中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】有人發表過"互助組回報"嗎? 有過實際成效嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-25 19:00:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by mhitiem90 at 2005-11-25 18:52:
: s, V6 w# _0 |, F 從營部直通福隆海水浴場更讚!!
% X, `4 c' C# H- K/ m; P% Z0 ?& o
免費入場,美眉如雲,僅限夏季享用!!

! |3 F4 S% E+ }( f- M/ y' c小夏威夷!
MP269C570T 發表於 2005-11-25 19:53:14 | 顯示全部樓層
報告學長:  @- a6 {5 t* R9 x8 V
互助組回報是回報休假期間安不安全?有沒發生意外?7 }+ I6 I: {# \5 e
而休假期間要做情蒐,那個名稱應該是"全員情報"才是,蒐集到的情報由參二彙整上呈。
 樓主| mhitiem90 發表於 2005-11-25 22:15:49 | 顯示全部樓層
多謝指正!!
! W/ D2 x( W) P, o1 _6 K8 i. u- o) s7 a% T* `3 `: X
應該說是"情資蒐集"
andre 發表於 2005-11-26 06:58:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-25 07:53 PM:
  @* q, D7 V4 W) f. w9 ^ 報告學長:8 ^8 [& C8 S" u7 l5 R7 b
互助組回報是回報休假期間安不安全?有沒發生意外?
+ m; ~9 E- H; y而休假期間要做情蒐,那個名稱應該是"全員情報"才是,蒐集到的情報由參二彙整上呈。
& y  R3 @3 b8 W

+ {# e7 q6 J# V/ T+ l互助組回報是是每次榮團會後小組討論那個嗎?會有紀錄送到政戰那邊,有時候是會被輔導長約談啦。
) b/ F$ c+ J; h& K 5 z' D* y' ^, q6 o8 W$ W; l' [, X
我記得都是各組帶開,去去福利社買零食,然後大家圍在一起吃,如果剛好有新兵加入,就變成身家調查大會,家裡有個漂亮妹妹的或是認識很多美妹可以帶來給學長的會客的,身價都特別好
byronliao 發表於 2005-11-26 11:17:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-11-26 06:58:
" E$ ?# M( z# @  u 3 i( k% R, k7 n

. u* s, V& m% k; g5 `互助組回報是是每次榮團會後小組討論那個嗎?會有紀錄送到政戰那邊,有時候是會被輔導長約談啦。
7 V8 B7 {6 O$ s2 @' Z
) M7 u% o; f% v7 w& x7 J我記得都是各組帶開,去去福利社買零食,然後大家圍在一起吃,如果剛好有新兵加入,就變成身家調查大會, ...

0 X3 u' A  }5 n  `9 `- B4 N互助組回報是是每次榮團會後小組討論,
- d- y1 N: u) w* F" q. l會有紀錄送到政戰那邊,
, v; h8 d9 t4 Y有時也會被輔導長約談.........* Q& {' M& @1 r" X) T* O, N% m
不過後來老兵多半沒參與..........都是針對新進弟兄個別輔導!
wannder 發表於 2005-11-26 13:38:26 | 顯示全部樓層
都也是給他隨便寫一寫 ^_^
byronliao 發表於 2005-11-26 14:18:51 | 顯示全部樓層
沒錯!
$ m6 v8 j( K  F2 O+ Y0 ?樓上學長!, s2 m" [$ R$ J. B9 u
我下部隊時435正好退伍...再來就是你436當紅軍呢!
James506 發表於 2005-11-28 17:22:25 | 顯示全部樓層
互助組回報?印象中好像都是造假的比較多耶∼
( V3 a1 l6 Q) L) L2 B' x以前看負責政三四業務的學長好像每月還是每季都要提報優良互助組回報組員
  j' O# i0 Q9 |% p. H/ b: ^都要絞盡腦汁去杜撰一些互助組回報的優良事蹟, h- {: j( u. p" L
有一次他就麻煩我幫他想一個故事
& ?) Z- B! ^( n* r9 y4 o因為他說他實在想不出還有什麼可以寫的...
3 z; \( U" n( U7 L- r* y* l
( c, N' d9 r5 O2 O) h" q互助組回報的用意其實不錯,很多問題可以防範於未然, g+ ], b6 R# X, Z/ r, B
但我認為在軍中似乎效果不彰吧∼
kenboss1975 發表於 2005-11-28 20:26:34 | 顯示全部樓層
我記得在每個月的最後一周,營輔導長都會選幾位弟兄在莒光日時發放紅包,好像是慰問金吧?紅包裡裝的有600元喔,正確名稱我已經忘了,有哪位政戰學長可以解惑一下?
$ v5 l' @4 p. y0 r那時需要造冊,我個人就領了2.3次,營輔導長當時體恤我常要載老闆出去,所以可以算是零用錢吧!不知道有學長領過這樣的錢嗎?
7 [# x" U! T8 r/ {  Ijames學長是政戰協辦嗎?本營營政戰協辦,學長應該有認識吧?& S$ F) `1 [; J; x

" k) b% ~3 ^! I3 B2 Z9 r( W  U[ 本文章最後由 kenboss1975 於 2005-11-28 08:30 PM 編輯修改]
MP269C570T 發表於 2005-11-28 20:37:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-28 08:26 PM:- v  @7 E' y3 X5 z4 W
我記得在每個月的最後一周,營輔導長都會選幾位弟兄在莒光日時發放紅包,好像是慰問金吧?紅包裡裝的有600元喔,正確名稱我已經忘了,有哪位政戰學長可以解惑一下?
7 l) B# l) `% b% K4 a9 S! V那時需要造冊,我個人就領了2.3次,營輔導長當時體恤 ...

) V* ?' b( o1 f8 R
0 y/ X$ t. z6 n2 }$ i" u應該是工作獎金,不知是連長的行政事物費還是輔仔的政訓費中,有這個名目,用來獎勵工作認真的業務負責人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲