打架、偷竊,那就更不用說了
我同梯的高中沒畢業(打老師)
憑著他父親是胡璉的侍衛、也不就當到退伍
雖然幾次差點被關禁閉(後台硬)
SHC 發表於 2006-1-20 13:21:52 | 顯示全部樓層
學長們   學弟也是到退伍還是被欠了好多假   小弟535t 退伍日是87年4月21日  
小弟連上長官知道我們的假太多  我記得是從4月1日放到21日回硬漢營區領退伍令的  ...還是沒放完...
npb_lions_18 發表於 2006-1-20 13:31:52 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-1-7 00:34 發表
多少都會吧∼∼
不是每一個人都會身家調查的喔∼∼
如果知道家屬中有誰當憲兵過的人
通常他的家屬也比較容易當到憲兵

沒錯,我就是這樣,因為我爸以前也是憲兵!
alida 發表於 2006-1-24 16:31:42 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-6 18:07 發表
有啊!!..我是忠貞409T,民國78年10月入伍(家住台北)..
入伍前,憲調組來過我家拜訪..也是徵詢我媽的意見(當時我不在家)..可能也是順道看看家中的狀況??..
總之,我媽當時聽說可以在台北當兵,而且每週都可休假回家 ...

當時被抽中總部
演習[防禦.與攻擊].
獲得2個冠軍.及65式步槍射擊比賽.
連3關滿把.加上師對抗....超過35天.
結果被調派別營.
當然跟新部隊申請補假.
恨.只有融合成7天:mad::mad::mad:.
等下桃園縣海防班時[剛好同營調派].
班長就特準.每星期自己去玩1天.
直到全補足爽爽爽lol
byronliao 發表於 2006-2-23 10:45:32 | 顯示全部樓層

徵兵四部曲

•身家調查
  當你收到身家調查通知書,要按通知書上指定的時間與地點,由本人或家人攜帶國民身分證、私章、相片、戶口名簿,前往接受身家調查。

•徵兵檢查
  經徵兵檢查之男子,應區分為常備役、替代役、免役體位。依下列規定服役:

一、常備役體位:為適於服現役者,應服常備兵現役;其超額者,得申請服替代役。
二、替代役體位:服替代役。
三、免役體位:為不合格者,免役。

前項經檢查難以判定體位者,應補行體格檢查一次,判定其體位。  此外,役男如有任何隱疾,應主動告知,以利正確判定體位。

•抽籤
  體位為常備役體位者,應參加抽籤,決定服役軍種和入營順序。未能到場抽籤,得委託年滿廿歲或已結婚之親屬代抽,如無故或其他事故不到者,除依法處理外,由鄉鎮長或村里長代為抽籤。

•徵集
入營前十日,兵役單位會將徵集令送達,請依徵集令所指定之時間、地點報到。
Johnson_01 發表於 2006-2-23 12:28:08 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-1-6 18:07 發表
不過,雖在台北當兵,但是直到退伍,國家欠我20幾天的休假!!..

在學校時, 教官直接就通知當 "憲兵",
也不用抽籤了.
有來身家調查, 講幾句話就結束了.

當時, 緊急戰備多,
國家也是欠我一堆超多的假.

.
sbwu 發表於 2006-2-23 12:40:14 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-2-23 10:45 發表
•身家調查
  當你收到身家調查通知書,要按通知書上指定的時間與地點,由本人或家人攜帶國民身分證、私章、相片、戶口名簿,前往接受身家調查。

•徵兵檢查
  經徵兵檢查之男子,應區分為常備役、替代役 ...

比較認真的身家調查是憲兵隊派人到役男家裡實地查訪(我家遇到的是這種),

稍微混的是照簿冊邊打電話邊記錄就算交差(我當憲兵時,憲調官叫我刪掉某綠營政黨後照簿冊打電話),

不怕包的是根本沒查直接在簿冊上隨機劃 OX。
mp.ssc 發表於 2006-3-4 14:24:03 | 顯示全部樓層

那是因為你被選中憲兵了恭喜

因為以前憲兵有個身家調查,
但是現在改成在後備新訓中心入伍的人員,
只要符合憲兵的資格就會打電話或到你家去訪問
這是根身家調查差不多的<所以不要警張>也不要認為是,
詐遍集團,但這只是你符合資格,還是要抽韱後才決定,
kevin360 發表於 2006-3-4 17:49:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-7 23:40 發表

報告學長:
小弟的時候,報到方式變成學兵與剛結訓的下士到各指揮部報到,然後各單位來指揮部領人,地區憲兵以營為單位來領,軍中憲兵以獨立連或獨立排為單位來領。
外島的話,去馬祖的就去基隆隊,去金門的 ...

澎湖的話,當初是204指揮部管區,先到204指揮部報到,然後會有個軍官帶你到小港機場做飛機到澎湖,程序這是這樣(我服役時在204指揮部遇到同梯剛好要到澎湖報到,他親口跟偶說的),現在的程序我就不知道哩.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲