中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵怎麼會打電話到我家說要身家調查??

[複製連結]
5200928 發表於 2006-1-7 00:34:56 | 顯示全部樓層
多少都會吧∼∼
不是每一個人都會身家調查的喔∼∼
如果知道家屬中有誰當憲兵過的人
通常他的家屬也比較容易當到憲兵
施純佑 發表於 2006-1-7 02:24:17 | 顯示全部樓層
我大哥297T是由一個軍官著軍服來家中調查
我那時才國小六年級
問東問西,拿了一本兵籍資料簿來
我媽還叫他不用脫鞋直接進來(他的皮鞋夠亮,可能比我家地板還乾淨)
詢問的內容大概是有無前科、學校有無記過...
不過知道我父親也是憲兵時
就結束訪問離開
我大哥不久就展開悲慘的新生訓練啦!
換我的時候是直接打電話來、又是跟我媽對談
我媽有鑑於大哥辛苦的軍旅生涯
發揮菜市場的殺價本能
直接告訴對方可否不要當憲兵
對方也直接了當告訴我媽---這不是你能決定的
沒多久兵單就來了
在中心一個禮拜時,就有十多名同梯被叫出來退到陸軍去
都是因為曾經被學校記過
連記警告都不行、有夠嚴
當然這十幾個當中也有自願不當憲兵的、一兩個吧
還有三個是長水痘的
這些都被驗退到陸軍
那些想當而不能當的心中都十分的難過
菜比巴 發表於 2006-1-7 08:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-7 02:24 發表
我大哥297T是由一個軍官著軍服來家中調查
我那時才國小六年級
問東問西,拿了一本兵籍資料簿來
我媽還叫他不用脫鞋直接進來(他的皮鞋夠亮,可能比我家地板還乾淨)
詢問的內容大概是有無前科、學校有無記過... ...

我那時候在中心~~看到被驗退的弟兄每個人臉上都笑嘻嘻的~~

一付終於可以離開這個鬼地方的樣子~~說真的~~看著他們拿著行李要離開時~~

當下還真的有些羨慕呢~~不過有個白目的同梯居然舉手說:報告班長~~我想自願退訓~~

我聽到之後心想完了~~那個白癡~~班長大喊:他媽的~這個地方是你說來就來~說走就走的嗎~

然後就.......伏地挺身預備....一下二上...........
孤軼 發表於 2006-1-7 20:15:57 | 顯示全部樓層
學弟不用擔心記過的問題,像我國中時是被勒令
轉學,高中留校察看,我也是退伍快八年了,在
中心時,我們輔仔曾對我說,我真搞不懂,像你
這種人還可以當憲兵,我只是跟輔仔說,我自己
也不知
有一點很重要就是不能有前科
damon 發表於 2006-1-7 22:41:10 | 顯示全部樓層
憲兵自中心結訓後會放幾天結訓假,
收假後自己回下部隊的指揮部報到,
(印象中陸軍好像要先回中心再由部隊來中心帶人回去)
所以一旦連長跟學兵說兵器連是幹什麼的,
搞不好放完結訓假人就不去報到了,
哈哈!
skyfox 發表於 2006-1-7 23:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-1-7 22:41 發表
憲兵自中心結訓後會放幾天結訓假,
收假後自己回下部隊的指揮部報到,
(印象中陸軍好像要先回中心再由部隊來中心帶人回去)
所以一旦連長跟學兵說兵器連是幹什麼的,
搞不好放完結訓假人就不去報到了,
哈哈!

嗯......記得當年是, 結訓假放完後, 先回憲訓中心報到, 然後各指揮部會派人到中心,
將分派至該指揮部之新兵帶回至所屬指揮部, 然後在指揮部再由各營的人再各自帶回....
...難道後來又改報到方式了嗎?!
MP269C570T 發表於 2006-1-7 23:40:42 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-7 23:28 發表

嗯......記得當年是, 結訓假放完後, 先回憲訓中心報到, 然後各指揮部會派人到中心,
將分派至該指揮部之新兵帶回至所屬指揮部, 然後在指揮部再由各營的人再各自帶回....
...難道後來又改報到方式了嗎?!

報告學長:
小弟的時候,報到方式變成學兵與剛結訓的下士到各指揮部報到,然後各單位來指揮部領人,地區憲兵以營為單位來領,軍中憲兵以獨立連或獨立排為單位來領。
外島的話,去馬祖的就去基隆隊,去金門的就去高雄隊等船,澎湖的話就不知道了。
fire409 發表於 2006-1-8 19:47:36 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-1-7 02:24 發表
在中心一個禮拜時,就有十多名同梯被叫出來退到陸軍去
都是因為曾經被學校記過
連記警告都不行、有夠嚴
當然這十幾個當中也有自願不當憲兵的、一兩個吧
還有三個是長水痘的
這些都被驗退到陸軍
那些想當而不能當的心中都十分的難過
... ...

應該不至於吧!我在國中時因頭髮忘了剪導致過場被記支警告!結果到役齡實現調組來我家拜訪,還不是當上憲兵,我想在學校的處分是要看看是哪方面的處分,來衡量是否可當上忠貞一員。
bleemgs 發表於 2006-1-8 20:26:35 | 顯示全部樓層
身家調查不是在你進新訓的時後就要做的工作了嗎∼
現在變成這樣不是滿怪的嗎∼
如果調查出來有問題那怎麼辨
董事長 發表於 2006-1-10 15:42:35 | 顯示全部樓層
唬爛的啦!兄弟別被騙了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲