中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台北●街景●2005冬

[複製連結]
CJW 發表於 2005-12-21 12:13:54 | 顯示全部樓層
專業喔!!
有正片的效果耶
可是......怎麼我覺得 顏色有點偏掉了
 樓主| sharka 發表於 2005-12-21 12:17:10 | 顯示全部樓層
報告喬依思學長
這是S9500的正片效果
目前數位相機可以模擬正片效果的還有Fujifilm S3 Pro
正片感覺顏色就是會飽和,在後製作加重一點色調的呈現,就會有如此效果了
有點冷豔的感覺對嗎?這就是台北囉
chrishuang 發表於 2005-12-21 12:46:20 | 顯示全部樓層
sharka兄

很期盼你後續的攝影大作
偶發覺 sharka兄 的作品
比較喜歡冷艷感覺 , 而且色彩非常飽和
讚!

另外 山下麥可先生(Michael Yamashita)的確是攝影界的大師級人物
不過我比較喜歡已去世的 郎靜山大師 與 阮義忠先生
雖然兩位大師的作品都是以黑白照片為主
但是要掌握黑白照片的精髓
沒有相當的功力是做不到的
尤其 郎大師 的作品
已經超脫一般的攝影作品
達到中國山水潑墨畫的境界

以下網址為 阮義忠暗房工作室 - 網址
http://www.jdwvision.com/chinese ... /workshop_index.htm

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2005-12-21 12:51:22 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-12-21 12:46 發表
sharka兄
很期盼你後續的攝影大作
偶發覺 sharka兄 的作品
比較喜歡冷艷感覺 , 而且色彩非常飽和
讚!
另外 山下麥可先生(Michael Yamashita)的確是攝影界的大師級人物
不過我比較喜歡已去世的 郎靜山大師 與 阮義忠先生
雖然兩位大師的作品都是以黑白照片為主
但是要掌握黑白照片的精髓
沒有相當的功力是做不到的
尤其 郎大師 的作品
已經超脫一般的攝影作品
達到中國山水潑墨畫的境界

學長
我79年高中就學時代...常去台北看阮義忠的攝影展喔~
記的那時候阿波羅大廈常常舉辦個人展~
有些作品....以當時物價來看 (超貴的)
那時你已退伍了~

另外一提郎靜山大師的作品, 多半出自暗房技巧......這被攝影屆的前輩批評過 ! (不忠於原創)

樓主| sharka 發表於 2005-12-21 13:02:53 | 顯示全部樓層
其實郎大師被許多人所批評的暗房技巧
不就是像現在數位影像透過電腦來調整與製作嗎?
攝影是環環相扣的
從相機到構圖技巧與光線掌握
然後到暗房後製作等,都是馬虎不得的
因此只能說
這些前輩們.......把一些事物看太重的
攝影就是創作的動作
創作卻是無限制的
byronliao 發表於 2005-12-21 18:00:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-12-21 13:02 發表
其實郎大師被許多人所批評的暗房技巧
不就是像現在數位影像透過電腦來調整與製作嗎?
攝影是環環相扣的
從相機到構圖技巧與光線掌握
然後到暗房後製作等,都是馬虎不得的
因此只能說
這些前輩們.......把一 ...

創意無罪 !
創新有理 !:sppt:
wannder 發表於 2005-12-23 08:47:42 | 顯示全部樓層
sharka兄~您真內行~
小兵 發表於 2005-12-23 09:54:07 | 顯示全部樓層
台北很漂亮,鲨鱼兄的技术也很好

不过第2张的路灯杆要是偏左一点、101大楼也偏左一点(把左边的那个灯杆移出画面)构图可能更好(鲨鱼兄别打我呀
 樓主| sharka 發表於 2005-12-23 14:27:48 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2005-12-23 09:54 發表
台北很漂亮,鲨鱼兄的技术也很好

不过第2张的路灯杆要是偏左一点、101大楼也偏左一点(把左边的那个灯杆移出画面)构Þ ...

知道我為什麼要保留左邊的路燈呢?
有兩點原因喔
1.因為路燈也是直立的可以透過比例的方式凸顯101的高度
2.101右邊的畫面更糟,所以取捨之下就用左邊啦,當然也可以ZOOM IN來解決,只是ZOOM之後,101下方的建築就會不見,相對的會削弱101整體氣勢
就醬啦
聽說大陸也在蓋超越101的建築?是真的嗎?在北京還是上海?
小兵 發表於 2005-12-23 22:10:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-12-23 14:27 發表

知道我為什麼要保留左邊的路燈呢?
有兩點原因喔
1.因為路燈也是直立的可以透過比例的方式凸顯101的高度
2.101右邊的畫面更糟,所以取捨之下就用左邊啦,當然也可以ZOOM IN來解決,只是ZOOM之後,101下方的 ...

原来酱紫啦

大陆盖超过101的楼?不知道啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲