中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北●街景●2005冬

[複製連結]
sharka 發表於 2005-12-20 23:32:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13537|回覆: 26
前陣子測試了Fujifilm S9500,在冬日難得的太陽下拍了一些照片,跟各位分享

烏月山落日

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
大盤帽 + 10 精采作品

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2005-12-20 23:40:02 | 顯示全部樓層
吼~~~果然是高檔相機,人家的兩光相機拍起來就沒那麼正點
 樓主| sharka 發表於 2005-12-20 23:49:35 | 顯示全部樓層
唉呀,可別妄自菲薄
相機只是工具
構圖與後製作才是能夠讓相片活起來的步驟喔...........
chrishuang 發表於 2005-12-21 00:04:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-12-20 23:49 發表
唉呀,可別妄自菲薄
相機只是工具
構圖與後製作才是能夠讓相片活起來的步驟喔...........

sharka兄

別客氣啦
除了構圖與後製作之外
能夠掌握相機的特性
與對光線的敏銳度
才是拍出好照片的基本

尤其 sharka 兄
能夠掌握光線的脈動
不是偶們這些玩票的人所能達到的境界
byronliao 發表於 2005-12-21 00:09:11 | 顯示全部樓層
嘉獎 !
再加上鼓勵....!
不愧是行家~
 樓主| sharka 發表於 2005-12-21 00:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-12-21 00:04 發表

sharka兄

別客氣啦
除了構圖與後製作之外
能夠掌握相機的特性
與對光線的敏銳度
才是拍出好照片的基本

尤其 sharka 兄
能夠掌握光線的脈動
不是偶們這些玩票的人所能達到的境界

各位學長別太誇小弟我啦
到時候爽到忘記站安官拖哨可怎辦?
其實這一台相機在日本是FinePix 9000,台灣是S9500。
只因為這一台相機使用上跟DSLR十分類似,加上機械性的變焦系統,28-300mm的廣角與望遠端設計
讓小弟可以更靈活的使用,可惜光圈只有F2.8-4.9,小了點
拍攝的照片中,除了一張是在中正紀念堂,一張是小弟家山上的日落外
其餘都是在華那威秀那邊拍的
落日與倒影是位於新開幕的誠品旗艦店外面,正好有水灘幻化成倒影,因此才拍出城市間的感覺
不過學長說的也倒是真的,能夠掌握光的脈動,也是攝影成功的條件之一。
小弟的技術還是有待磨練,看別人的作品總是羨慕不已就是
小弟最尊敬的攝影師是國家地理雜誌的山下麥可先生(Michael Yamashita)他就是鄭和專輯的攝影師
曾經有幸與他一起共進晚餐兼採訪,收穫頗多
「用心攝影,就是好作品」,與喜愛攝影的弟兄學長長官們共勉之

啊!突然想到,DDS學長那邊雪況不知如何?看電視日本下大雪
雪停之後又是一番好攝影的時候了

LEO 發表於 2005-12-21 10:48:58 | 顯示全部樓層

回復 #6 sharka 的帖子

sharka 大大
你太謙虛了
要能拍成這樣的角度及構思,也要有一定火候
時間的掌握及耐心的去取景
隨便拍是沒辦法拍成這樣的意境
你應該多提供一些你的創意作品
讓大家美圖共欣賞....
byronliao 發表於 2005-12-21 11:45:05 | 顯示全部樓層

回復 #6 sharka 的帖子

sharka兄
小弟比較尊敬的攝影師是...莊明景
(這傢伙是瘋子, 扛 45 像機上與設備, 一個人大陸黃山與台灣玉山)
kyslin 發表於 2005-12-21 11:47:44 | 顯示全部樓層
Sharka兄﹕

真是專業水準啊﹐

如果能拍出這樣的的照片﹐我就非常的心滿意足了。只可惜大概還差一甲子的功力。
 樓主| sharka 發表於 2005-12-21 11:59:13 | 顯示全部樓層
報告各位長官學長
其實這幾張相片當然除了有觀察天氣與光線之外
最重要的還是正好遇到「嗆司」
看到了之後,馬上觀察與構圖,然後稍微調整相機就按下快門啦
其實我常說台北很醜,因為水泥建築物太多,天候又常灰矇矇的
因此這次拍的採取小局部構圖的方式來拍攝,比較容易點
大畫面就難拍了
kyslin 長官在美國也應該更容易拍到類似的感覺,都市風華或者是一片寬闊的平原都可以的
莊Sir我知道,這傢伙真的我也很佩服
扛著這麼重的裝備,然後就窩在山上
真是了不起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲